Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме!
Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы.
Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений.
Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите.
Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку.
Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.
savl написал(а): специально стремиться в Каш, отдыхая в Анталье или Кемере, я смысла не вижу, но если вы путешествуете по побережью, заехать сюда стоит - прежде всего, ради его пейзажно-панорамной "составляющей".
Все зависит от вида отдыха. Мне Каш нравится как точка дислокации для поездок на машине по региону, при том с возможностью летнего отдыха, с купанием, ресторанами, курортной неспешной атмосферой. Из-за этого и стала писать рассказ. Но сколько людей, столько и мнений. Спасибо что показываете ваш взгляд. А были мы в этих краях практически в одно время.
Вот, по сути, и всё, что сейчас можно увидеть в древних Мирах (хотя с точки зрения впечатлений и это тоже очень немало). Признаться, я был несколько обескуражен этим, рассчитывая провести "на руинах" хотя бы несколько часов, поскольку других планов на этот день у меня не было, а в Анталью я возвращался только утром следующего дня. К сожалению, расположенный в трёх с небольшим километрах от Демре археологический комплекс Андриаке (и, в частности, Музей ликийских цивилизаций), где когда-то находился порт античных Мир, уже довольно давно закрыт, и "выручить" меня в этом плане никак не мог, а больше податься из Демре было некуда ("на безрыбье" я даже рассматривал вариант съездить в Финике, но пришёл к выводу, что "овчинка выделки не стоит"). А потому я решил не заморачиваться, расслабиться и просто лениво сходить на море.
Хотя "лениво на море" - это не совсем про Демре: он хоть формально и находится на побережье, но "соприкасается" с ним лишь дальними окраинами, а от центра, где я жил, до моря топать примерно полчаса, и при других обстоятельствах я б в жизни не попёрся бы туда, тем более что прибрежный пейзаж Демре нельзя назвать живописным - самая обычная, почти ровная, полоса галечного пляжа, от которой до ближайшей бухточки - причём тоже не бог весть какой красивой - нужно идти ещё почти столько же.
Но ... мои ангелы, как всегда, лучше меня знали, что мне нужно, и обставили всё так, что, кроме моря, деваться мне было некуда, а в результате я провёл там прекрасное время (около часа), которое точно могу записать в актив этого путешествия
Очень любопытно было, тёплая ли вода, но подойти к ней так, чтобы дотянуться рукой, но в то же время гарантированно сохранить сухой обувь, не получалось. Поэтому я решил попробовать её "ногами", разулся, залез по щиколотку - сначала она показалась "осенней", но скоро я перестал замечать разницу температур, постоял ещё немного, потом прошёлся вдоль берега, потом ещё постоял, ещё прошёлся... И "пригрелся" до такой степени, что если бы у меня были полотенце и плавки, то точно искупался бы. А когда я всё же вышел и обсох (в смысле, ноги), то сделал то, чего сам от себя никак не ожидал - зашёл ещё раз:) В общем, вода оказалась намного "ласковее", чем я мог предположить - понимаю, что у самого берега она нагрелась, но тем не менее...
В целом городской пляж в Демре вполне приличный, хоть и галечный (что, впрочем, вообще характерно для этого побережья): широкий, длинный (около 2 километров), довольно чистый (хотя останется ли он таким в купальный сезон - ещё вопрос), с относительно мелкой галькой, ходить по которой, конечно, не так комфортно, как по песку, но всё же приемлемо. И, кстати, с огромной парковкой, которая в этот жаркий воскресный день была почти заполнена.