Выставка "Вода пришла" в Галерее ARTBOX ETALON
Галерея ARTBOX ETALON на бывшей Алексеевской насосной станции продолжает радовать своими бесплатными выставками. Сейчас здесь идет выставка "Вода пришла" художника Андрея Ремнева и скульптора Кирилла Чижова. Она продлится до 19 апреля.
В экспозицию вошли 69 работ Андрея Ремнёва и Кирилла Чижова,
Конечно, шла я на Андрея Ремнева. это один из самых лучших современных художников , я уже показывала ранее его картины на выставке в Центре искусств "Москва". В этот раз представлены и новые работы, и более ранние. Неплохо дополнили их скульптуры Кирилла Чижова.
Андрей Владимирович Ремнёв -Заслуженный художник Российской Федерации (2025)
Родился 11 января 1962 г в подмосковной Яхроме в семье врачей.
Андрей Ремнев:
Место моего рождения — подмосковный город Яхрома. Это место расположено на высоких холмах, с которых открываются перспективы, близкие к Брейгелевским. Пересеченная местность со значительными перепадами высот, канал, соединяющий реки Москва и Волга, небольшие реки, леса и деревни, соседский старинный город Дмитров — ровесник Москвы, корабли, которые двигались по каналу и обгоняющие их железнодорожные составы и т. д. — все это можно было видеть из окна моего дома с самого рождения. Картина, которая включает в себя все разнообразие мира. Так что я могу сказать, что для меня впечатления моего детства и юности — прекрасная природа и необыкновенные люди, окружавшие меня, являются наиболее важными.
А.Ремнёв "Лето идет"
В 1976г. начал занятия живописью в мастерской Заслуженного художника РСФСР Ф.В.Шапаева
Андрей Ремнёв:
Лет в 11-12 я стал понимать, что хотел бы заниматься рисованием серьезно. И я попросил отца - а я знал, что у него есть хороший знакомый-художник - может, этот художник сможет достать мне где-нибудь беличью кисточку. Ну негде было мне ее достать самому. А знакомый этот и говорит - а пусть он мне свои работы покажет. Работы мои были самые обыкновенные, ничего особенного, но Федор Васильевич сказал: "Пусть он ко мне ездит заниматься". Потом уже я спрашивал Федора Васильевича, почему он начал со мной возиться, учить, я же был обыкновенным. Он ответил: "Я увидел, что у тебя есть желание. А это самое главное". Он жил под Дмитровом, в Орудьево. Каждые субботу и воскресенье я всё бросал и бежал на автобус. На двух автобусах я добирался туда, и это был такой восторг, такая радость - мало того, что ты приезжаешь в мастерскую художника, где настоящие картины, настоящая живопись, и мне очень повезло, что я оказался в учениках у такого большого художника. Он сразу ввел меня в профессиональную среду, я видел, как пишутся картины, меня очень радовало неформальное общение, рассказы о том, как художники жили, говорили и творили раньше. Это всё формировало мое внутреннее ощущение того, кем я хочу быть. Конечно, как ребенок, выросший во врачебной семье, я ясно осознавал значимость этой профессии и иногда хотел тоже стать врачом, потому что и родители, и старший брат - все врачи. Мой выбор в пользу искусства был сделан, наверное, в тот момент, когда я вместо магазинов игрушек стал ходить в художественные салоны и покупка хороших карандашей или красок делала меня счастливым. Собственно, и выбора-то даже и не пришлось делать, потому что с рисованием как-то все так шло и складывалось, что не хотелось идти против течения. Тем более, что это приносило мне огромную радость. Самым большим счастьем для меня оказалось оказаться в художественном училище - я оказался среди единомышленников.
А.Ремнёв "Сон Папагены"
В 1979 Ремнев поступил в Московское художественное училище памяти 1905 года
В 1983 году окончил это училище и начал художественную деятельность.
А.Ремнёв "Кокошник" и Кирилл Чижов "Женский портрет"
В 1986г. Ремнёв поступил в Московский Государственный Художественный институт им. Сурикова.
Учился в мастерской К.Тутеволь и Е.Максимова, где одним из первых написал диплом на церковную тему.
К.Чижов " Песня 2"
А.Ремнёв "Ямчуга"
В 1996 году началось его 8-летнее изучение иконописи под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковом монастыре.
А.Ремнёв "Хортус"
Андрей Ремнёв :
В музее Спасо-Андроникова монастыря, в Москве, я копировал лучшие образцы Древнерусской живописи 15 — 17 веков. В тоже время я работал над своими картинами. В этот период окончательно сложилась моя собственная техника живописи, которая строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «МИРА ИСКУССТВА» и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, я использую натуральные пигменты, стертые на желтке.
А.Ремнёв "Травница"
К.Чижов "Молчание"