15.02.2026, день 62
Сегодня выехали в пригород, там скопление китайских храмов, весьма ярких.
Вышли утром из отеля - а на улице у отеля воскресный блошиный рынок, побегали, посмотрели.

Первый

Виден второй храм за стеной
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция
15.02.2026, день 62
Сегодня выехали в пригород, там скопление китайских храмов, весьма ярких.
Вышли утром из отеля - а на улице у отеля воскресный блошиный рынок, побегали, посмотрели.

Первый

Виден второй храм за стеной
Во втором храм встроен в гору с пещерами, очень колоритно.

В третьем тоже пещеры и имеется стадо черепах, которых можно кормить помидорами, продающимися на входе. А ещё там есть сад камней в пруду.

В четвертом неожиданно присутствовали на обряде выпуска оыб в реку: сперва на набережной стояли мешки с рыбками, потом пришли люди, стали читать мантры, дядька волорослью брызгал на мешки, все пели, потом стали выпускать рыб из мешков.

Доехав обратно до города, вышли у Маленькой Индии с целью поглазеть на наряды и купить масло для волос. Пока покупали, спросили, откуда, очень радовались (и я ничуть не преувеличиваю), чуть в ладоши не хлопали. Наряды огонь, жаль, что некуда носить.
Комплексы с водой нравятся
Мне тоже, там ещё обычно крупные такие красные рыбы плавают и часто их можно кормить.
обжарка кокосовая.
Ни разу не пробовала. Надо как-нибудь купить, оценить.
сад камней в пруду.
Как оригинально!
Блошка прям как у нас, ерунду всякую продают. Храмы симпатичные!
16.02.26, день 63
Сегодня съездили в Куала-Кангсар, это султанская резиденция штата Перак, в котором мы сейчас.
Станция
Особняки по дороге

В городе по пути

Большая программа на день. Фото попозже?
Город знаменит также тем, что в его окрестностях в 1877 году высажены первые в стране саженцы гевеи. Их привезли из Бразилии. Основные плантации гевеи сейчас именно в Малайзии.
Самая старая гевея в штате

Галерея султана Азлан-шаха, сейчас на ремонте, здание 1898—1903 гг. Тут прямо от ворот стали спрашивать, откуда, радовались.
Галерея
Мечеть Убудия, про которую имеется отдельная статья на википедии. Архитектор, Артур Бенисон Хаббак, не особый знаток мусульманских традиций, но архитектор со вкусом и богатой фантазией, сочинил своего рода восточную сказку на тему архитектуры Великих Моголов, вдохновлённую формами знаменитого Тадж-Махала. Рядом с мечетью расположен Королевский мавзолей, где упокоены все султаны Перака, начиная с Идриса Шаха I.
Мечеть

Единственное пока место в Малайзии, где велели спрятать волосы (у меня шляпа, но коса торчит), одобрительно хрюкнул, когда я достала панатин и закуталась. Одобрительно дали книгу записаться.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция