В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция
Сообщений 311 страница 320 из 364
Поделиться3132026-02-14 15:13:02
А ещё у них местный специлитет - белый кофе. Обжарка другая.
Поделиться3142026-02-14 15:29:45
Муралы зачётные!
Поделиться3152026-02-14 15:34:39
У меня папа все спрашивает, а какой смысл в них заложен. Как мне кажется, просто для красоты. Ну и турист бегает довольный, есть чо снимать
Поделиться3162026-02-14 15:38:01
Муралы – прямые потомки настенных фресок древних храмов. Это современное искусство, призванное преобразить городскую среду и способ выражения художников. Если это конечно хорошо сделано и несет какую-то мысль.
Поделиться3172026-02-14 16:07:14
шикарный парк с деревьями, которые растут как хотят,
Какие мощные деревья!
древние или просто в этом климате быстро растут, не очень понятно
Да, деревья очень необычные. Талю, у тебя на одном из фото написано: «Riantree Walk», стало быть, это какие-то «Дождевые деревья»?
Погуглила, вот что нашла:
у этого дерева очень много названий, таких как: Rian Tree, Monkey Pod, Saman, Cow Tamarind, East indian Walnut, Treebesi и другие.
Эти деревья легко узнаваемы по характерной форме кроны в виде зонта, размер кроны может достигать 50м. Обычно высота деревьев достигает в основном от 15 до 30 метров в высоту. Деревья не относятся к вымирающим видам и имеют быстрорастущую тропическую твердую древесину с уникальной не повторяющейся текстурой. Дерево очень быстро растет, темпы роста могут достигать 1,5м в год. Дождевым деревом суар называют по причине того, что под ним всегда влажно, абсолютно в любую погоду, оно собирает влагу вокруг себя. Днем листья этого могучего дерева раскрыты, а ночью сворачиваются в трубочку. Деревья растут самостоятельно в тех регионах, где они встречаются в природе.Суар произрастает в Индонезии, Индии, Таиланде, Бразилии, Мексике, Перу, Венесуэле и даже на Гавайях. Самой красивой текстурой обладают слэбы деревьев родом из Индонезии, они являются самыми ценными.
Поделиться3182026-02-14 17:19:16
Талю, у тебя на одном из фото написано: «Riantree Walk», стало быть, это какие-то «Дождевые деревья»?
Я думаю, тут имеются в виду рейнфорест леса, которые в районе экватора. Может, деревья оттуда, но чуть окультуренные?
быстрорастущую тропическую твердую древесину с уникальной не повторяющейся текстурой.
Вот то-то я смотрела спилы, там нет колец
Поделиться3192026-02-14 22:00:49
местный специлитет - белый кофе. Обжарка другая
А на вкус как?
Поделиться3202026-02-15 12:49:50
вкус как?
По мне так как обычный с молоком, что понятно, обжарка кокосовая.