Представляете, вечером началась ураганная крапивница
Наташа, а локализация где?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция
Представляете, вечером началась ураганная крапивница
Наташа, а локализация где?
Руки с изнаночной стороны, бока.
Мне казалось, через полчаса уже должно спадать, всн рвалась второй Кларитин выпить. Но через два часа спало.
Планктон что ли, блин
ураганная крапивница
Это от солнца?
Я грешу на ук сы плакотона, видимо, критическая масса укусов сделала свое чёрное дело и надо было не выпендриваться, а сразу начать пить Кларитин.
31.01.2026, день 47
Переехали на материк. Такси до порта, таксист интересуется: откуда, мы - Россия, ооо, президент Путин, вери гуд!
Потом интересовался, летим ли мы в Куала-Лумпур (зачем нам лететь туда, если мы едем в порт, а не в аэропорт, я не поняла), мы рассказали, как дальше едем, по-моему, он нас зауважал.
В порту сразу сбегали в турбюро, я снова набрала стопку карт, по просьбе знакомых спросили, есть ли варианты сьемного жилья на долгосрок, люди так прониклись, что и местный сайт нам сообщили, и написали от руки список вариантов, которые они рекомендуют. Прямо совещание устроили.
Через час прибыли на материк, в город Куала-Перлис, пошли на автостанцию и перед нашим носом ушел автобус, но мы были готовы, потому что судя по расписанию, он уходил ровно в 12.30, в это же время приходит паром, а пока все выйдут, да пока вещи разберут, да пока дойти до вокзала. Итого сходили в местную мечеть на воде, и вот уже и следующий автобус тормозит, ехали вдвоем вообще. Слава богу, наличные берут.
Перебрались в город Кангар. Отель вроде трёшка, а выглядит как четверка, посмотрим, как завтра завтрак, ресторан выглядит солидно.
Лангкави, порт

Куала-Перлис 

Отель

Картинки с улиц

Автобус

О, этот орёл прям символ Малайзии! Тока недавно на снимках в Интернете попадался.
Эндемик местный.
Есть заповедник на Лангкави, где их кормить можно, но я не любитель таких больших птиц.
01.02.2026, день 48
Сегодня гуляли по Кангару. В центре очень красивая мечеть и улица стрит-арта, а затем мы прошли через Чайнатаун и по прогулочной дорожке прошли к геопарку, в нем скалы, на которых, судя по плакатам, созранились отпечатки древних растений и ракушек, но в реальности там что-то сложно рассмотреть, потому что заросли и обезъяны носятся. Приятная прогулка.

Стрит-арт

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция