Ксения, и я об этом написала. Эти инсталляции можно было делать во всех других комнатах, кроме трех парадной анфилады. Там другого места полно. Но что сделали, то сделали, другой возможности увидеть особняк не будет. Он потом уйдёт кому-то под офис.
Особняк Новикова-Лепешкиной-Персица и выставка "Все на показ?"
Сообщений 11 страница 20 из 40
Поделиться122025-12-07 12:11:06
И пара фото инсталляции , можно назвать это "тени прошлого"
Такая нежная отделка стен особняка и... шок от этих "теней прошлого".
Поделиться132025-12-07 13:21:51
... шок от этих "теней прошлого".
Ну не стоит преувеличивать, не шок, тени там почти не мешают. Здесь зал пожалели.
Поделиться142025-12-14 11:27:21
Второй зал анфилады. Здесь , конечно, сильно испортили его вид инсталляцией, она занимает почти все пространство пола и не дает оценить красоту зала. Пришлось рассматривать по частям потолок, камины, настенную лепнину.
Отвлечемся от инсталляции (про нее позже), мы в нарядной бело-голубой гостиной под живописным плафоном с античными путти.
Поделиться152025-12-14 14:44:39
На мой взгляд, инсталляция с проволокой только портит такой изысканный интерьер...
вот да, я тоже смотрела-смотрела, так и не поняла, к чему это
Он потом уйдёт кому-то под офис.
для офиса как-то слишком?
Поделиться162025-12-14 16:26:05
для офиса как-то слишком?
Ну почему же ? Полно офисов в особняках. Но еще неизвестно, найдется ли желающий в нынешних реалиях.
Поделиться172025-12-17 20:22:54
В углах зала находятся два камина, сейчас там вставлены зеркала
Наверху каминов – картуш, где уже на иврите написала первая буква фамилии Персица. Это буква «пей» или «фей».
Второй камин , обратила внимание на две, обрамляющие его колонны, они напоминают те же, что были на входе в дом
Фрагменты потолочной и настенной лепнины.
Поделиться182025-12-17 20:26:42
Красота !
Теперь про инсталляции. Светящиеся рельефы на стенах смотрятся неплохо.
Татьяна и Сергей Костриковы "Рельефы"
Художнику свойственно черпать вдохновение в прошлом, создавать новые формы, отталкиваясь от ушедших эпох, восхищаться ими и в то же время искать новые пути. Таким источником в этом проекте стала архитектура ампира, которая в свою очередь заимствовала формы классицизма и более древних культур. Барельефы, так хорошо известные каждому москвичу, вне контекста становятся археологическими находками затерянной страны СССР. Монументальность здесь идет нога в ногу с хрупкостью и утонченностью, задающими новый визуальный ритм надломленного бытия.
Материалом для работ служит глина — кожа, сквозь тонкие трещины-шрамы которой просвечивает нежное свечение нового, непознанного человеком естества. Постоянно оглядываясь назад, как бы руинируя само пространство, мы не просто обнаруживаем скрытые за формой ампира слои — возникает новое состояние, несвойственное, даже недоступное для эстетики состояние разомкнутой сияющей тишины.
Поделиться192025-12-18 09:25:41
По мне, так парадные залы не надо было ничем современным заполнять, но что сделано, то сделано
Согласна. Особенно жаль,что красивый зал с каминами весь заняли этим "домиком". Почти все экспонаты мне не понравились. Но экскурсия про усадьбу и владельцев интересная и ход связи инсталляций с этой историей тоже интересен.
Поделиться202025-12-18 09:27:24
Но экскурсия про усадьбу и владельцев интересная и ход связи инсталляций с этой историей тоже интересен.
Согласна, что уже ради этого стоит посетить.