Общаемся с животными в Москве - рептилии.
Будучи бабушкой двух разновозрастных внуков, мне приходится придумывать, куда бы их сводить так, чтобы интересно было обоим. Для этой цели хорошо заходят места, где можно проконтактировать с животными. Мы ходили " в гости" к совам, котикам, попугаям, кроликам. Эти развлечения стоят очень дорого, но что ни сделаешь ради детей ! Я не показывала фоторепортажи оттуда, хотя зря, это симпатичные существа , милые фото. Но вот вчера мы с внуками побывали в одном месте, где совершенно бесплатно можно увидеть самые различные рептилии, и это без толп народа. Обитатели этого места очень красивые и я решила их показать, заодно открыть темы про общение с животными в Москве.
Итак, вот куда мы вчера сходили.
Зооцентр экзотических животных Panteric
Малая Семёновская ул., 28, стр. 4,
https://panteric.ru
с 11 до 22 час.
Хоть адрес по Малой Семеновской, но на самом деле магазин выходит на Измайловскую улицу и это возле метро "Семеновская"
В Москве есть еще один магазин Пантерик, NEW PANTERIC САВЁЛОВСКАЯ
Складочная улица, 1с16, может кому-то туда ближе.
И не подумайте, что это интересно только детям, взрослые получают не меньше удовольствия.
Рептилии содержатся в красивых аквариумах
У бОльшинства обитателей есть таблички, где они были, я буду приводить название и по возможности давать краткую информацию с сайта магазина
Зеленая килебрюхая ящерица или гастрофилис
В природе существует 6300 видов ящериц: хищников и травоядных, ведущих ночной или дневной образ жизни. Одни быстро передвигаются по песку, другие — ловко взбираются по лианам.
Императорский удав (Common Boa) – неядовитая змея средних размеров родом из Центральной и Латинской Америки. Ранее считался подвидом обыкновенного удава (как Boa constrictor imperator). Средняя длина — от 1,3 до 2,5 м. Благодаря своей красоте и спокойствию, эти змеи быстро набрали популярность среди любителей экзотики. Ведет одиночный, сумеречно-ночной образ жизни. Молодые особи преимущественно живут и охотятся на деревьях и кустарниках, но с возрастом все больше времени проводят на земле.
Анолис рыцарь.
Анолис рыцарь — ящерица с крупной головой, клиновидной мордочкой, гребешком на спинке, длинным хвостом и достаточно крупным телом длиной до 45 см. Она меняет окрас в зависимости от факторов окружающей среды и настроения. Чаще всего ящерица окрашена в бирюзовый, зеленый и коричневый тона. На ее лапках по 5 пальцев с мощными когтями. В пасти — мелкие и острые зубы. Самки анолиса-рыцаря меньше самцов. Последних можно узнать по большому светло-розовому мешку возле горла.