Хорошо виден последний перевал Col dex Chevaux (2720м), кажется, что до него рукой подать и мы гадаем, как же – по рельефу маршрута нам нужно будет набрать еще 400 метров высоты, где они, эти метры?
Но потом становится понятно, перед склоном перевала овраг, в который нужно сначала спуститься, теряя набранные метры, и потом набирать их обратно. Эх, здесь бы очень пригодился один из непальских подвесных мостов…
Наконец начинаем подъем. Тропа каменистая, много осыпей, идти нужно внимательно. Обгоняем очень пожилого треккера, по виду ему к 80-ти. Идет очень медленно, тяжело, я даже оглядываюсь на него несколько раз, проверяя, всё ли у человека в порядке. Нем, слава богу, дошел до перевала живой и здоровый – молодец! В очередной раз порадовались за активных европейских пенсионеров.
Виден пройденный нами путь от второго перевала Col du Bastillon, тропа хорошо просматривается. 
Муж конечно на перевале был раньше меня и ушел чуть выше на небольшой пик Pointe des Lacerandes (2775м). Вид оттуда на перевал.
К Сан-Бернару спускались часа полтора – тропа непростая, хорошо, что мы там не поднимались. Очень много крутых каменистых отрезков.
Всего поход занял семь с половиной часов.
Итоги дня: Уверенное первое место в нашем рейтинге. Хотя понятно, что все эти рейтинги очень субъективны, впечатления зависят от множества факторов: от погоды до самочувствия. Тем не менее, мне всегда интересно читать обзоры с «оценками» треков. Маршрут интересный, разнообразный, с отличными видами во все стороны. Все три перевала разные, не сказать, чтобы экстремально сложные. Как оказалось, набор высоты 1000 метров в три приема переносится гораздо легче, чем непрерывное карабканье к какому-то одному пику или перевалу. По пути перекусить негде, рефьюджио только в конце (или начале трека) - на перевале Сан-Бернар.