Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По горным тропам Валь д’Аосты


По горным тропам Валь д’Аосты

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Хорошо виден последний перевал Col dex Chevaux (2720м), кажется, что до него рукой подать и мы гадаем, как же – по рельефу маршрута нам нужно будет набрать еще 400 метров высоты, где они, эти метры?
https://i.postimg.cc/tR62rp1P/Image00046-3.jpg

Но потом становится понятно, перед склоном перевала овраг, в который нужно сначала спуститься, теряя набранные метры, и потом набирать их обратно. Эх, здесь бы очень пригодился один из непальских подвесных мостов…

Наконец начинаем подъем. Тропа каменистая, много осыпей, идти нужно внимательно. Обгоняем очень пожилого треккера, по виду ему к 80-ти. Идет очень медленно, тяжело, я даже оглядываюсь на него несколько раз, проверяя, всё ли у человека в порядке. Нем, слава богу, дошел до перевала живой и здоровый – молодец! В очередной раз порадовались за активных европейских пенсионеров.

https://i.postimg.cc/h4mpCcJz/Image00046-4.jpg

https://i.postimg.cc/fWdBHD3c/Image00046-5.jpg

Финальные метры
https://i.postimg.cc/K8GfvT0f/Image00047.jpg

Наконец-то перевал! Уф…
https://i.postimg.cc/L89D6PxQ/Image00047-7.jpg

Виден пройденный нами путь от второго перевала Col du Bastillon, тропа хорошо просматривается.
https://i.postimg.cc/3xtBywq9/Image00050.jpg

Муж конечно на перевале был раньше меня и ушел чуть выше на небольшой пик Pointe des Lacerandes (2775м). Вид оттуда на перевал.
https://i.postimg.cc/fRzCTd8r/Image00049.jpg

К Сан-Бернару спускались часа полтора – тропа непростая, хорошо, что мы там не поднимались. Очень много крутых каменистых отрезков.

Виды на другую долину
https://i.postimg.cc/cLFmKJzj/Image00051.jpg

https://i.postimg.cc/q7gG2TVR/Image00051-1.jpg

https://i.postimg.cc/hGh0VBWh/Image00052.jpg

Всего поход занял семь с половиной часов.

Итоги дня: Уверенное первое место в нашем рейтинге. Хотя понятно, что все эти рейтинги очень субъективны, впечатления зависят от множества факторов: от погоды до самочувствия. Тем не менее, мне всегда интересно читать обзоры с «оценками» треков. Маршрут интересный, разнообразный, с отличными видами во все стороны. Все три перевала разные, не сказать, чтобы экстремально сложные. Как оказалось, набор высоты 1000 метров в три приема переносится гораздо легче, чем непрерывное карабканье к какому-то одному пику или перевалу. По пути перекусить негде, рефьюджио только в конце (или начале трека) - на перевале Сан-Бернар.

0

22

Julia написал(а):

Пожалуй, это одна из лучших точек для того, чтобы увидеть высочайшую гору Европы вместе с длинным хребтом покрытых снегом вершин.

Интересно, это прошлогодний снег. Или уже в этом году припорошило?

Julia написал(а):

Тропа каменистая, много осыпей, идти нужно внимательно.

По фото, каменюки на честном слове держатся.

0

23

Когда на маршруте озера, зеленые леса и снежные вершины...очень красиво!

0

24

Julia написал(а):

Перевал - граница со Швейцарией

а у нас на перевале снег лежал , сразу вспомнили "пастора, который совсем не умел ходить на лыжах"  :rofl:

Юля, фото вышли шикарные, резкие, горы фактурные, озера яркие. Все сложилось.

0

25

Germon написал(а):

Интересно, это прошлогодний снег. Или уже в этом году припорошило?

Нет, конечно прошлогодний. Снежники в тенистых местах всё лето лежат, что уж тут про вершины говорить.

Лена ГМ написал(а):

вспомнили "пастора, который совсем не умел ходить на лыжах"

:D

Лена ГМ написал(а):

Все сложилось

Да, супер удачный день получился!

0

26

В такую погоду все головокружительно красиво!
Еще и отражения удались!
Я на этот маршрут тоже посматривала, но не сложилось.

0

27

Solo Traveller написал(а):

Я на этот маршрут тоже посматривала, но не сложилось

Ну, всё еще впереди!  ;)

0

28

Замок прекрасен! И очень прикольное постельное! Юль, а при таком холоде на улице в номерах тепло?

Julia написал(а):

Оссподи, как можно на ходу постоянно говорить?! Как колокольчики, не замолкают ни на минуту!

О да!

Julia написал(а):

Первый же день показал нашу ошибку в снаряжении. Обычный набор футболка+флиска+ветровка был рассчитан на другую температуру. То есть всё слишком легкое – тонкая флиска, тонкая ветровка, летние треккинговые брюки, шорты. Очень не хватало перчаток, по утрам сильно мерзли руки.

А исходя из чего прикидывает, что по снаряга?

Julia написал(а):

погода сегодня всё-таки не особо хороша, ведь за озером должен быть шикарный задний план, сейчас скрытый облаками.

С облачностью тоже красиво смотрится, и так хорошо, спокойно и никого

Julia написал(а):

Главная фишка этого нелегкого трека - великолепный вид на весь массив Монблана. Пожалуй, это одна из лучших точек для того, чтобы увидеть высочайшую гору Европы вместе с длинным хребтом покрытых снегом вершин.

:cool:
Отражения отличные!

0

29

talusha написал(а):

а при таком холоде на улице в номерах тепло?

Талюш, холод был в горах, на перевалах. Внизу в долинах, жарища стояла всё время, до 30-ти градусов днем, вечерами в районе 20-ти. Жарче, чем обычно.

talusha написал(а):

А исходя из чего прикидывает, что по снаряга?

Из прогноза по погоде и из опыта. Мы все-таки уже раза четыре были в Альпах до этой поездки и именно в это время. И первый раз столкнулись с таким дискомфортом в горах на маршрутах.

0

30

27 августа – плохая погода. Небольшой трек в тумане к озеру Lago d’Arbolle (6 км, перепад 550м) от верхней станции подъемника Pila из Аосты

После вчерашнего великолепного дня с трудом верилось в то, что погода испортится, но увы, прогноз оказался верным. Уже с утра всё было затянуто низкими серыми облаками. Но поскольку дождя в первой половине не обещали, мы решили отложить «культурную программу» на потом и слегка прогуляться. Идти какой-то из запланированных треков не имело смысла, они все были рассчитаны на полноценный ходовой день. В предыдущие дни мы видели, что канатная дорога PILA (из центра Аосты) работает, так что, сориентировавшись по карте, к 9-ти утра были у нижней станции. Не все линии открыты, но кабинки идут как раз туда, куда нам нужно – к станции Chamole. Там большой велодром для горных велосипедов, чувствуется, что здесь это популярный вид спорта, вместе с нами поднималось много молодежи в велосипедной экипировке.

https://i.postimg.cc/MTssPgVS/2025-10-10-19-09-34.jpg

По схеме видно, что направо от Chamole большой горный массив с озерами и ледниками. Троп много, но это всё походы не на один день. В пределах дневного перехода расположены рефьюджио, так что для тех, кто привык ходить с рюкзаками, это очень интересный район. Мы же наметили дойти до рефьюджио Arbolle у одноименного озера.

Наверху туман или облака, в общем, уже мало что видно. Но тепло, ветра нет, отчего бы не прогуляться, как и было задумано. До озера Chamole меньше километра, вдоль склона проложена довольно широкая грунтовая дорожка. Идти приятно.

Озеро небольшое, вода изумрудного цвета, думаю, что с голубым небом смотрелось бы отлично.
https://i.postimg.cc/pdKrBHNJ/Image00309.jpg

Обошли по берегу  - как видите, несмотря на погоду народу довольно много.
https://i.postimg.cc/FRmRWBmc/IMG-0438.jpg

https://i.postimg.cc/Pq1JMjG4/IMG-0428.jpg

https://i.postimg.cc/DZFZjMFq/IMG-0445.jpg

А вот на перевал Col de Chamole (2649м) идут немногие, и в общем-то понятно почему – подъем крутой, тропа вьется бесконечным серпантином вверх. Идти не сложно, но утомительно. И вокруг ничего не видно! До перевала около километра с набором высоты 300м.

Наверху ни зги не видать
https://i.postimg.cc/yN0xTHq0/Image00043.jpg

Только в прорехи в облаках виднеется наша сегодняшняя цель озеро Arbolle.
https://i.postimg.cc/KzFzqHFP/IMG-0448.jpg

Туда ведет спуск, очень крутой в верхней части, на нескольких метрах тросы. Дальше обычная каменистая тропа.

Пока спускались, всё затянуло окончательно. Зато рефьюджио открыто. Выпили традиционную чашку капучино со штруделем и в обратный путь.

https://i.postimg.cc/Qt664v1r/IMG-20250827-112752.jpg   https://i.postimg.cc/sXnn6b7V/IMG-20250827-130333.jpg

https://i.postimg.cc/7LShNkvg/Image00044.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По горным тропам Валь д’Аосты