starlec
В залах только я и горничная, видите в далеке
Очень красиво!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Spletni (Словения, Италия)
starlec
В залах только я и горничная, видите в далеке
Очень красиво!
starlec
До чего помпезно в музее... и немноголюдно!
Последнее фото - на нем, да - взгляд, невольно, задержишь.
А сколько этой красоты я вчера на личной встрече насмотрелась, вы даже не представляете, сколько там всего - интерьеров, картин, скульптур, деталей. И все посмотреть не успела, еще на раз осталось и это здорово!
особняк самого Паскуале Револтеллы.
Красивые интерьеры, и исторические.
Шутку про "горничную" оценила.
фото - на нем, да - взгляд, невольно, задержишь.
Автор Маски Жозеф-Дезире Кур.
Художник был хорошо известен в России, несколько портретов семьи Голициных-Щербатовых-Васильчиковых.
Князь Сергей Щербатов в своей книге “Художник в ушедшей России” пишет о художнике.
“Он был серьезным портретистом, чувствовавшим аристократизм модели, шарм лица и, при всей приятности, не впадавший в слащавость…”
(Книгу рекомендую, она в свободном доступе, много в ней интересного.)
Также, если кто "случайно" окажется в Руане, сможет увидеть портрет Монферана в шикарной шубе с Александровской колонной на заднем плане и колонной Исаакия на переднем. Поговаривали, что Кур делал эскизы для мозаик Исаакиевского. Кур родился и умер в Руане и до конца жизни был директором художественного музея.
Продолжим. У этой Спящей два автора: Натале Скьявони и кракелюры,
Вместе они показывают известную истину, которая со всем размахом предстанет передо мной в конце моего пребывания в Музее.
На потолке большого зала необычная Венера с Купидоном. Венера тут покровительница скульптуры, изображение готовит к тому, от чего нельзя глаз оторвать.
Две многофигурные работы Пьетро Маньи (1816 – 1877)
Прокладка Суэцкого канала
Фонтан Набресины Пьетро Маньи. Создан по случаю активации нового акведука в Триесте. Револтелла финансировал строительство.
Это действительно фонтан, водичка приятно журчит
Эти большие, сложные композиции интересны, но истинное сокровище оказалось в одиночных фигурах.
Неопознанная мной подружка девочек Санкт-Петербурга
Тузы. Позволю несколько видов с разных сторон.
Покинутая. Доменико Трентакоста 1859 -1933
В музее находятся три работы Донато Баркальи (1849 - 1930).
Не слышал о нем, а мастер, скажу вам, в одном ряду с метрами.
Стыдливость
Молитва
Антонио, подвинь свой матрасик
Третья работа – это, то произведение, чем закончится моя экскурсия по музею.
Для понимания придуманного анекдота покажу работу мастера, которой нет в музее.
Бабочка.
Заходят как-то в бар Бернини, Канова и Баркальи.
Бернини: “Мне Бейлис с виноградиной, вдавить, но не размешивать.”
Канова: “Мне Адвокат с яблоком, положить, но не вдавливать.”
Баркальи, смущаясь, молчит. Бернини и Канова смотрят на него вопрошающе.
Бармен: “Синьор Донато, будет как обычно, мускат, выдержанный в мраморе, с вылетающей из бокала бабочкой.”
Продолжим. У этой Спящей два автора: Натале Скьявони и кракелюры...
Сначала прочитал - Наталья Скьявони. Сильно удивился - неужели женщины тоже были художниками?
Лишь потом заметил ошибку.
Кур родился и умер в Руане и до конца жизни был директором художественного музея.
Интересно, в музее изящных искусств его родного города есть что-то из его работ?
Также, если кто "случайно" окажется в Руане, сможет увидеть портрет Монферана в шикарной шубе с Александровской колонной на заднем плане и колонной Исаакия на переднем.
Пути господни неисповедимы.
Вроде бы провинциальный музей, а столько красоты! Хотя чему удивляться, вы же в Италии.
Сильно удивился - неужели женщины тоже были художниками?
Были, например, Артемизия Джентилески
starlec
Скульптуры впечатлили. Михаил, Вы их показали очень хорошо.
"Спящая" - очарование.
Фантастически красиво - интерьеры загляденье, а про портреты и скульптуры - слов нет одни охи
Сильно удивился - неужели женщины тоже были художниками?
были, конечно
Из ранних Софонисба Ангиссола, Катарина ван Хемессен, Ангелика Кауфман, Артемизия Джентилески, Луиза Виже-Лебрен.
Про XIX и ХХ вв. же не надо напоминать?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Spletni (Словения, Италия)