А Корея?
Да, туда тоже. Ещё круиз по Нилу - говорят рейсы прямые в Луксор ожидаются. Посмотрим…
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Spletni (Словения, Италия)
А Корея?
Да, туда тоже. Ещё круиз по Нилу - говорят рейсы прямые в Луксор ожидаются. Посмотрим…
Ещё круиз по Нилу - говорят рейсы прямые в Луксор ожидаются. Посмотрим…
Все, настораживает, похоже мы подключены к одному источнику.
Миша, вам, сибариту, должна подходить...
Скоро дойдем до хорошего сибаритства
А это необычная боковая дверь, созданная современным скульптором, входит в лонг лист необычных дверей.
Действительно, необычная. И... какая-то страшноватая, что ли.
Барокко своеобразное, нарядно-красочное!
А все-таки все Балканы сказочно красивая сторона..
Словения, в принципе, очень красивая и компактная! Там и Австрия с деревеньками в горах, и Венгрия, а на побережье - Италия в чистом виде.
Эти затейницы из Народного музея Словении.
Лестница очень оригинальная, чтобы такие большие скульптуры расположить по всей балюстраде - никогда не видела такого !
это солнечный день так поставил свет, что все выглядит идиллией.
По фото все очень красиво, грех жаловаться.
Решил, что заелся.
Миша, я тебе это регулярно говорю. Вот в моей ситуации я бы этот фонарь целовала бы, как героиня Чуриковой Мост Риальто
А это необычная боковая дверь, созданная современным скульптором, входит в лонг лист необычных дверей.
Да, дверь зачетная !
Предвкушаю скорую встречу и рассказ с фото в реале.
Ещё круиз по Нилу - говорят рейсы прямые в Луксор ожидаются. Посмотрим…
Они даже уже т.н. русские рейсы пустили на круизах, где вода без ограничений))
Все, настораживает, похоже мы подключены к одному источнику.
Лестница очень оригинальная, чтобы такие большие скульптуры расположить по всей балюстраде - никогда не видела такого !
Отмечу, из 15-ти художественных музеев Европы, увиденных в этом году, только в одном была книжка о музее. В остальных ни книг, ни буклета ни на одном языке .
И ладно бы все ушло на сайты музеев, так нет и там информация не полная, а то и совсем скудная. Не исключение и Народный музей Словении.
Действительно, ничего похожего на такую лестницу нигде не встретишь. Кто автор этих девчушек, как возник замысел расположить их на перилах?
Ничего, кроме того, что это работа 80-х годов XIX века, мне до сих пор неизвестно. В самом музее много “черепков и выхухолей”.
Cильный акцент на косточки медведя с двумя дырочками, Как поклонник мистификаций отдаю должное авторам, которые пиарят косточку как первый музыкальной инструмент - флейта неандертальца. Она на магнитах, брелоках, открытках, игрушках. У меня и желания не было ее фотографировать. Кроме лестницы и потолка над ней
меня в музее привлек только комод
Национальная галерея Словении находится рядом с Народным музеем, она меня порадовала.
Прежде несколько слов о винограде и вине. Скажу это потрясение. Вкуснее винограда я не ел.
Это настоящее сокровище Суламифи. А вино из него божественный нектар.
В этот раз я не пытался голодать, уходить в аскезу трезвости. Правда, не понятно, что больше пьянит такое вино или чистый воздух Римске-Топлице.
Красивая, не долгая дорога к курорту.
Между станцией и термами залюбовался цаплей. Она делала немыслимые пируэты, словно баловалась или тоже была пьяна воздухом, где-то она есть и на этом снимке.
Это уже с зоны отдыха самих терм. Бассейны небольшие, сауны правильные и даже ауфгусс был. Вода вроде обычная, солей не чувствуется.
В целом, кажется, ничего особенного, но после терм ходил значительно лучше.
Вернусь к Национальной галереи.
Открыл следующую логистику: в день отъезда, чек-аут становится все раньше, пошел в музеи, оставил рюкзак в камере хранения и налегке смотрел красоты.
Так сделал в Любляне и повторил в Триесте.
Визитные карточки музея.
Молодая монахиня. Анонимный автор XIXв., первая половина
Женщина, пьющая кофе. Ивана Кобильца 1888
Замечательная старушка. И кто из нас знал такую художницу?
Теперь перед чем задержался
Нравятся такие совпадения, свет из окна падает на обучение девы Марии. Франческо Фонтебассо
Какие персонажи в апофеозе Игнатия Лойолы
Дева Мария убеждает Святую троицу остановить борьбу за праведников, не оставляющей камня на камне.
В музее много пластики разных времен некоторые работы в некоторых работы загляденье
Настоящий танец
Несомненный лидер
Мне повезло в музее проходила выставка Барокко в Словении.
Следующее экспонат из местечка Сладка Гора
Будто персонажи переходят на раму. Какое название места.
Вообще, узнал много интересных точек. Показывали фильм, где представляли потолки разных церквей, дворцов.
Но больше всего мне захотелось в Брежице, где есть дворец с рыцарским залом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Spletni (Словения, Италия)