Где черпаете мотивацию для следующего дня? Особенно если он будет похожий.
La Plata почти вся такая
меня удивили первые недели, там, неожиданно, было разнообразно.
А мотивация - конечный пункт. Всё остальное - решает Путь.
Если альберге муниципальный и оплата donativo, каждый оставляет. сколько может, или есть какая-то негласная сумма?
Я уже писала выше, но повторюсь. Каждый решает сам (по совести), поэтому ящики для донативо непрозрачные. Мы ориентируемся на цены муниципальных альберге. От них и отталкиваемся.
Если в воскресенье кто-то остался без еды из посторонних, действует ли правило "обедом поделись с другом"?
Некоторые паломники и не в воскресенье варят кастрюлю пасты и кормят всех желающих.
Мы отнюдь не такие 
Что, испанцы не знали, что в воскресенье не будут работать магазины (да, ладно)?
И почему я, протащив на себе 34 км лишний килограмм (поверьте он очень ощутим), отнюдь не из любви к переносу тяжестей, должна кормить 2-х здоровых мужиков (с лёгкими рюкзаками).
Кстати, в альберге был пакет риса, оставили предыдущие паломники (именно им мы и воспользовались), оливковое масло. Были бы голодные, сварили бы себе рис.
Да и гляньте на порцию, чем там делиться 
Отредактировано Ната Полякова (2025-10-05 23:55:34)
Но жесть - ни одного населенного пункта по дороге, и тень почти отсутствовала. Воды много тащили?

Опять за 30 км. И практически без тени и воды! Неужто нельзя было спланировать хотя бы по 20 км? Это я и вам и тем кто Путь размечал. А прошли примерно за 8 часов. Делим 34км на 8, получаем 4+км/час!!!