Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe


Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe

Сообщений 1121 страница 1130 из 1337

1121

Germon написал(а):

Где черпаете мотивацию для следующего дня?    Особенно если он будет похожий.

La Plata почти вся такая  :dontknow: меня удивили первые недели, там, неожиданно, было разнообразно.
А мотивация - конечный пункт. Всё остальное - решает Путь.

Germon написал(а):

Если альберге муниципальный и оплата donativo, каждый оставляет. сколько может, или есть какая-то негласная сумма?

Я уже писала выше, но повторюсь. Каждый решает сам (по совести), поэтому ящики для донативо непрозрачные. Мы ориентируемся на цены муниципальных альберге. От них и отталкиваемся.

Germon написал(а):

Если в воскресенье кто-то остался без еды из посторонних, действует ли правило "обедом поделись с другом"?

Некоторые паломники и не в воскресенье варят кастрюлю пасты и кормят всех желающих.
Мы отнюдь не такие  :nope:
Что, испанцы не знали, что в воскресенье не будут работать магазины (да, ладно)?
И почему я, протащив на себе 34 км лишний килограмм (поверьте он очень ощутим), отнюдь не из любви к переносу тяжестей, должна кормить 2-х здоровых мужиков (с лёгкими рюкзаками).
Кстати, в альберге был пакет риса, оставили предыдущие паломники (именно им мы и воспользовались), оливковое масло. Были бы голодные, сварили бы себе рис.
Да и гляньте на порцию, чем там делиться  :question:

Отредактировано Ната Полякова (2025-10-05 23:55:34)

+1

1122

Ната Полякова написал(а):

Пришли к альберге в 15:03. Для 34 км - отличный результат (для нас)

Вообще замечательный для такого тяжелого этапа. Даже Гронзе пишет, что на него 9 часов ходьбы  положено, а у  Вас на час меньше  :cool:  Но жесть - ни одного населенного пункта по дороге, и тень почти отсутствовала. Воды много тащили?

Ната Полякова написал(а):

И Дамиан не пришёл в альберге.

Интересно, куда ж он делся? Наверное, проехал, но сразу куда-то дальше

С альберге опять повезло, и дешево, и все в наличии!

Но завтра, если пойдете только один этап, то идти недалеко, отдохнете! Хорошей дороги!

Germon написал(а):

2. Если в воскресенье кто-то остался без еды из посторонних, действует ли правило "обедом поделись с другом"?

Обычно делюсь с теми, кто без еды, неважно какой день недели)  Но однажды было обидно: отдала  голодному немцу бОльшую часть своей порции гречи, которую волокла на себе всю дорогу. А оказалось, что он голодал в ожидании заказанной им доставки ужина, да еще и с вином. И он-то уже ничем не поделился, мог хотя бы немного вина плеснуть.

Отредактировано sg59 (2025-10-06 01:19:57)

0

1123

sg59 написал(а):

Воды много тащили?

По литру. Хватило. До привала было комфортно и пить не хотелось. Выпили на второй половине. Но ещё около 200 осталось.

sg59 написал(а):

Интересно, куда ж он делся? Наверное, проехал, но сразу куда-то дальше

Тоже так подумали. Прошлые 33 он делили пополам. 22 км пришёл на 1,5 часа позже.

sg59 написал(а):

Но однажды было обидно: отдала  голодному немцу бОльшую часть своей порции гречи, которую волокла на себе всю дорогу. А оказалось, что он голодал в ожидании заказанной им доставки ужина, да еще и с вином. И он-то уже ничем не поделился, мог хотя бы немного вина плеснуть.

Вот жлоб  :mad:

sg59 написал(а):

Обычно делюсь с теми, кто без еды, неважно какой день недели)

И часто это было? Магазинов не было?

0

1124

Ната Полякова
Каждое утро с нетерпением жду от вас новости и с интересом читаю, рассматриваю.   Ната пишет "вошли в очередную деревню", а видим богатые церкви,  красивые площади, интересные дома, ухоженные поля.
Сил вам, настроения, хороших попутчиков, удобных дорог.

0

1125

Ната Полякова написал(а):

И часто это было? Магазинов не было?

Редко))) По той причине, что предпочитаю ужинать не в альберге, а "где-то",- люблю морские блюда, люблю пробовать всякое новое. Но если уж готовлю в альберге, то готовлю не только на свою семью, но и несколько лишних ртов. Но это вовсе не значит, что всем  надо действовать также. У вас  совершенно другая ситуация, у вас финансовые ограничения из-за длительности похода, вы готовите каждый день и тащите эти продукты от этапа к этапу. А у меня эта привычка пошла со второго похода, с польских девчонок. Они всегда готовили на всех, торжественно подавая блюда и испытывая искреннюю радость от того, что могут осчастливить своей едой  кото-то еще. Дурной пример заразителен))) В этом году опять ночевали у них, по дороге "туда", закормили и надавали с собой столько, что еще на 3 дня хватило)))

0

1126

Нарышкина написал(а):

пишет "вошли в очередную деревню", а видим богатые церкви,  красивые площади, интересные дома

Во-во.  Испанские деревни они такие  :crazyfun:

0

1127

На фото у жд безвременники дикие!!!

+1

1128

Нет! Это какое-то изнасилование!... организма...  :blush: Опять за 30 км. И практически без тени и воды! Неужто нельзя было спланировать хотя бы по 20 км? Это я и вам и тем кто Путь размечал. А прошли примерно за 8 часов. Делим 34км на 8, получаем 4+км/час!!!  :cool:  С рюкзаками по 12 кг, без тени, почти без отдыха!!! Ребят... у меня слов нет... :dontknow: Вам на олимпиады ездить можно.
А испанцы сачки конечно... Гляжу на их рюкзачки, дай бог если кг5 наберется... И бары еще по дороге... и Путь всего 1/10... Сачки  Они вам поклоняться должны, как святым!
Пейзажи с дубами вызывают ассоциации... Прери, пампасы... что-то из Майн Рида... Но тяжело.

0

1129

Нарышкина написал(а):

Каждое утро с нетерпением жду от вас новости и с интересом читаю, рассматриваю.

Спасибо. А я каждое утро радуюсь поддержке, когда читаю комментарии  :yep:

Ксения написал(а):

На фото у жд безвременники дикие!!!

Спасибо за уточнение, будем знать.

0

1130

vicont-m написал(а):

Неужто нельзя было спланировать хотя бы по 20 км? Это я и вам и тем кто Путь размечал.

Можно, если спать под дубом и без воды  :D

vicont-m написал(а):

Гляжу на их рюкзачки, дай бог если кг5 наберется..

Так они из дома вышли, до Сантьяго идти не планируют, дополнительных шмоток-таблеток, еды не тащат. Как раз у них рюкзаки правильные  :yep: Это у нас неправильные.

vicont-m написал(а):

Прери, пампасы... что-то из Майн Рида... Но тяжело.

Да, там было так же жарко  :yep:

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe