Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Сообщений 1 страница 10 из 309

1

08.09.2025
Небольшое вступление (если будет длинновато, просьба тапками не кидать).
В 2023 году, завершив Camino Norte и, ожидая Компостелу в офисе паломников, мы  не стали покупать новые Креденсиали (как делали это традиционно, завершая очередной Путь). Обоюдно решили, что хватит с нас и вряд ли мы снова отважимся пуститься в дорогу  :stupor:
Тот Путь был замечательный. Нам снова удалось посмотреть много интересных и красивых мест, вдоволь насладиться купанием в водах Атлантики, встретить много душевных людей.
Но, длительность Пути и, возможно, возраст, а так же ежедневные ливни на протяжении 3-х последних недель, усугубили усталость  %-)
Зачем тогда новый Креденсиаль, если не пойдём никогда…

И вот прошло 2 года. Мой неугомонный муж вычитал, что совсем недавно возродили и промаркировали Camino Mozarabe с началом из Альмерии. Почти ежедневно начал подсовывать мне картинки со средневековыми  замками и крепостями (все то, что я люблю). И в один прекрасный (а может и нет… время покажет) день  я сказала: “Давай попробуем снова”.
Прежде, чем согласиться, я вспоминала наш самый тяжёлый Путь - Camino la Plata. Ведь чтобы дойти до Сантьяго, начав в Альмерии, оставшиеся 2/3 придётся идти именно La Plata. А для меня La Plata это: дебют плантарного фасциита (пяточной шпоры); ежедневная новая мозоль, а иногда и несколько; жара, полное отсутствие воды, тени и мест для отдыха на этапах. Поэтому сказать: “Давай попробуем снова”, далось мне через серьезную внутреннюю борьбу.
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/169358.png

В итоге: мы отважились на новый Путь. На этот раз расстояние 1400 км.
Начальная точка Альмерия.
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/751505.jpg

Знаю, что будет долго, тяжело и сложно, порой, до слёз и проклятий (с моей стороны). И в то же время, надеюсь дойти до Сантьяго, ничего не потеряв, а только приобретя и укрепя.

И да, первый раз Путь позвал в 2015.Так что этот год юбилейный.

Будем рады попутчикам и просто добрым словам. Присоединяйтесь.

Анонс готов. Очень буду стараться репортажить каждый день. Поэтому, как будем добираться и с чем столкнёмся на пути буду описывать поэтапно.

И сразу: Пермь-Москва - добираемся поездом (учитывая регулярную приостановку работы аэропортов, такой выбор снизит риски опоздать на стыковочные рейсы, хотя бы на старте).
Поезд у нас ранний, читинский. Погода отличная, сухо.
От дома до вокзала 4,5 км, добираемся пешком. Пустынные улицы, архитектурная подсветка - тихо, спокойно, красиво - идти комфортно.
Не удержалась, сделала первую фотку в этом путешествии
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/179795.jpg

Это парк недалеко от ж/д вокзала Пермь II.
А сейчас, под стук колёс, пишется это...

Отредактировано Ната Полякова (2025-09-09 09:19:41)

+1

2

О-ооо!!!
Смелые ребята! Сил вам перенести все тяготы пути!
Путь намечен по таким красивым местам, от одних названий тепло!!! Пусть будет тепло, но не жарко!!!

0

3

Удачи, погоды, ярких впечатлений!

0

4

Ната Полякова написал(а):

В итоге: мы отважились на новый Путь. На этот раз расстояние 1400 км.

Так все уже в курсе. Виктор разболтал. :) И у вас в блоге анонс был.
Как говорится, Buen Camino! Чтобы дороги были ровными, дожди обходили стороной, шлось весело и с песнями и в дороге встречались лишь позитивные попутчики!

Будем рады попутчикам ...

Только виртуальным. С удовольствием буду следить. :flag:

+1

5

мы отважились на новый Путь.

В добрый путь!

0

6

Начало положено! Обратной дороги нет. Впереди трудности и радости Пути. Знаю ваш характер, знаю что осилите. Знаю что кроме мозолей приобретете еще нечто более важное для вас. А мы постараемся поддерживать чем сможем...

0

7

Ксения
Лена ГМ
Germon
mistral
:flag:

Germon написал(а):

Так все уже в курсе. Виктор разболтал.  И у вас в блоге анонс был.

Мы в тайне не держали :nope:  а блог читают не все (огромное спасибо тем, кто заглядывает).

Germon написал(а):

Только виртуальным.

Тоже хорошо  :yep:

Ксения написал(а):

Путь намечен по таким красивым местам, от одних названий тепло!!!

Вот это меня и добило

Ксения написал(а):

Пусть будет тепло, но не жарко!!!

Лена ГМ написал(а):

Удачи, погоды, ярких впечатлений!

mistral написал(а):

В добрый путь!

Germon написал(а):

Buen Camino!

Всем спасибо за пожелания  :flirt:

Отредактировано Ната Полякова (2025-09-08 22:19:38)

0

8

vicont-m написал(а):

А мы постараемся поддерживать чем сможем...

Виктор, как вовремя ты вернулся на форум

0

9

И правильно, что не удержались. Начало положено...

И в то же время, надеюсь дойти до Сантьяго, ничего не потеряв, а только приобретя и укрепя.

Ната, вот этого-то я Вам с Игорем и желаю. Как сможем, поддержим хоть, словами - на форуме неравнодушных нет .
Чтоб  без проблем и накладок,  желательно, без дождей...хороших Вам дорог и красивых видов  - понятно, что без труда их не увидеть.
Поэтому терпения и сил на Пути! Позитива,  встреч с  неплохими людьми... (И чтобы мороженное было вкусным!)

0

10

Очень приятно удивили S7. Они зарегистрировали нас автоматически почти за 2-е суток. Но, к сожалению, назначенные места не устроили. Попробовала поменять места, но эта услуга предоставляется только за дополнительную плату. Поэтому отменила регистрацию и зарегистрировалась по новой, когда появилась такая возможность on-line (у них - за 30 часов). Выбрала места бесплатно. Переживала, что не успею пройти регистрацию - мы как раз в это время были уже в поезде. Но повезло - связь была нормальной, приложение “летало”, регистрацию прошли.
Во и все подробности на сегодня.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).