08.09.2025
Небольшое вступление (если будет длинновато, просьба тапками не кидать).
В 2023 году, завершив Camino Norte и, ожидая Компостелу в офисе паломников, мы не стали покупать новые Креденсиали (как делали это традиционно, завершая очередной Путь). Обоюдно решили, что хватит с нас и вряд ли мы снова отважимся пуститься в дорогу
Тот Путь был замечательный. Нам снова удалось посмотреть много интересных и красивых мест, вдоволь насладиться купанием в водах Атлантики, встретить много душевных людей.
Но, длительность Пути и, возможно, возраст, а так же ежедневные ливни на протяжении 3-х последних недель, усугубили усталость
Зачем тогда новый Креденсиаль, если не пойдём никогда…
И вот прошло 2 года. Мой неугомонный муж вычитал, что совсем недавно возродили и промаркировали Camino Mozarabe с началом из Альмерии. Почти ежедневно начал подсовывать мне картинки со средневековыми замками и крепостями (все то, что я люблю). И в один прекрасный (а может и нет… время покажет) день я сказала: “Давай попробуем снова”.
Прежде, чем согласиться, я вспоминала наш самый тяжёлый Путь - Camino la Plata. Ведь чтобы дойти до Сантьяго, начав в Альмерии, оставшиеся 2/3 придётся идти именно La Plata. А для меня La Plata это: дебют плантарного фасциита (пяточной шпоры); ежедневная новая мозоль, а иногда и несколько; жара, полное отсутствие воды, тени и мест для отдыха на этапах. Поэтому сказать: “Давай попробуем снова”, далось мне через серьезную внутреннюю борьбу.
В итоге: мы отважились на новый Путь. На этот раз расстояние 1400 км.
Начальная точка Альмерия.
Знаю, что будет долго, тяжело и сложно, порой, до слёз и проклятий (с моей стороны). И в то же время, надеюсь дойти до Сантьяго, ничего не потеряв, а только приобретя и укрепя.
И да, первый раз Путь позвал в 2015.Так что этот год юбилейный.
Будем рады попутчикам и просто добрым словам. Присоединяйтесь.
Анонс готов. Очень буду стараться репортажить каждый день. Поэтому, как будем добираться и с чем столкнёмся на пути буду описывать поэтапно.
И сразу: Пермь-Москва - добираемся поездом (учитывая регулярную приостановку работы аэропортов, такой выбор снизит риски опоздать на стыковочные рейсы, хотя бы на старте).
Поезд у нас ранний, читинский. Погода отличная, сухо.
От дома до вокзала 4,5 км, добираемся пешком. Пустынные улицы, архитектурная подсветка - тихо, спокойно, красиво - идти комфортно.
Не удержалась, сделала первую фотку в этом путешествии
Это парк недалеко от ж/д вокзала Пермь II.
А сейчас, под стук колёс, пишется это...
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-09 09:19:41)