Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Сообщений 91 страница 100 из 337

91

talusha написал(а):

Ну хоть какая-то польза от этих уровней.

:yep:

talusha написал(а):

Перед посадкой отберут, если отберут

Я уже с этой мыслью смирилась

talusha написал(а):

Хорошего перелета!

Julia написал(а):

хорошего начала Пути!

:flag:

0

92

А рюкзаки забрали итого?
Удачного пути!!

0

93

talusha написал(а):

А рюкзаки забрали итого?

Так ждём ещё  :stupor:
Но все время объявляют, что одна шмотка малого размера

0

94

Сейчас дама бегала с бирочками ручной клади. Показали ей свои шмотки. Попросила посадочные. Сказала: транзит, ОК. Никуда не отправила. А юношу рядом с нами с таким же багажом отправила к стойке, у него забрали. Вот и думаю, а может пронесло  :smoke:

Отредактировано Ната Полякова (2025-09-11 07:00:03)

0

95

Ната Полякова написал(а):

может пронесло

Хоть бы!
А вот интересно, забирают рюкзаки, которые у вас по сути единственный багаж. Там кошельки, паспорта, аптечка. И что, все это сдавать? А если профукают?
Или в руках все это нести в самолёт?

0

96

И как мне нравятся их кломпосувениры.

Доброе утро! Классные сувениры!

Сейчас дама бегала с бирочками ручной клади. Показали ей свои шмотки. Попросила посадочные. Сказала: транзит, ОК. Никуда не отправила. А юношу рядом с нами с таким же багажом отправила к стойке, у него забрали. Вот и думаю, а может пронесло  :smoke:

Ну раз пока молчок, значит пронесло. Форумские колдования помогли. :)

0

97

talusha написал(а):

Там кошельки, паспорта, аптечка

Ну есть же напузники, маленькие тонкие складные   рюкзачки, да просто пакеты с ручками. Уж найдется куда переложить. .
Я вот хочу спросить - в целях сохранности рюкзаков не проще было их замотать скотчем и лететь более удобным рейсами, прямыми ?

0

98

talusha написал(а):

Там кошельки, паспорта, аптечка. И что, все это сдавать? А если профукают?
Или в руках все это нести в самолёт?

Это ношу обычно в малюсенькой сумочке через плечо. А рюкзак рюкзаком. Но там у пилигрима все, что необходимо, ничего лишнего, сдавать, конечно, неохота.

Отредактировано sg59 (2025-09-11 08:31:27)

0

99

Раз уж тема про бутылки зашла, пока здесь перерыв, расскажу про то, что брала с собой в последнюю поездку. Незадолго до отъезда озаботилась тем, чтобы купить складную миску и складную бутылку ( на фото слева). Обычные бутылки с водой тоже взяли, и в аэропорту, понятное дело, про них забыли ))) Пришлось выкинуть. А складная бутылка (ох, склероз жуткий) вместе с рюкзаком была сдана в багаж. Но всегда вожу с собой маленькую брызгалку, брызгаться, когда жарко. На фото посередине. Вот из нее мы и пили, наполняя из крана с питьевой водой. В принципе, в аэропорту не там много воды и надо. Эта бутылочка оказалась самой полезной)  Первым городом за кордоном  у нас был Гданьск, а там подруга, у которой ночевали, презентовала мне бутылочку с фильтром , которая справа на фото. Из любой лужи, говорит, можешь набрать воды и безбоязненно пить из этой бутылки. Что собственно, в  дороге и делала. Но старалась беречь фильтр, потому обычные бутылки с водой тоже купили, с собой носили, эта на крайний случай. А вот складная не очень. Поначалу в нее воду наливала, но дня через три меня стало подташнивать. Вроде как не с чего. Быть может, конечно, не бутылка виновата, она силиконовая, но мне показалось, что у воды в ней какой-то привкус. 
А вот складная миска с крышкой повела себя очень хорошо. Места занимала минимум, и поесть из нее можно было, и остатки еды складывать с собой, мокрое и текущее - помидоры, персики. Мисок набор из трех, брала с собой самую маленькую.

https://i.postimg.cc/LXhjJ26V/image.jpg

0

100

Лена ГМ написал(а):

Я вот хочу спросить - в целях сохранности рюкзаков не проще было их замотать скотчем и лететь более удобным рейсами, прямыми ?

Лена, я об этом уже Игорю ответила ранее. Если чемоданы ломаются, то пластиковая фурнитура и подавно. И ладно, если на обратном пути

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).