Выставка "Династия Лалик" в Музее времени и часов.
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться122025-09-08 20:15:25
А их производят ещё, понюхать бы.
Когда это были первые духи, мне запах очень нравился. Но потом я слушала их спустя время - и запах казался "старомодным"
Поделиться132025-09-08 20:37:20
Лена ГМ
Как интересно меняется династия Лалика - от стекла к хрусталю.
Флаконы любопытные. Уважаю выбор коллекционера.
Поделиться142025-09-09 07:07:00
Да, флаконы очень красивые! Интересно, Как она их хранит.
Поделиться162025-09-09 21:15:23
Сегодня у меня будет возможность спросить об этом владелицу коллекции.
Расскажите!
Поделиться172025-09-09 23:04:15
Сходила на экскурсию, которую провела Анна Мироненко, чья коллекция и стала основной частью выставки. Анна очень серьёзно разбирается в теме, рассказала много интересного, нюансы, о которых мы не знаем. Подробно о каждой витрине, про каждый флакон. О том , как удалось заполучить тот или иной предмет коллекции.
Поделиться182025-09-10 09:41:00
Анна Мироненко, коллекционер.
Немного из того, что узнала вчера на выставке.
Изделий конкретно, выпущенных во времена Рене Лалика крайне мало. На выставке это одна витрина. Все остальное - это уже продукция послевоенная и более современные реплики, а также флаконы, сделанные на основе эскизов Рене Лалика, скажем так, по мотивам.
Во время Второй Мировой войны фабрику Рене Лалика разбомбили , а сам Рене скончался 5 мая 1945 г. Восстанавливать фабрику и бизнес пришлось его сыну Марку Лалику. В этом ему очень помог друг детства Робер Риччи, в итоге колаборация брендов Лалик и Риччи привела к создания такого количества парфюмерных шедевров.
Создательница бренда , Нина Риччи была настоящей законодательницей мод в 1930-40-х гг.
Модный дом Nina Ricci был открыт в 1932 году по настоянию Роберта Риччи, который, будучи блестящим специалистом по рекламе и работе со звездами, взял на себя коммерческое управление фирмой.
Особенностью модного дома Nina Ricci стало удивительное содружество матери и сына, в котором Нина Риччи олицетворяла творческое начало, а ее сын Робер Риччи осуществлял успешный менеджмент, улавливая тенденции рынка и колебания спроса. Впрочем, рано овдовевшая мать показала ему великолепный образец стоицизма и умения справляться с трудностями.
Дом моды не прекращал работу даже во время войны, а после ее окончания Робер Риччи стал одним из самых активных организаторов модных показов в Европе. Он надеялся таким способом вернуть интерес европейских женщин к модной красивой одежде. Но мировую известность семье принесла не одежда, а парфюмерия. В 1946 г. Роберт создал свои первые духи «Coeur Jolie», а спустя два года появились знаменитые «L’Air du Temps», которые и сегодня остаются лидером продаж и входят в пятерку самых известных духов в мире. По легенде, этот неповторимый аромат Роберт создал для своей любимой женщины. «Духи – это душа женщины», – говорил он.
Вот этот флакон для аромата "Воздух времени" имеет объем 1, 2 л.
В упаковочной коробке птицы лежать отдельно, в специальном углублении, а флакон закрыт пробкой .
После приобретения духов эта пробка заменяется на пробку с птицами.
Анна рассказала, как тяжело ей досталось приобретение этого флакона. Первая его владелица по просьбе Анны привезла его из Америки, но цена, которую за него запросили, была для нее на тот момент нереальной. И за один день флакон ушел на Авито, за три часа от момента выставления его купили. А примерно через год он снова появился на Авито. Именно этот флакон с упаковкой. Кстати, духи в нем были, примерно на четверть он был заполнен. Цену на него выставили чуть меньше той, за которую его купили год назад, но и эта сумма была велика, а продающая его дама ждать не могла. Но на помощь Анне пришла подруга , она одолжила ей денег и Анна стала обладательницей этой красоты.
И могу ответить как она хранит коллекцию - все флаконы хранятся в коробках, и для сохранности флаконов, и для сохранности ароматов, если они в них имеются. На свету духи портятся. Особенно важно приобрети флакон в "родной" упаковке, в комплекте. Это больше ценится.
В поясняющих табличках часто встречается слово "фактис".
Это означает, что флакон был выставочным, витринным образцом, и настоящий парфюм в такие не заливали, все по той же причине, что парфюм не надо держать на свету, он портится. А заливали в них какую-нибудь подкрашенную жидкость, похожую по цвету.
Поделиться192025-09-10 09:53:25
Вот витрина , где выставлена малые флакончики "Воздуха времени", а в табличке рассказано, как появилась и как развивалась серия. Существуют птички самых разных цветов и задача коллекционера собрать их всех.
Про вот этот духи, показанные выше, могу добавить, что во время официальных визитов высоких гостей во Францию, им преподносят их в качестве презента.
Поделиться202025-09-10 12:29:03
Спасибо за интересные подробности! Дружба Лалик и Риччи - здорово!
Но мне не верится, что Риччи сами подбирали парфюмерную композицию, скорее всего все-таки выбирали??? Или я ошибаюсь?
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |