...
Других живописных мест с красивой подсветкой мне не встретилось (допускаю, что они имеются - к примеру, в Уфе есть ещё "цветные" фонтаны, но расположены они далековато от центра); нет, темно на улицах, конечно, не было, но чтобы прям засмотреться на что-то - такого не попалось. Вот, например, Аллея современной скульптуры (если здешние "шедевры" вообще так можно назвать) - она освещена, и неплохо, но не более того:

.
=============================================
.
Закончились мои "уфимские прогулки", да и само путешествие подошло к концу, и мне пора ехать в аэропорт, благо Уфа - город с одной из самых "дружеских" аэропортовских логистик, что я когда-либо встречал: сразу 2 автобуса (101 и 110) идут туда через всю центральную часть города (а 101-й проезжает ещё и железнодорожный вокзал, хотя не думаю, что для обычного туриста такая "связка" актуальна), интервалы движения небольшие, время в пути до аэропорта около 30-40 минут, а цена билета чуть выше, чем за чисто городскую поездку, но всё равно, по-моему, даже меньше сотни (внутри кондуктор, платить можно картой).
Когда я ехал в аэропорт, снова было солнечно, а вот после того, как я уже прошёл все формальности и сидел в зале ожидания посадки, на небо наползла большущая чёрная туча, которая казалась ещё чернее из-за лёгкой тонировки стёкол, и пролилась сильным, но недолгим дождём. Пейзаж, согласитесь, почти "апокалипсический":

А через полчаса туча начала отползать, опять выглянуло солнце, и как раз в этот момент прилетел мой самолёт:

Выглядело всё это очень эффектно, "встречный" свет прямо в камеру создавал немыслимую игру цветов в голубых тонах, солнечные лучи как будто "игрались" с облаками и остатками туч, и фотографии, к моему большому удивлению, не испортили (а в чём-то даже подчеркнули) живописность этой "картинки".

И вот уже как будто и не было никакого дождя (кажется, уже третьего за сегодня):

...
Что ж, рассказ длился долго, но теперь уже действительно всё, и я без лишних послесловий его завершаю. И, конечно же, благодарю всех, кто был "со мной"! Удач вам, терпения и здоровья!