Ксения написал(а):Ближайшие города Лигурии: Камольи, Санта Маргарита и т.п.
Конечно, в каждом из вышеперечисленных городов есть интересные церкви. Но в Генуе их наибольшее сосредоточение. К тому же не стоит забывать про палаццо, куда доступ открыт в любое время года. Они - своеобразные музеи, отлично дополняющие церковные интерьеры.
Julia написал(а):Больше всего смахивает на перуанского куя (разновидность морской свинки).
Я так думаю, что художники, кто специализировался на "Тайной вечере", и названия такого не знали.
Неслучайные гости написал(а):Генуя, удивительна и так богата на красивую архитектуру дворцов, их интерьеров, на прекрасные здания и церкви с интерьерами необыкновенной красоты...
Ну вот даже не знаю, как прокомментировать. Лишь подписываюсь под каждым словом.
Проходя по виа Бальби, стоит заглянуть в одну любопытную арку, пройдя через которую, оказываемся на весьма вытянутой Piazza dei Truogoli di Santa Brigida (дословно: площадь корыт Св. Бригитты).

Такое, казалось бы, странное название произошло от того, что в центре площади находились каменные ванны (те самые "корыта") одной из многих существовавших в Генуе XVIIв. уличных общественных прачечных.

Вода в них подавалась из протекавшего когда-то вдоль одной из сторон площади ручейка. В 80-х годах прошлого столетия площадь отреставрировали, окружающие её дома покрасили, а "корыта" накрыли навесом.



Что же касается второй части названия площади, то оно объясняется тем, что неподалеку находился монастырь Св.Бригитты, особенностью которого было то, что в нем проживали, хоть и раздельно, и монахи, и монахини. Добром это, разумеется, не кончилось, и в 1600-м году папа Климент VIII положил конец сему безобразию. Монахи покинули монастырь, а освободившаяся при этом часть монастыря вместе с занимаемыми ей землями была выставлена на продажу (что и позволило позже построить виа Бальби). Сам же монастырь, теперь уже чисто женский, просуществовал до конца XVIIIв., когда пал жертвой якобинских революционных течений, занесенных в Геную из соседней Франции.



