Закрывая долги: "двуликая" Генуя и ближайшие окрестности.
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться1122025-10-18 16:26:39
Хороший день; жаль только, что последний:
Что еще я не посмотрел из знАчимого? Точно, сокровищницу кафедрального собора. Она открыта, так что вперед!
Музей-сокровищница состоит из пяти комнат. Освещение минимально, лишь точечная подсветка, чтобы лучше воспринимать увиденное. Первым встречает Св.Лаврентий - "хозяин" храма, со своими атрибутами: пальмовой ветвью и решеткой:
Скульптура Девы Марии выполнена из серебра:
Блюдо из сердолика со следами крови. Чья кровь? По преданию, на этой тарелке царю Ироду была подана голова Иоанна Крестителя.
Ковчег, в котором мощи Иоанна Крестителя ежегодно торжественно проносят по городу:
На самом деле, потрясающе красивая и искусно выполненная вещь:
При желании, можно рассматривать ее более детально:
Еще один ковчег, т.н. Cassa Processionale del Corpus Domini:
Еще немного реликвий:
Рельефная композиция "Тайной вечери", выполненной из серебра:
На этом мои"культурные" похождения по Генуе заканчиваются. Остаток дня отвожу прогулкам по улицам города.
Поделиться1132025-10-19 16:52:45
Хороший день; жаль только, что последний:
Ну, погуляли Вы знатно, грех жаловаться.
Ковчеги богатые, серебро, позолота...
Поделиться1142025-10-19 16:54:24
сокровищницу кафедрального собора
Вот куда я не попала по причине задержки в прокате машин. А планировала... есть на что полюбоваться.
Поделиться1152025-10-20 15:40:06
Ну, погуляли Вы знатно, грех жаловаться.
Когда поездка к окончанию подходит, именно такие мысли посещают.
Вот куда я не попала по причине задержки в прокате машин. А планировала... есть на что полюбоваться.
Ну вот у меня посмотрели. Так что из-за сокровищницы не надо затевать новую поездку.
А дальше все время вверх. Захотелось еще раз прогуляться по богатым кварталам. паркам, посмотреть на Геную "свысока":
Совершенно иной город; но все равно как-то уживается с "нижним":
Лесенка, ведущая к одной из станций фуникулера:
Еду в район Санта Анна:
Поделиться1172025-10-20 15:59:20
Пьяцца дель Каримне - своеобразная точка соприкосновения верхнего и нижнего города:
Очень понравились здешние улочки с контрфорсами:
Пора прикупить всяких вкусняшек из Италии, дальше сбор багажа, завтра ранний утренний вылет по маршруту Генуя - Москва (хочется протереть глаза, неужто такое было?).
Чао, Генуя! Вряд ли мы с тобой когда-нибудь еще свидимся, но, в целом, впечатления ты оставила максимально положительные
Отредактировано Germon (2025-10-20 16:00:04)
Поделиться1182025-10-20 16:11:59
Чао, Генуя!
Игорь, спасибо за рассказ! Помню подробный обзор Лены, теперь еще Ваша виртуальная прогулка по городу - готовые путеводители, бери и езжай!
Поделиться1192025-10-20 16:29:53
Чао, Генуя!
Игорь интересный, красивый и информативный рассказ. Уверен, что буду к нему возвращаться. Спасибо.
Поделиться1202025-10-20 16:42:57
Помню подробный обзор Лены, теперь еще Ваша виртуальная прогулка по городу - готовые путеводители, бери и езжай!
И одна наша форумчанка все это внимательно изучала и только что воспользовалась. Может и нем потом пару слов напишет.