Флегонт Башмаков (
сочетание имени и фамилии просто улет
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Урал. Сибирь. Город Курган. Музей Декабристов
Флегонт Башмаков (
сочетание имени и фамилии просто улет
Интересная тут дискуссия о возможных судьбах жен декабристов...
Интересно, могли ли они повторно замуж уйти, если бы остались в Петербурге? Наверное, разрешили бы.
Да, был такой случай, жена декабриста ...... публично отказалась от мужа, и вышла вторично замуж.
Фамилию уточню
Людмила, от темы не оторваться....
Я читала про Марию Поджио, она публично отказалась от мужа будучи от него беременной, на неё давили родственники..
Император официально разрешил жёнам декабристов развод, хоья в России было запрещено. Воспользовались три женщины.
Император официально разрешил жёнам декабристов развод, хоья в России было запрещено. Воспользовались три женщины.
Интересно!
Судьбы переплетались.
Семья Волконских и Александр Поджио в ссылке жили в селе Урик.
" Волконский сблизился с крестьянами, а Мария с Александром"
Из трех детей Марии Волконской двух младших считают похожими на Поджио.
Волконский сблизился с крестьянами, а Мария с Александром
Людмила, под впечатлением рассказа, нашла в сети форум "ДЕКАБРИСТЫ", много интересного...
Там прочла историю о старшем брате Александра Поджио - Иосифе Поджио и его жене Марии Андреевне Бороздиной, которая второй раз
вышла замуж при живом муже. Здесь ей был поставлен ультиматум - если выйдет замуж, то мужа, Иосифа Поджио, освободят из заточения в
Шлиссельбурской крепости (самое страшная крепость) и направят на поселение в Сибирь -на свежий воздух и "натуральную пищу".
Прочла здесь, жутко...
Людмила, извините, что влезла. (Больше не буду..)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-29 19:19:26)
Ирина, , только рада, тема бескрайная, информации много.
Все судьбы связаны с одним событием , с восстанием, много пересечений и, когда погружаешься детально в биографию одного человека, там же много информации о многих людях. Цепочка.
Я помню, что в юности мне безумно нравится декабрист Лунин.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-08-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Урал. Сибирь. Город Курган. Музей Декабристов