Толедо: приоткрывая двери в Средневековье.
Сообщений 161 страница 169 из 169
Поделиться1622026-04-30 21:19:38
Оказывается, такой камино тоже есть:
Дошли до моста Сан Мартино:
Когда я сказал супруге, что собираюсь пройти обратный путь, она только пальцем у виска покрутила. От Сан Мартино по прямой до жилья около километра, так что я без боязни отпустил ее, уверенный в том, что она не заплутает. А сам пошел в обратную сторону. Во-первых, свет немного поменялся. Во-вторых, мне захотелось забраться на один пригорок, куда бы супруга не пошла.
Отредактировано Germon (2026-04-30 21:20:22)
Поделиться1632026-05-01 23:16:44
Но это еще не все.
Понимаю и, как всегда учитываю - Вы делаете фото - все как правило, до последнего собора, дворца,
до последнего красивого вида... до "последнего" камушка. Ощущение, что Вам фотосъемка в Толедо была в кайф!
Панорамы шикарные!!! Удовольствие от Вашего Толедо суперское!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2026-05-01 23:18:17)
Поделиться1642026-05-02 20:37:27
Очень красивые панорамы получились! Освещение эффектное!
Поделиться165Вчера 09:32:49
Неслучайные гости
Ксения
Спасибо.
Ощущение, что Вам фотосъемка в Толедо была в кайф! Панорамы шикарные!!!
Ну так и есть. Когда такая погода, такой свет, грех не сделать сотню-другую похожих снимков. И вроде понимаешь, что ты это уже снимал, и все равно рука непроизвольно тянется к смартфону.
Весь Толедо как на ладони:
На этом отрезке пути порядка десяти мирадоров только в гугл-картах отмечены:
Они у меня все выписаны. Но какой в этом толк, если буквально на каждом шагу тебя ждет очередной мирадор:
Местечко, куда мне надо было добраться, отмечено на картах как Piedra del Rey Moro (дословно "Камень короля мавров"). Фактически на небольшом пригорке находится природная каменюка (а может, и не совсем природная, а человек тоже постарался) с великолепным мирадором на город.
Поделиться166Вчера 09:40:14
Вот это и есть та самая Piedra:
Ну чем не королевский вид?
Причем если смотреть на него с разных сторон, то и выглядит он совершенно иначе:
Обснимал я эту Piedra отовсюду:
Ну все, пора спускаться:
Не забываем, что это заключительный день, утром надо сказать Adiós городу. А еще поужинать, да вещи собрать.
Поделиться167Вчера 09:50:52
Ужинали во вчерашней таверне, здешняя еда и вино очень по вкусу пришлись:
А дальше сборы и на боковую. Ночными прогулками я уже утомлять себя не стал, вроде обснимал город в разное время суток. Утром вызвали такси, чтобы добраться до ж/д вокзала. Пока ждали поезд, сделал несколько снимков самого здания вокзала:
Здание, выполненное в стиле нео-мудехар, считается одним из самых красивых вокзалов Испании:
А дальше вокзал Аточа, автобус до Барахаса, вылет в Стамбул, 4-5-часовая стыковка, рейс домой. И Толедо, показавший нам всю свою красоту и "немного приоткрывший двери в Средневековье", как-будто остался в другой жизни! 
Поделиться168Вчера 14:12:54
У меня в какой то момент перестали загружаться фото в этой теме. Сегодня смотрю на другом компьютере - все нормально.
Виды на город просто великолепные! 
Поделиться169Вчера 17:11:28
Вокзал в Толедо очень нарядный. Город останется в памяти, как и "вкусовые" ощущения от прекрасной фотосъемки.
Спасибо, Игорь !
Отредактировано Неслучайные гости (Вчера 17:26:47)