Переехали в Ишим.
Интересный памятник "Хлеб нашей памяти"
Так уже 48 дней
Да, грандиозная у вас поездка – и по охвату, и по времени!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
Переехали в Ишим.
Так уже 48 дней
Да, грандиозная у вас поездка – и по охвату, и по времени!
Там креатив огонь: на нем указана дата 1812. И пояснение, что битва была Бородинская и хлеб бородинский.
грандиозная у вас поездка – и по охвату, и по времени!
Я старалась) она во время планирования сильно расширилась, в том числе на Монголию.
Тобольск очень заинтересовал и впечатлил!
Я как раз и стараюсь показать, что в городах однозначно есть что смотреть! И стараюсь рассказы оперативно писать.
Спасибо большое. Ваш рассказ зовёт в путешествие, пусть не такое большое, как Ваше, но хоть в одно - два места.
У РЖД весьма приличные камеры хранения, стандартная ячейка огромная, в нее влезало две наши сумки, плюс сумка с едой, куртки и авоська. Я там целиком уместиться могу. Такая камера стоит 350 до 3 ч, и 600 руб до 6 часов
А я на РЖД сильно обозлилась из-за цен на камеру хранения. В Питере 800р за 6 часов. Это немногим меньше цены на Ласточку до Москвы.
оттуда в понедельник домой
Соскучились?
Есть немного.
на РЖД сильно обозлилась из-за цен на камеру хранения. В Питере 800р за 6 часов. Это немногим меньше цены на Ласточку до Москвы.
Вот хамство! Особенно если сумка одна. Я подумала, что с учётом размера стандартной ячейки (она здоровенная), им бы надо сделать ещё мини, на одну сумку, и брать вдвое меньше, и спрос точно будет.
День 47
Съездили в Ялуторовск. Туда ехали на электричке в 9.08 (их не шибко много), обратно автобусом в 14, потому что следующая электричка была в 16.30. автовокзал напротив ЖД станции. Приехать на ЖД было правильным решением, потому что прямо от него начинается проложенный по городу пешеходный маршрут из 30 пунктов.
Имеется тут реконструкция острога 16 века, церковь начала 18, которую посещал цесаревич Александр, дом Саввы Мамонтова, гимназия, которую закончили разные известные люди, на местном кладбище похоронены декабристы и сосланные после восстания поляки. Есть пара домов декабристов.
Следует учитывать, что дом Муравьева-Апостола закрыт с 2003 года и все предметы перенесены в музей. Мы даже в него вошли, но они сразу выбесили платной съёмкой и мы решили не идти. В целом город ничего. Весь маршрут прошли за 2 ч 40 минут. Острог, к слову, офигели - построили забор, внутри дом и амбар и пускают за 300 руб. Мы рассудили, что мы уже видели Тальцы и Шушенское и домов с нас уже хватит:)
Не знала, кстати, что Савва Мамонтов местный уроженец, а в местной школе учился Павел Фитин.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция