talusha
Автозамена так решила сделать песцов
это понятно, но очень смешно, я даже поржала на работе, не удержалась, ко мне коллеги прибежали спрашивать, что такого я прочитала.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
talusha
Автозамена так решила сделать песцов
это понятно, но очень смешно, я даже поржала на работе, не удержалась, ко мне коллеги прибежали спрашивать, что такого я прочитала.
Почему нет?)
То есть в программе? О, жду с нетерпением!
понятно, но очень смешно, я даже поржала на работе, не удержалась, ко мне коллеги прибежали спрашивать, что такого я прочитала.
Ага, особенно про чем кормить))
есть в программе? О, жду с нетерпением!
Не, мы на этот раз ниже пройдем
День 3. Переехали в Улан-Батор.
Местное население, судя по разговорам, постоянно ездит, у всего автобуса по два паспорта, русский и монгольский. Три часа до границы с нашей стороны, два часа граница (это очереди не было ещё), и час остановка после границы поесть. Всего в пути 3 санитарные остановки, размяться и в туалет. Потом после границы и обеда 6 часов до Улан-Батора. Автобус очень удобный, я почти всю дорогу проспала.
Билетами торгуют местные фирмы в Улан-Удэ, бронируешь билет, пишешь им данные паспорта, оплачиваешь, они тебе присылают фото билетов, забрать нужно лично, мы забрали вчера. Автобусы ходят ежедневно в 7.30 от Улан-Удэ, приходят в Улан-Батор в 19.30. Автовокзал монгольский приличный, но все портит туалет)) после границы у ресторана предлагают массово менять деньги, занимаются пожилые тетки, курс 43,5 за рубль, но нам надо совсем немного, у нас отель оплачен и с завтраками, продукты с собой, нужно только на музеи.
Натурально, меня снова замели на границе. Пришел товарищ офицер, мял паспорт, не знал, чего со мной делать. Я говорю, может вам российский паспорт дать? Обрадовался, давайте, все почитал. Вопросы стандартные, есть ли другое гражданство, где живёте, кем работаете, поддерживаете ли связи и все такое прочее. Изучил штампы в паспорте, поспрашивать, зачем ездили в Грузию и Узбекистан, откуда летели, заинтересованно посмотрел на визу Сейшел, изучил пристально китайское разрешение на десятидневный транзит весеннее.
Особенно смешно получилось с работой, у меня в паспорте до сих пор валяются визитки. А в 150 км от Улан-Удэ одна из наших станций в Гусиноозерске. Он визитку увидел и - а вы что, там работаете? Говорю, ну почти, да, станция наша. Он подпрыгнул и убежал, прибегает и паспорт возвращает, мол, проходите. Я спрашиваю, а на обратном мне снова с вами беседовать? Если я буду, отвечайте, то таки нет. На границе, кстати, две милые собаки служебные. Белая при ресторане.
Особенно смешно было, с нами ехали четверо турок, тоже путешествуют. Они быстрее паспортный контроль прошли, хотя как бы в НАТО.
Натурально, меня снова замели на границе.
Бедолага... Обзавелась бы уже какой ксивой на такой случай...
какой ксивой на такой случай...
Какой? Член совета федерации?)))
Вчера фото не загрузились, сегодня пока работает.
Вчерашние.
День 4.
Сегодня Улан-Батор. Видимо, в Москве переизбыток плитки, ибо все дороги в центре перекопано безбожно и везде кладут плитку и бордюры. В центре заметно, что раньше вся архитектура была сталинской, сейчас очень много новой стройки. Движение броуновское, везде регулировщики, пробки, что неудивительно, ибо в столице одна центральная дорога и все вдоль нее. Посетили несколько монастырей и музей истории о восьми этажах. Удивительно - вход в музей 30 тыс (800 руб на наши), а фотосъемка 50 тыс. Я из вредности все экспонаты отщелкала. Пошли в следующий монастырь, там ещё хлеще - вход 15к, фотосъемка 50к. Поэтому все из-под полы снимают.
Музей Чингисхана (исторический)
Переехали в Улан-Батор.
Вот это поворот!
Музей Чингисхана (исторический)
О, интересно!
На фото вижу, что есть надписи на кириллице, да?
Отредактировано K-Olga (2025-08-09 16:00:44)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция