vicont-m
Кто?
немцы
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
vicont-m
Кто?
немцы
одна показательная улица ? Или разбросано по разным ?
Мой вопрос!
Модерн симпатичный. А город большой?
немцы
какое там море?
Красноярское водохранилище местные называют морем
Видимо, сурки ? На фото суслики
Да?
немцы
А́аааааа
город большой?
Очень. Метро ж роют. Миллион двести и куда ни смотри, стоят высотки до предгорья.
День 19.
Циклон нас настиг: сегодня с утра льет и туман над городом. Я испугалась, что не будет видно столбов, но Денис меня заверил, что чтобы там не так чтобы на соседнем берегу, а рядом и что-то увидим. Несмотря на такую погоду, в парке чо столбами довольно много народу было, а когда в районе 13 ч закончился дождь, в парк ломанулись группы, мы на обратном пути прямо через людей шли, так что с дождем скорее повезло, разогнали людей.
Парк Красноярские столбы включает в себя 4 разрешенных маршрута (остальные закрыты, там или опасно ходить, потому что деревья могут упасть, или дорогу размыло, или замечены дикие животные), мы сегодня прошли по самому длинному, остальные 3 планируем завтра, они короче. Ехать просто: от нашей остановки у дома автобус 50, проезд 44 рубля, чистая дорога 25 минут, правда, автобус ещё ждали утром минут 20. Едем до остановки Турбаза, дальше по дорожке. Километра 4 дорога асфальтовая, есть уклон вверх, далее 2 км грунтовка, и уклон резче, плюс лестница. По дороге есть три остановки с навесами и туалетами, далее остановка Перевал, откуда лестница идёт уже к столбам. По времени так: 1 час 40. минут мы шли вверх до Перевала, далее два часа прогулка по лесу по столбам и обратно те же час сорок. Вход в парк бесплатный.
Вокруг столбов частично есть дорожки из досок, но большей частью ходишь по размокшей грязи и корням. У собственно столбов мокрые камни, поэтому лучший выбор обуви трекинговая, а не кроки, как я сегодня видела не раз. Молодежь лезет на скалы, что-то оттуда высматривает, но судя по табличкам у местной церкви, тут даже несмотря на небольшую высоту, кто-то срывается, поэтому рисковать не стоит.
Столбы весьма хороши!
Переехали ночным поездом в Красноярск.
Какие вы молодцы. У меня мечта: выйду на пенсию, когда работу брошу и поеду от Калининграда до Владивостока на поездах. Выходить буду в каждом большом городе на 2-3 дня и смотреть Россию. Я же нигде и не была.
Красноярские столбы очень интересные, чем-то похоже на нацпарк в Чехии Адршпах.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция