Сама смотрю, но пока не видела. Вчера на остановке продавали чернику и шикарную картошку ведрами, но нам было ещё ехать два часа, а она в стаканах, думаю, водитель был бы против.
В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
Сообщений 91 страница 100 из 371
Поделиться922025-08-18 12:03:47
День 13. Подъем на пик любви.
Смотрим сегодня, день ясный, решили подниматься, хотя коллега нас пугал вложенным подъемом. Сперва проложена экотропа с перилами и скамейками, по пути есть три смотровые, она упирается в смотровую площадку наверху и воротами бурятскими. Далее надпись, что остальное на ваш страх и риск - и дальше три отрезка довольно противных, то сыпуха, то земля мокрая, и все разбито многочисленными желающими влезть наверх в тапках и скатиться вниз (судя по следам, на попе). Очень пригодились палки, особенно на спуске. Итого влезли сперва на очень уютный пик, где посидели и по дороге туда и по дороге обратно, потом поднялись на пик с рожками (там висит жизнеутверждающая табличка о том, что там в 2013 разбился местный опытный альпинист), затем прошли ещё вверх, к основанию третьего пика, но там дорога плохая: глина разбитая и все на солнце, в отличие от той части, где мы прошли, там хоть по лесу поможешь. Решили туда не подниматься и хорошо - навстречу шли люди, которые сказали, что там прошел обвал. Итого получилось удачно, как только мы скатились на экотропу, мгновенного появилась туча и полило, не знаю, как люди там по глине ползли. Снова сбегали попить воды из источника.
Все время невольно сравниваешь и минводами и Терсколом. На Кавказе, конечно, горы красивее визуально, но если смотреть тропы, то, пожалуй, сравнимо, и источники есть. Только Аршан более дикий, тут кроме жилья и кафе и проката ничего нет, в минводах таки вообще в целом инфра лучше и можно познавательно ездить в разные стороны.
Поделиться962025-08-18 13:38:59
talusha
Наташа, тоже читаю. Вы большие молодцы, столько всего смотрите. Байкал шикарен, Тальцы очень понравились и виды с туристической тропы. Очень красиво.
Поделиться972025-08-18 14:00:18
Вы большие молодцы, столько всего смотрите. Байкал шикарен, Тальцы очень понравились и виды с туристической тропы. Очень красиво.
Поделиться982025-08-18 17:12:36
Последние фото - великолепные виды. Красиво!
Поделиться992025-08-18 18:14:20
Леса мощные, просторы...
Юле было бы интересно в плане природы
Юле не хватает каких-нибудь интересных скальных образований. Там же ж где-то недалеко Ергаки должны быть? Наш не пройденный маршрут - медведей испугались.
Поделиться1002025-08-19 03:38:13
Последние фото - великолепные виды. Красиво!
Там же ж где-то недалеко Ергаки должны быть? Наш не пройденный маршрут - медведей испугались.
это Красноярск, это подальше, даже Абакан
Я даже не знала, что это, гуглить пришлось, красиво!
Медведей и я боюсь, но но тут такие толпы бродят, да и лесники говорят, нет тут, давно не выходили
Спрашиваю, а что по волнам? Нету, говорят, а вы чего, мол, ну обойдете, это же не медведь