Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Имеретинские озера - туристов здесь не ждут

Имеретинские озера - туристов здесь не ждут

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

talusha написал(а):

Я даже на остров Валаам пожаловалась

А на что конкретно ? Что-то ответили ?

0

22

на сайте круизной компании было указано, что высадка на берег на островах Валаам и Коневец только с покупкой экскурсии, без покупки не допускается высадка на берег физически
я спросила у сотрудника, что это за новелла, та ответила, что реально стоят монастырские и не пускают
я написала в две прокуратуры, что прошу дать правовую оценку данного факта
Карельская прокуратура разослала в епархию, милицию, минтуризм свой, роспотребнадзор
РПН вызвал меня явиться очно для дачи показаний)) был послан, но они дали предписание турфирме, чтобы те убрали инфу  с сайта, как не соответствующую
епархия полностью отрицает, что такое имеет место быть
местный туризм сказал, что это не их дело
активнее всего был местный майор полиции, мне аж неудобно, свалили на него, а он делами завален, мне звонил в субботу, мы как раз в Тотьме гуляли, говорит, лично съездил, поговорил, мол остров таким не страдает, им нужно, чтобы ехали активно, покупали рыбу и сыр, и жертвовали, им позориться не из-за чего

про Коневец ленинградский РПН тоже меня вызвал лично явиться, я туда же послала, они мне прислали, что мол раз не пришли, закрываем жалобу
я еще одну на бездействие
тогда они изволили все проверить, сказали, что монастырь отрицает, а турфирме они тоже письмо направили
но я хитрая и сама написала в паломническую службу, спросила, берете ли деньги за вход на остров, мне четко написали, что да, по 600 рублей, вот пишу снова в РПН, что вот а монастырь не отрицает поборы))

отдельно извожу прокуратуру Владикавказа с туалетами на автовокзале, им не повезло, я за год там три раза была и все их ответы мне, что все устранено, липа
в последний раз они неосторожно мне написали ФИО владелицы туалета, я погуглила, это сестра местного депутата, вот поэтому боятся лезть, а нечего

0

23

talusha

Я даже на остров Валаам пожаловалась, состою в переписке одновременно с епархией и прокуратурой))

:cool:

Отредактировано Loconte (2025-08-04 15:02:50)

0

24

мне майор говорит: да вы что, кто же будет вам доступ перекрывать, это же 330я! я говорю, ну так да
милый дядечка

0

25

talusha написал(а):

РПН вызвал меня явиться очно для дачи показаний))

А куда явиться ? В Москве ?

0

26

Лена ГМ написал(а):

А куда явиться ? В Москве ?

карельские в Сортавалу
ленинградская область в Приозерск))
я каждому написала, что я бы рада, но проживаю в Москве, им прокуратура не передала никаких моих данных, кроме почты, оказывается, я в ответном письме написала телефон и мы нашлись

0

27

talusha написал(а):

берете ли деньги за вход на остров, мне четко написали, что да, по 600 рублей,

А я вот тут не поняла - это со всех плата на вход на остров, или только с тех, кто без экскурсии ?  А в стоимость экскурсии эта сумма входит ? И сколько стоит экскурсия ?

0

28

от монастыря Коневец можно купить переправу паромную и экскурсию, стоит 3700 в будни (чт, пн)  и 4200 в выходные с человека, туда еще включен обед в трапезной
если на пароме приехал сам, то пожертвование на входе 600 рублей, и читала, что на паром нужно разрешение от паломнической службы, сама служба говорит, что дадим без проблем, напишите заранее, а коллега был недавно и говорит, что на паром просто так сажали и билет стоит 400 в одну сторону, итого 800 даже плюс 600 1400, а не 3700

если ты про Валаам, то я снимала их стоимости, момент - эта бумажка от монастыря
https://i.postimg.cc/8zFSqx6s/IMG-1687.jpg
плюс есть вариант поехать туда на катере индивидуально https://kareliacruise.ru/
Сортавала за один день

дамы, кто не был - Валаам и Сортавала и шхеры это прелесть, надо ехать)

0

29

talusha

вот пишу снова в РПН, что вот а монастырь не отрицает поборы))

правильно, добей их, ибо не  фиг!

отдельно извожу прокуратуру Владикавказа с туалетами на автовокзале, им не повезло, я за год там три раза была и все их ответы мне, что все устранено, липа
в последний раз они неосторожно мне написали ФИО владелицы туалета, я погуглила, это сестра местного депутата, вот поэтому боятся лезть, а нечего

и на какой стадии разборок ты сейчас?

Валаам и Сортавала

была, повторить пока не хочется  :no:

Отредактировано Loconte (2025-08-04 16:03:41)

0

30

Loconte написал(а):

и на какой стадии разборок ты сейчас?

написала им на трех страницах, что они не правы и нечего

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Имеретинские озера - туристов здесь не ждут