про янтарную выставку
Я не поняла - ты не любишь янтарь, ты не любишь янтарные выставки ? Что тебя так разгневало ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ- павильоны Узбекистан, Киргизия, Янтарный форум и ретромашинки
про янтарную выставку
Я не поняла - ты не любишь янтарь, ты не любишь янтарные выставки ? Что тебя так разгневало ?
шучу я, я же сорока и янтарь люблю, но во-первых, мы немного опаздывали на встречу вечером, а во-вторых, я не пошла, чтобы не разориться там))
Талюша, вы что. вчера были ? Выставка только вчера открылась, и будет по выходные включительно. Я специально сразу все написала - что можно увидеть на ВДНХ в эти выходные. Все бесплатно.
Фрагменты потолка
Как смогла "дотянуться", поснимала музейную экспозицию .
Где звездное небо - это явно про Улугбека.
Это я уже узнаю - так выглядят фрески из музея Афросиаб, я про них рассказывала
Способы добычи воды
Талюша, вы что. вчера были ? Выставка только вчера открылась, и будет по выходные включительно. Я специально сразу все написала - что можно увидеть на ВДНХ в эти выходные. Все бесплатно.
во вторник
насколько я помню, выставка рядом с Россия моя история, там что-то штробили, дым коромыслом стоял
Это выставку готовили, красная дорожка сегодня была, я как раз к официальному открытию пришла
Лена, вот умеешь ты давать интересные описания - недавно видели павильон Узбекистана, хорошо его помню, а читаю, как будто впервые увидела.
Юля, у ВДНХ очень большая насыщенная и порой трагическая история. Туда надо идти на подробную экскурсию. Для своих я иногда вожу и сама рассказываю. И здесь тоже раньше и теперь пытаюсь что-то поведать про отдельные павильоны.
Как уже упоминалось в исторической справке, павильон имеет три зала. В один из таких боковых можно пройти. Залы разделены деревянными резными арками с традиционными колоннами
В этом боковом зале продают узбекские изделия - халаты, вышитые вещи
Потолок и бронзовая люстра. Весь декор павильона сделан по проекту 1954 года, когда архитектор продумал каждую мелочь: от орнамента на полу до дверных ручек.
Роскошные двери павильона
Про павильон Узбекистан у меня пока всё. Надеюсь, это не последний заход в него.
Павильон Карелия недавно открыли после реставрации. Почистили деревянную отделку фасада. Внутри сейчас сделали мультимедийное шоу "ожившие картины" , я зашла и мне дали возможность заглянуть в зал и убедиться, что там практически пустые стены и ничего интересного не сохранилось, так что рваться туда не надо, вся красота снаружи.
Красота - красота! Лена, прекрасно показываете! Но что будет твориться в выходные?!
Но что будет твориться в выходные?!
В павильоне ничего не будет. Все мимо идут. Народ будет у машин тусоваться. Идти просто надо пораньше. Не позже 11 час.
Павильон «Кыргызстан» — четвёртый павильон ВДНХ, построенный в 1952—1954 годах. Павильон изначально носил название «Эстонская ССР» и был построен по проекту архитекторов Х. А. Армана, Аугуста Вольбергаи Петера Тарваса в 1952—1954 годах. При послевоенной реконструкции ВДНХ было принято решение о строительстве отдельных павильонов для каждой из трёх прибалтийских республик, тогда как в 1941 году для них существовал общий павильон. Здание в плане являет собой прямоугольник с асимметрично пристроенным портиком. В отделке были использованы породы камня, добываемые в Эстонии (к примеру, колонны портика облицованы эстонским мрамором).
Парадный фасад украшен майоликовым панно
Первая экспозиция павильона была посвящена достижениям Эстонской ССР в сфере сельского хозяйства, культуры и, особенно, промышленности. К примеру, в экспозиции демонстрировались образцы продукции различных промышленных предприятий республики: заводы Эстонской ССР производили строительные материалы и железобетонные изделия, минеральную ваты, аппаратуру, торговое оборудование, швейную продукцию, мебель, музыкальные инструменты, эскалаторы, автогрейдеры.
На вытянутой части фасада расположены барельефы с эстонскими народными орнаментами и изображениями представителей трудовых профессий ( колхозников, рабочих, рыбаков).
В 1964 году павильон был переименован в «Биологию», и тематика его экспозиции была полностью изменена в соответствии с новым названием, при сохранении внешнего облика здания. Новая экспозиция состояла из девяти разделов: «Природные биологические ресурсы страны, из изучение, охрана и освоение», «Общая микробиология», «Цитология», «Общая биохимия», «Молекулярная биология», «Химия природных биологически активных соединений», «Генетика и генетические селекции», «Физиология и биохимия растений» и «Физиология человека и животных». В 1990-е годы экспозиция была упразднена.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ- павильоны Узбекистан, Киргизия, Янтарный форум и ретромашинки