Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка картин А.Мунтяна "Тайна белого единорога"


Выставка картин А.Мунтяна "Тайна белого единорога"

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Вот так "каналы времени" помогают художнику писать портреты давно умерших людей. " Я ими пользуюсь постоянно, - говорит художник. Когда во время работы мне нужно увидеть, как выглядит давно умерший человек, то просто перемещаюсь по этому каналу на несколько веков назад. Встречаю его где-нибудь на улице, запоминаю и возвращаюсь “в сегодня” за мольберт. Иногда так и хожу туда сюда по мосту времени.
Как оказалось, людей, подобных мне не так уж и мало. Буквально в прошлом году в Москву приезжал венгерский писатель Власлов Бита, автор книги “7 ключей к вратам рая”. Успешный врач-физиолог, он разработал лекарство от глаукомы и, переехав в США, стал миллионером. Но, устав клепать деньги, Власлов вернулся на родину и начал писать книги. Во “Вратах рая” он описывает библейскую историю Сары и Авраама, причем в таких деталях и подробностях, о которых никто, кроме участников знать не мог. Мне писатель признался, что и у него есть канал времени, только “прорыт” он гораздо глубже, чем мой. При всем том Власлов убежденный атеист, не верящий ни в Бога, ни в Черта".

На выставке были и пейзажи.
"Золотые облака" 2020г. Этот пейзаж написан также в стиле старых мастеров.

https://i.postimg.cc/QdyDQH3r/213-IMG-20250725-151358.jpg

Графическая работа тушью "Чехия. Сельский пейзаж"  2005г.

https://i.postimg.cc/25LD2rkL/223-IMG-20250725-152316.jpg

И совсем в другой манере написаны небольшие пейзажи, сделанные к Черногории.

Почему Андрей Александрович переехал из Москвы  в Черногорию ?

Когда московский дом, в котором была его старая мастерская площадью 250 кв. м, высотой потолков 5 м и с великолепным видом на Москву, пошел под реконструкцию, город выделил ему маленькую студию, где не хватало дневного света. Андрей обратился к градоначальнику за помощью, но получил отказ. Его переписка с властями завершилась письмом из Российского союза художников, в котором академику и прославленному художнику, имеющему за плечами более 100 персональных выставок по всему миру, сказали: «Господин Мунтян, Вы являетесь одним из 6000 художников, которые состоят в нашем Союзе, и Ваши картины не имеют ни исторической, ни культурной ценности для России».
После этого Мунтян и переехал  в Черногорию.

Пейзажи лучше смотрятся издали,  тогда они приобретают объем.

Монастырь Рыжевичи. 2012г.

https://i.postimg.cc/fTHQsJk0/215-IMG-20250725-152107.jpg

Ульцинь Оливы.  2009г.

https://i.postimg.cc/G2nZKDg6/217-IMG-20250725-152129.jpg

Черногория. Старый Бар. 2010г.

https://i.postimg.cc/9Qr5QCqg/219-IMG-20250725-152239.jpg

Черногория. Ада Бояна. 2009г.

https://i.postimg.cc/P59GL9WX/221-IMG-20250725-152305.jpg

Хорватия. Дубравка. 2009г.

https://i.postimg.cc/TPDzn00r/225-IMG-20250725-152324.jpg

Черногория. Река Црноевича. 2011г.

https://i.postimg.cc/8c1xQSSH/227-IMG-20250725-152336.jpg

В своей будванской квартире он часто работал ночью, глядя на звезды и слушая Баха. Некоторые картины он пишет за несколько месяцев, а на другие тратит годы.
Хорошо,  что он вернулся в Россию, что прошла эта выставка (сегодня был последний день ее работы). Во время выставки Андрей провел две экскурсии и одну лекцию на философские темы. И я рада,  что побывала на экскурсии и смогла послушать этого интересного человека.
На этом все.
:flag:

0

22

ЛенаГМ

Лена, спасибо большое за репортаж с выставки. Художника интересует Средневековье - это понятно. Но он  делает, фактичеки,  свои версии картин этого периода. Но тогда, почему в картинах  у мадонн все младенцы хорошенькие,  но в Средние века художники писали страшненьких младенцев... На мой взгляд серьезные разночтения.  Когда художник пишет  копию картины, мне понятно. Но здесь другое - у него желание переписать картины определенных тем  на свой  лад, как он мыслит и понимает. Меня не пугает это - меня удивляет:" А зачем? Надо ли" Написать свое, самореализоваться, поправить то, что ему кажется будет  правильнее?  В принципе, если есть талант - создавайте свое. А вот так- с кем равняться?!!!
Я не пошла на выставку, так как мне не нравятся его картины (в контексте привязки к работам  гениальных  художников Средневековья), картины вижу плоскими.
А вот когда художник влюбляется в природу Черногории, то вот  здесь  и рождается настоящее. Полный восторг, работы объемны и прекрасны.

Лена – молодчина, Вы нашли столько интересного о художнике  - я вчера зачитывалась до ночи, прочла 2 раза –умнО  и со смыслом. Из интервью с ним, и  его объяснений - поняла, что это очень интеллектуальный человек, знающий историю и  философию. Ведь его картины на выставке – загадочны (для меня), в них есть философский смысл. Вот когда время находить, чтобы писать картины, пытаться привнести в них свое, да еще и  астральные заказы выполнять?!24 часа не хватит…То, что художник рассказал про "Парные портреты" - это прямо готовый детектив, зачиталась и много нового для себя узнала.

"Монастырь Рыжевичи". 2012г. -самая прекрасная работа, она  объемна, как и должно быть!Браво!
"Ульцинь Оливы".  2009г.
"Черногория. Старый Бар". 2010г.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-26 22:54:41)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка картин А.Мунтяна "Тайна белого единорога"