Мини-круиз по Сейшелам, сентябрь 2024
Сообщений 31 страница 40 из 52
Поделиться322025-07-31 15:03:27
Талю, смотрю и не верю, что это было с нами. Настолько не верю, что даже комментировать не берусь
Наташа, Денис, огромное спасибо за волшебные пинки в сторону круиза.
А Ирине, естественно, спасибо за знакомство с форматом.
да, я сейчас тоже смотрю и думаю, как же хорошо-то, столько новых впечатлений !
Поделиться332025-07-31 15:21:35
День 7 - переход на Маэ, пляж Бо Валлон
К обратному переходу мы подготовились! я приняла две драмины, сложила все нужное в непромокаемую сумку, повесила ее на шею и приготовилась страдать 4 часа.
А поскольку я была готова и на капитанском мостике, то вот видео нашего перехода. И не говорите, что нифига не страшно!
По дорогу на пляж и как все вышло, писала чуть выше:
В день, когда у нас по расписанию был заповедник Санта-Анна, позвонил представитель принимающей стороны и сказал, что в заповеднике высокие волны, сами в шоке, в этом сезоне что-то аномальное с погодой и предложил нам альтернативу - вместо купаний возле одного острова отвезти нас за его счет на пляж Бо Валлон на Маэ. Мы согласились. Нас посадили в минивэн, по пути водитель остановился на полпути и нас пересадили в другую машину, типа она больше, там будет лучше, ну ок. Привезли на пляж, подождали, а по прибытии к яхте водитель потребовал с нас оплаты проезда. Мы стали объяснять ему, что "вот тот водитель наверное в курсе", он сказал, что ни о каких договоренностях не знает и что мы должны заплатить, не то он вызовет полицию. Мы стали скандалить, из торгового центра вышли нигры и с интересом наблюдали. Кто-то из нас поскакал к яхте, чтобы капитан пояснил, что за такси уже уплачено. Но на корабле никого не оказалось. В какой-то момент водитель то ли кому-то позвонил, то ли ему таки позвонили, но он быстро свернулся и уехал, но настроение нам попортили.
Пляж огромный, чистый, купабельный, но смотрите за вещами - именно тут больше всего воруют. Даже больше того, мы лично наблюдали рэкет, когда к мальчишке, предоставляющему лежаки в аренду, подкатили мамкины наркодилеры и требовали денег. Мне даже показалось, что они посматривали в нашу сторону, но нас было много и безобидными мы не выглядели.
Поделиться342025-07-31 15:26:23
День 8 - высадка с корабля. Маэ, Виктория и прочее
В день, когда мы высаживались с яхты, мы договорились, что выходим с яхты в 7 утра, вместе с девушками, улетавшими катарцами утренним рейсом, а нас подбрасывали до аэропорта, откуда мы на автобусе ехали в свои апартаменты. Наш туроператор предложил самим договариваться с командой о раннем завтраке. Ну ок, договорились. Итого утром не оказалось ни капитана, ни повара, мы сами стали доставать продукты и пытаться что-то приготовить, и тут прибежал хотя бы повар, который уже помог с приготовлением.
Мы доехали до аэропорта, попрощались с нашими девушками и направились в сторону автобусной остановки, чтобы ехать в наши апартаменты.
Сейшелы, остров Маэ, Castaway Lodge
После нашего круиза по задумке мы останавливались еще на две ночи на Маэ, чтобы исследовать остров. Так, к слову, получалось и существенно дешевле лететь, чем возвращаться в выходные: вылетая во вторник, а не в выходные, мы экономили 20 тыс. на перелете на семью, потратив, в итоге, по 5 тыс. на аренду виллы (еду мы везли с собой и на месте ничего не покупали).
Виллу Наташа нашла итого на агоде с сумасшедшей скидкой: как уже написала, этаж здания с двумя спальнями стоил 5 тыс. в сутки, итого каждой семье две ночи стоили нам чуть больше 5 тыс. С арендой этой получилось забавно: мы забронировали отель, и через пару дней вилла все еще значилась на других сайтах бронирования как свободная. Мы заволновались и стали звонить в техподдержку агоды, мол, что там с нашей бронью. Техподдержка заверила, что все ок и правда, через некоторое время на других сайтах вилла исчезла.
По факту это целый комплекс строений, есть виллы, есть здания с номерами. На территории небольшой бассейн, через шоссе есть выход к океану, но там при нас никто не купался - мы итого днем купались в других местах, где ползали, а самый ближний к отелю пляж был примерно в получасе пешком. На ночь территория закрывается на ворота и получилось смешно-2: нам нужно было уходить в районе 5 утра, ворота закрыты, наш ключ ворота не открыл, а нам нужно было успеть к автобусу. Мы заметались, разбудили дежурного индуса, я на него даже наехала, мол открывай быстрее, а оказалось, что ворота достаточно подвигать руками и они откроются.
Территория отеля зеленая, есть даже загончик с черепахами. Шума от улицы не слышно.
Как уже сказала, наш был целый этаж (второй) с двумя спальнями. Просторная кухня-гостиная, есть большой балкон, где мы завтракали.
Отель удачно расположен с точки зрения наших передвижений: рядом остановка и ездить на пляжи, и в/из аэропорта, до которого около 30 минут.
Огромное спасибо Наташе, всю логистику двух дней на Сейшелах она взяла на себя. Напомню, что в день прилета мы купили местные проездные и положили на них деньги. Получилось удачно: нам как раз хватило на все наши поездки.
Поделиться352025-07-31 16:01:57
Поделиться362025-07-31 16:05:11
Прогулявшись по пляжу, мы приступили к штурму перевала. На карте оно рисовало, что есть дорожка, но дорожка быстро куда-то делась и остался противный склон с листьями, корнями, съезжающей глиной и весьма большим уклоном. Большую часть подъема мы буквально подтягивались на кустах, осторожно шли вдоль скал, хватались за траву. Я прикидывала про себя, успеем ли мы вообще сегодня выйти к жилью и найдут ли нас если чо))) но скатившись со склона, мы внезапно влетели в дорожку, над которой был виден кабель. Помните, в культовом советском фильме "В зоне особого внимания" десантники прошли по кабелю к бункеру вражеского штаба? так и мы поняли, что если тут кабель, то и люди где-то неподалеку.
Вышли мы почти в нужном месте, спустились к пляжу. Посмотрели берег, сели на нужный автобус, проехали, и снова пляж.
Тут нас немного обломали: при попытке пройти дальше вышла охрана и сообщила, что тут строится отель, и пройти нельзя. Пришлось чапать по мокрому песку обратно.
Прошли пешком до деревни, посмотрели церковь и поехали в направлении отеля, но вышли чуть раньше, чтобы покупаться.
Поделиться372025-07-31 16:42:39
И не говорите, что нифига не страшно!
Да вроде не страшно, тока качает! Я б там всю палубу заблевала....
Пляж огромный, чистый, купабельный, но смотрите за вещами - именно тут больше всего воруют.
Ну не знаю, нам пляж показался довольно спокойным. Мы правда без вещей были, тока с полотенцами.
Вилла хорошая, удачно заселились.
На карте оно рисовало, что есть дорожка, но дорожка быстро куда-то делась
А я ведь специально для любителей активного отдыха писала про походы на Маэ - со схемами и координатами!
Поделиться382025-07-31 16:45:14
Волны на Ла Диге мощные... напомни, в каком месяце были?
Поделиться392025-07-31 16:46:36
День 9 - два прекрасных парка на Маэ
Встали мы еще в темноте, поскольку нам хотелось прибыть в национальный парк бесплатно, то бишь следовало пройти мимо кассы, пока дежурная нигра еще не пришла на работу. Так и получилось: мы причапали к парку, когда уже посветлело, но кассы была закрыта, спокойно прошли, и спокойно вышли на обратном пути.
Тропа Анс-Мажор прекрасна, тут и разнообразие дорожки, и виды. Протяженность ее 2,5 км в одну сторону, идти примерно час, потому что есть места, где нужно быть внимательными.