Мини-круиз по Сейшелам, сентябрь 2024
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться232025-07-31 13:22:34
Валуны с прибоем - красиво !
Поделиться242025-07-31 13:32:29
Во второй половине дня мы остановились у острова Фелисите, предупредив, что туда причалить даже не надувной лодке нельзя, остров частный. А вот приплыть - можно. Остров имеет небольшой пляжик, на подходе к нему острые рифы, именно там и жестко и ободрала коленку. А вот гулять там приятно, хоть и только вдоль кромки моря, там масса кораллов.
Поделиться252025-07-31 14:10:12
День 6 - Ла Диг
На остров у нас была обширная программа: катание на велосипедах, купание, достопримечательности.
Капитан заранее позвонил в прокат велосипедов, плюс с нами пошел повар, выбрать хорошие велики. Прокат стоит 200 рупий на день (1 рупия 6,5 рублей). Велики простые, и, разумеется, на паре слетела цепь по дороге, но довольно быстро починили и поехали к первой точке. Здесь мы оставляем велосипеды на стоянке и идем смотреть живописный пляж.
Вода и скалы очень красивые, но волны огромны. Только позировать. Зато нашли кокосовый орех, который сами разделать не смогли и притащили его на корабль. Вечером повар нам его разделал.
Поделиться272025-07-31 14:28:00
Талю, смотрю и не верю, что это было с нами. Настолько не верю, что даже комментировать не берусь
Наташа, Денис, огромное спасибо за волшебные пинки в сторону круиза.
А Ирине, естественно, спасибо за знакомство с форматом.
Поделиться282025-07-31 14:56:27
Дальше мы вернулись к велосипедам и проехали к Дому плантатора и пляжу рядом с ним. Вход стоит 150 рупий с человека, билеты выдаются в виде браслетов. Дом плантатора доступен для осмотра, плюс имеется загон для черепах.
Кладбище семьи Меллон, прибывшие на Ла Диг с Маврикия в 1807 году.
При просмотре ролика обратите внимание на стильномодные прищепки на моих брюках - чтобы в велосипедную цепь не затянуло. Дяденька-смотритель все бегал вокруг меня и предостерегал, чтобы черепаха не укусила пальцы или не наступила на ногу. Здешние черепундели умеют давать лапку. А листья я на пляжах заранее набрала.