Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Калининград: Последняя гастроль

Калининград: Последняя гастроль

Сообщений 51 страница 60 из 120

51

savl написал(а):

Вопрос в том, чтобы люди могли свободно и на равных (или примерно равных) условиях выбирать, куда им ехать.

именно

savl написал(а):

Мне понравились почти все поездки, что я совершил в последние годы, но были ли они результатом по-настоящему свободного выбора? Нет.

Сергей, у вас получились отличные поездки, которые вдохновили кучу людей: меня точно, а за мной еще и друзей с коллегами
так что даже не сомневайтесь, что это было не зря
а выбор есть всегда

0

52

talusha написал(а):

у вас получились отличные поездки, которые вдохновили кучу людей: меня точно

Когда-то и Вы были моим "учителем" :) Я до сих пор помню, как Вы консультировали меня по Саморе, а ведь это был, страшно сказать, 2010 год...

0

53

savl написал(а):

Мне понравились почти все поездки, что я совершил в последние годы, но были ли они результатом по-настоящему свободного выбора? Нет.

Ох, как мне это понятно ! Нет выбора, в точку.

0

54

savl написал(а):

Мне тоже, все это понятно. Это раньше был выбор. А сейчас - у кого-то есть возможность (и не только материального плана).
По-настоящему свободного выбора - нет, так  как  нет  безопасности.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-01 20:30:49)

0

55

savl написал(а):

до сих пор помню, как Вы консультировали меня по Саморе, а ведь это был, страшно сказать, 2010 год...

:love:

Лена ГМ написал(а):

Нет выбора, в точку.

Ну почему ж нет?
Армения, Грузия, Белоруссия, калининградская область -укататься

Неслучайные гости написал(а):

так  как  нет  безопасности.

Бывшая безопасность это иллюзия. Это сейчас тебя за три метра обойдут, тк русские - "ваш президент Владимир Путин? Ооо!"
А в Европе ее как не было, так и нет и не будет. Просто нам показали, что мы ровней в их глазах никогда не были, так, на уровне нигр из конго. Законы для белых.

0

56

talusha написал(а):

Ну почему ж нет?

Потому что хочется в другие места. Поэтому и нет выбора. Савл про это писал.

0

57

talusha написал(а):

Бывшая безопасность это иллюзия.

Не знаю, Наташа, но что-то не припомню таких коллапсов  с аэропортами...
Да, хочется в другие места, но, хоть с какой-то гарантией безопасности.
(в Армениию пока не поедем и  там  не очень спокойно.)

А, впрочем, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-01 22:11:11)

0

58

Лена ГМ написал(а):

хочется в другие места. Поэтому и нет выбора

Тебе 30 лет не хотелось в Питер, а теперь ты оттуда не вылезаешь))
Иногда все, что ни делается, все к лучшему.

не припомню таких коллапсов  с аэропортами...

Извержение вулкана в Исландии
Цунами в ЮВА в 2004
Поломки в Англии в 2012, мы пять часов в очереди стояли, все думала, как они Олимпиаду принимать будут летом
И это в мирное время.
Я даже пошла почитала, особо не искала
https://www.fontanka.ru/2022/07/29/71525573/
https://superski.ru/adm/show.php?news_id=3854
А ещё ковид.
И да, ледяной дождь в 2010. Вот там мы попали.

гарантией безопасности.

ну вы же поехали в Калининград, вокруг которого несколько лет муссируется тема, что туда вот-вот нападут войска НАТО

0

59

talusha написал(а):

ну вы же поехали в Калининград, вокруг которого несколько лет муссируется тема, что туда вот-вот нападут войска НАТО

Наташа, да и в прошлом году ездила, но отменила посещение Гусева (хотя у меня и билет в колледж был на просмотр фрески Отто Хайхерта).
А Калининград, увы уязвим, даже территориально.

Наташа, зачем мы такую тему на ночь затеяли? Я, точно, не права, о таком на нашем прекрасном форуме мы не говорим.
В принципе, все же думаем об одном...

0

60

talusha написал(а):

Тебе 30 лет не хотелось в Питер, а теперь ты оттуда не вылезаешь))
Иногда все, что ни делается, все к лучшему.

В Питер я планировала начать ездить еще до пандемии, усиленно копила информацию. И я рада, что полюбила Питер.
Но сказать, что ситуация , начиная с ковида и далее по нынешний день, что это " к лучшему" -нет уж, увольте. Может кому-то и к лучшему,  но точно не про меня.

Я, точно, не права, о таком на нашем прекрасном форуме мы не говорим.

Ну почему же не поговорить. Мы и так мало что обсуждаем. Ничего страшного. что поговорили.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Калининград: Последняя гастроль