Галина Степанова - хозяйка галереи Петербургский художник - владеет и восстанавливает нашу любимую усадьбу Марьино!
Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.
Сообщений 41 страница 50 из 167
Поделиться422025-07-30 21:02:35
Это самая крупная частная коллекция подобного рода
Ничего себе! Заинтересовало, я люблю советскую живопись.
Поделиться432025-07-31 00:01:26
Я почему то всегда думала, что это государственный музей, а он, оказывается, частный.
Лена, да я тоже так считала. Хотела посетить ни один год, но в "биографию" и статум музея так и не заглянула.
очень симпатично
Да, Галя, симпатично. Там несколько залов, соединенных узкими коридорами, и везде картины, картины, картины...
Жалею, что отдельных картин мало сфотографировала. Обилие всего, как-то, сначала слегка меня подавило, но быстро поняла, что здесь прекрасная коллекция
разноплановых картин: много портретов, пейзажей и натюрмортов.
Мне очень нравится реакция питерских форумчанок - как правило, добавления к любой теме новы и интересны.
По приезде из Питера лезу искать (копать) по Петербургу, узнаю новое... Очень ценю и добавления, и поправки.
Галина Степанова - хозяйка галереи Петербургский художник - владеет и восстанавливает нашу любимую усадьбу Марьино!
Ксения, спасибо, не знала и это... Прочла и интервью с Галиной Степановой, где она пишет, что уже 10 лет на площадке Марьино проводят пленэры художников.
Ничего себе! Заинтересовало, я люблю советскую живопись.
Юля, я тоже люблю советскую живопись. Здесь любопытные художники собраны, рассматривала в интернете временную выставку в "Петербургском художнике",
там не то, чтобы понравилиь работы художника (Их практически не посмотрела), но его высказывание сразило...
Речь о художнике Николае Баранове. Высокая похвала из его уст — «хороший художник, царапистый». Емко так...И так запоминается!!!
И слова из интервью мецената и коллекционера Г.Степановой:"Я счастлива, что я могу делать то, что мне нравится, и никто мне не мешает. А уж как там
отнесутся к этому окружающие - это дело окружающих.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 00:16:31)
Поделиться442025-07-31 00:24:26
Увидев лестницу, направилась к ней. Смотрела, смотрела - не могла понять, как -то не вписывается она в интерьер, смотрится инородной. Спросила девушку за
компом, она ответила:"Так здесь были коммунальные квартиры. Хозяйка пришла и сказала, что негде ей хранить картины дома. Сделали ремонт, а лестница - осталась."
Тогда все ясненько. И еще - не я одна спрашивала про лестницу.
Поделиться452025-07-31 00:37:31
РАШИД АДГАМОВ
"ВЕНЕЦИЯ. РОЗЫ", 2007г.
БОРИС СЕМЕНОВ
"ПОРТРЕТ АНАТОЛИЯ ПЕРЕВЫШКО", 2009г.
оргалит, масло.
Работа очень понравилась. Поискала в интернете:"А. И. Перевышко за множество своих исторических работ, посвященных Петру I и Санкт-Петербургу, удостоился звания
Заслуженного деятеля искусств. Художник родился в 1952 году на Донбассе, но учился живописи в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина,
с тех пор Санкт-Петербург стал для него родным городом".
Поделиться462025-07-31 00:43:58
Уже стемнело, не захватила яркие краски... Но электрик всегда найдет провода (как энергетик - трубы)
Стоят всяческие поделки, тарелки расписные и прочее.
Довольна посещением, наснимала мало, но это был 3-й музей за день.
Получилась ЭМОЦИЯ 2 - познавательная.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 11:56:57)
Поделиться472025-07-31 08:50:26
Там несколько залов, соединенных узкими коридорами, и везде картины, картины, картины...
Обилие всего, как-то, сначала слегка меня подавило,
Один раз мы туда сунулись, но первое впечатление именно такое. Подумала, что тут всего много и надо отложить для другого раза.
Перед последней поездкой старлек меня еще раз туда "носом ткнул", что надо попроситься там на антресоль, но я понимала, что это все не вариант, когда я с мужем.
наснимала мало,
Ирина, а хотелось больше фото, чтобы все -такие понять общий уровень собрания. Пока так и не понятно, есть некий сумбур. Привыкла, что частные музеи оформлена намного тщательней. Но когда-нибудь сюда обязательно зайду, но явно не скоро.
Поделиться482025-07-31 11:49:01
а хотелось больше фото, чтобы все -такие понять общий уровень собрания. Пока так и не понятно, есть некий сумбур. Привыкла, что частные музеи оформлена намного тщательней. Но когда-нибудь сюда обязательно зайду, но явно не скоро.
Лена, хороший вопрос - спасибо за него.
Я делаю в музеях много, очень много фото там, где, ну, нельзя не фотографировать на память и там, где достойная (на мой взгляд) коллекция. Этот музей - не квартира -
музей И.Бродского: тот музей - мощный: другое время, когда творили очень известные и любимые нами художники, где Бродский - очень разносторонний коллекционер
собрал потрясающиую коллекцию! С музеем Бродского даже не знаю какой музей можно сравнить. Помимо интересного, там же наша история!
Музей, в котором побывала - это коллекция современного нам человека - Галины Степановой, интересного и увлекающегося коллекционера, мне кажется, ставящая свою задачей
и старающаяся объединять вокруг этого места питерских художников.Ей это, по отзывам, удается. Но -время другое, советскоая живопись, как и современная живопись - конкуренции
старым мастерам не составят. Мне же казалось, что коллекция должна быть более сильной, потому и мало фото. Я люблю старую живопись, но в современных красивых интерьерах,
когда там рассматривала картины, не знала, что музею - 10 лет. Он кажется совсем не молодым, к тому же в коридорах проблемные напольные покрытия - можно вполне себе там
навернуться. Видимо, и ремонт нужен.
Повторяю- это место - для художников и их выставок (на мой взгляд), зайти и посмотреть залы таким туристам, как я - можно разочароваться.
Я же реализовала свою "хотелку", но больше туда, видимо, не пойду, хотя и не зарекаюсь...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 11:50:17)
Поделиться492025-07-31 11:54:43
В принципе я вас поняла. Всегда лучше заранее знать, чтобы не было завышенных ожиданий.
Поделиться502025-08-01 15:47:24
В принципе я вас поняла. Всегда лучше заранее знать, чтобы не было завышенных ожиданий.
Все правильно, Лена.