Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Сообщений 41 страница 50 из 167

41

Галина Степанова - хозяйка галереи Петербургский художник - владеет и восстанавливает нашу любимую усадьбу Марьино!

0

42

Неслучайные гости написал(а):

Это самая крупная частная коллекция подобного рода

Ничего себе! Заинтересовало, я люблю советскую живопись.

0

43

Лена ГМ написал(а):

Я почему то всегда думала, что это государственный музей, а он, оказывается, частный.

Лена, да я тоже так считала. Хотела посетить ни один год, но в "биографию" и статум музея так и не заглянула.

Loconte написал(а):

очень симпатично

Да, Галя, симпатично. Там несколько залов, соединенных узкими коридорами, и везде картины, картины, картины...
Жалею, что отдельных картин мало сфотографировала. Обилие всего, как-то, сначала слегка меня подавило, но быстро поняла, что здесь  прекрасная коллекция
разноплановых картин: много портретов, пейзажей и натюрмортов.

Мне очень нравится реакция питерских форумчанок - как правило, добавления к любой  теме  новы и интересны.
По приезде  из Питера лезу искать (копать) по Петербургу, узнаю новое... Очень ценю и добавления, и поправки.

Ксения написал(а):

Галина Степанова - хозяйка галереи Петербургский художник - владеет и восстанавливает нашу любимую усадьбу Марьино!

Ксения, спасибо, не знала и это... Прочла и интервью с Галиной Степановой, где она пишет, что уже 10 лет на площадке  Марьино проводят пленэры художников.

Julia написал(а):

Ничего себе! Заинтересовало, я люблю советскую живопись.

Юля, я тоже люблю советскую живопись. Здесь любопытные художники собраны, рассматривала в интернете временную выставку в "Петербургском художнике",
там не то, чтобы понравилиь работы художника (Их практически не посмотрела), но его высказывание сразило...

Речь о художнике Николае Баранове. Высокая похвала из его уст — «хороший художник, царапистый». Емко так...И так запоминается!!!

И слова из интервью  мецената и коллекционера Г.Степановой:"Я счастлива, что я могу делать то, что мне нравится, и никто мне не мешает. А уж как там
отнесутся к этому окружающие - это дело окружающих.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 00:16:31)

0

44

Увидев лестницу, направилась к ней. Смотрела, смотрела - не могла понять, как -то не вписывается она в интерьер, смотрится инородной. Спросила девушку за
компом, она ответила:"Так здесь были коммунальные квартиры. Хозяйка пришла и сказала, что негде ей хранить картины дома. Сделали ремонт, а лестница - осталась."
Тогда все ясненько. И еще - не я одна спрашивала про лестницу.

https://i.postimg.cc/SRf1gtMK/25.jpg
https://i.postimg.cc/wMpbcd3P/26.jpg

0

45

РАШИД АДГАМОВ
"ВЕНЕЦИЯ. РОЗЫ", 2007г
.

https://i.postimg.cc/qq6MnyhQ/21.jpg

https://i.postimg.cc/pT6LpqTp/22.jpg

https://i.postimg.cc/wvvBqS9C/23.jpg

БОРИС СЕМЕНОВ
"ПОРТРЕТ АНАТОЛИЯ ПЕРЕВЫШКО"
, 2009г.
оргалит, масло.

https://i.postimg.cc/hhF40vVn/24.jpg

Работа очень понравилась. Поискала в интернете:"А. И. Перевышко за множество своих исторических работ, посвященных Петру I и Санкт-Петербургу, удостоился звания
Заслуженного деятеля искусств. Художник родился в 1952 году на Донбассе, но учился живописи в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина,
с тех пор Санкт-Петербург стал для него родным городом
".

0

46

Уже стемнело,  не захватила яркие краски... Но электрик всегда найдет провода (как энергетик - трубы)

https://i.postimg.cc/qBN8QF2D/27.jpg

Стоят  всяческие поделки, тарелки расписные и прочее.

https://i.postimg.cc/tgDTHXGd/28.jpg

Довольна посещением, наснимала мало, но это был 3-й музей за день.
Получилась ЭМОЦИЯ 2 - познавательная.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 11:56:57)

0

47

Там несколько залов, соединенных узкими коридорами, и везде картины, картины, картины...

Обилие всего, как-то, сначала слегка меня подавило,

Один раз мы туда сунулись, но первое впечатление именно такое. Подумала, что тут всего много и надо отложить для другого раза.
Перед последней поездкой старлек меня еще раз туда "носом ткнул", что надо попроситься там на антресоль, но я понимала, что это все не вариант, когда я  с мужем.

наснимала мало,

Ирина, а хотелось больше фото, чтобы все -такие понять общий уровень собрания. Пока так и не понятно, есть некий сумбур. Привыкла, что частные музеи оформлена намного тщательней. Но когда-нибудь сюда обязательно зайду, но явно не скоро.

0

48

Лена ГМ написал(а):

а хотелось больше фото, чтобы все -такие понять общий уровень собрания. Пока так и не понятно, есть некий сумбур. Привыкла, что частные музеи оформлена намного тщательней. Но когда-нибудь сюда обязательно зайду, но явно не скоро.

Лена, хороший вопрос - спасибо за него.
Я делаю в музеях много, очень много фото там, где, ну, нельзя не фотографировать на память и там, где достойная (на мой взгляд) коллекция. Этот музей - не квартира -
музей И.Бродского: тот музей - мощный: другое время, когда творили очень известные и любимые  нами художники, где Бродский - очень разносторонний  коллекционер
собрал потрясающиую коллекцию! С музеем Бродского даже не знаю какой музей можно сравнить. Помимо интересного, там же наша история!

Музей, в котором побывала - это коллекция современного нам человека - Галины Степановой, интересного и увлекающегося коллекционера, мне кажется, ставящая свою задачей
и старающаяся объединять вокруг этого места питерских художников.Ей это, по отзывам, удается. Но -время другое, советскоая живопись, как и современная живопись - конкуренции
старым мастерам не составят. Мне же казалось, что коллекция  должна быть более сильной,  потому и мало фото. Я люблю старую живопись, но в современных красивых  интерьерах,
когда там рассматривала картины, не знала, что музею - 10 лет. Он кажется совсем не молодым, к тому же в коридорах проблемные напольные покрытия - можно вполне себе там
навернуться. Видимо, и ремонт нужен.
Повторяю- это место - для художников и их выставок (на мой взгляд), зайти и посмотреть залы таким туристам, как я - можно разочароваться.
Я же реализовала свою "хотелку", но больше туда, видимо, не пойду, хотя и не зарекаюсь...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-31 11:50:17)

0

49

В принципе я вас поняла. Всегда лучше заранее знать, чтобы не было завышенных ожиданий.

0

50

Лена ГМ написал(а):

В принципе я вас поняла. Всегда лучше заранее знать, чтобы не было завышенных ожиданий.

Все правильно, Лена.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.