Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Сообщений 391 страница 400 из 402

391

Ксения написал(а):

Спасибо, что  рассказали-показали памятники.

Так как мне  их не показать, коли о них столько услышано. Потом - это же история (мне до сих пор это было неизвестно)

Не перестаю восхищаться гидом Анной Маркович - столько знаний и желания заинтересовать экскурсантов и передать  хоть
частицу своих знаний - это дорогого стоит. (Если бы не ее энтузиазм, может и не стала бы я изучать эту тему... аж испугалась-
а как этого не узнать и другим не показать?! Не только богатыми  дворцами богат Петербург!!!)

А назад возвращались теми же дворами...

Чуть не забыла - посмотрите, какая красота снизу на стене дворца сохранилась...

https://i.postimg.cc/zBtPHbHG/135.jpg

Ну и уходя с территории, вертели головами - остатки былой роскоши в виде лепки остались.

https://i.postimg.cc/mkPpYL7B/136.jpg

https://i.postimg.cc/Px3Fvpvr/137.jpg

https://i.postimg.cc/cH95tgts/138.jpg

Уже позже, по приезде в Москву, читая о дворце, нашла стихотворение:

"Где плещет свои воды Мойка
Стоит старинный особняк
С судьбой богатою насколько,
Что знать о ней обязан всяк
…"

Надежда Исаченко

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-16 22:27:51)

0

392

С интересом все прочла. Хорошо, что особняк не заброшен, используется для нужд образования, здание должно жить, ремонтироваться, и хорошо, что изредка делают в него экскурсии.

0

393

Лена ГМ написал(а):

С интересом все прочла. Хорошо, что особняк не заброшен, используется для нужд образования, здание
должно жить, ремонтироваться, и хорошо, что изредка делают в него экскурсии.

Лена, согласна с Вами, что такой красивый исторический особняк используется, как учебное заведение и, в принципе, там все в порядке.
А про экскурсии - в особняк уже водят- в расписании 2-х турфирм видела. Мне же очень было приятно - экскурсия не  просто во дворце,
а в "живом" здании, наполненном молодежью: студенты проносились мимо, как-то это было символично. И дворец - как бы живой, а не
законсервированный, открытый лишь под экскурсии. Лена, спасибо, что прочитали.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-17 12:42:47)

0

394

Удивительно, но в эти 3 дня - любования Петербургом не  произошло - была беготня по разным интересным экскурсиям и локациям. А еще - не забывая о тайминге, застывала(впрочем, как всегда)
возле очень эффектных  зданий с любопытной архитектурой и интереснейшей  историей, но, все же, получилось то, что осознано задумала дома. Выставки и особняки прекрасны, посещения этих
мест запомнятся надолго. И эти 3 дня, в конечном итоге,  показались мне даже через чур насыщенными и яркими...
Вот написала рассказ: всего 15 эмоций,   аж на  40 страницах, почти год писала! Эти 15 эмоций  как же они разнообразны! Повторю слова, которые произносила и в прошлый раз:  и вновь Петербург
очаровал и закружил меня…но в этот раз мне его, пожалуй,  было достаточно, несмотря на малое количество дней. А вот от поездки, как, впрочем, и всегда после возвращения домой из города Петра,
осталось очень приятное послевкусие.

https://i.postimg.cc/nLPYXKW0/IMG-7551-jpg.jpg

Надо найти  свой город?...Так я его уже давно нашла - Санкт -Петербург!!!

Большое спасибо тем , кто на протяжении почти года заглядывал в рассказ, знакомился с моими ЭМОЦИЯМИ, и комментировал!
Да и просто заглядывал...
Всем здоровья и гармонии!

Пока-пока   :flag:

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-19 19:35:03)

0

395

Спасибо большое за рассказ ! Питера много не бывает. Я вот уже скучаю по нему.

0

396

Спасибо за рассказ! Удивительно, как много новых интересных деталей открывается в Ваших рассказах!

0

397

Неслучайные гости написал(а):

абсолютно ничего не произошло,  только  фобии - а это неприятно- это же все в голове...Но не
хотелось бы, чтобы кто-то повторил мой путь (мне показались эти метры такими медленными!). Просто так странно -
я же книголюб (но уже в прошлом), но в какой-то период жизни от старых книг стала  шарахаться.

Ирин, а если маску с собой носить медицинскую, ,то поможет?
И лекарства типа Кларитин а?

Неслучайные гости написал(а):

Николай Александрович Панин-Коломенкин (1874 - 1956) был сильнейшим российским фигуристом. Он пять раз становилсячемпионом России - в 1901, 1902, 1903, 1905 и 1907 гг.

Я не так давно про него узнала вообще, почитала о нем. Очень интересная история была, кажется, на Википедии ( проверить не могу, в Китае Википедия закрыта), рассказ о том, как он готовился к выступлениям. Тогда же узнала, что фигурное катание названо так потому, что спортсмены заявляли определенные фигуры и должны были из изобразить на льду. И интересно про его противостояние с норвежцами, например, с Сальховым.

0

398

Лена ГМ написал(а):

Питера много не бывает. Я вот уже скучаю по нему.

Однозначно, я всегда по нему скучаю -мысли о городе всегда со мной.

Ксения написал(а):

Спасибо за рассказ! Удивительно, как много новых интересных деталей открывается в Ваших рассказах!

Пожалуйста. Ксения, вроде  и много писать не хочется, а в Вашем городе столько красоты, чудес и тайн - ну, как не увидеть и не рассказать...

0

399

talusha написал(а):

Ирин, а если маску с собой носить медицинскую, ,то поможет?И лекарства типа Кларитин а?

Наташа, я уже со стажем, астму, рассматривая чертежи 50-х годов заработала. Еще муж сказал:" Будем относиться философски..." Давно научилась жить с мыслью, что, не стоит
бесшабашной быть, а, порой, и  аккуратничать надо.  Одно время думала про себя словами из Арии Георга Отса:"Жить вечно в маске - судьба моя". Но это шутка!!!
(хотя маска всегда в кармане или сумке) - карман же не тянет. Кларитин - это для тех, у кого аллергия на цветение.
Вожу в поездки в кармане кофра для фотика блистер Кестина 10мг (невелика ноша). Просто у кого есть какие-либо проблемы - надо научиться с ними жить. И все будет ОК.
И жизнь -прекрасна...

talusha написал(а):

И интересно про его противостояние с норвежцами, например, с Сальховым.

Наташа, вот этого не читала... Спасибо! :flag:

И Вы можете прочесть (в Китае)
ИЗ ВИКИПЕДИИ:

На летних Олимпийских играх 1908 года в Лондоне кроме Николая Панина в обязательном и произвольном катании участвовали семикратный чемпион мира и шестикратный
чемпион Европы Ульрих Сальхов и  другие фигуристы. 15 (28) октября 1908 года Николай Панин точно и чётко выполнил все обязательные фигуры, однако ему было
присуждено лишь второе место.Чемпион мира Сальхов устраивал истерику после исполнения каждой фигуры Паниным, судьи вынуждены были сделать ему
предупреждение.
Судья Хеннинг Гренандер, представлявший Великобританию, был шведом, судья Густав Хюгель являлся личным другом Сальхова, так что эти два судьи
и швед Хорле намеренно, как утверждается в некоторых источниках, занижали оценки Панину. В итоге Панин (1147 очков, сумма мест — 12) оказался позади Сальхова (1172,5; 7).
В знак протеста против несправедливого, по его мнению, судейства Панин снялся с соревнований, так и не исполнив произвольную программу.16 (29) октября 1908 года
участники выполняли специальные фигуры, Сальхов, понимая, что в этом виде обыграть Панина невозможно, заранее снялся с соревнований.Панин представил судьям
настолько сложные рисунки фигур, что они не поверили в возможность их исполнения на льду. После же их безупречного исполнения, с исключительной, математической
точностью, поражённые судьи единогласно отдали Панину первое место,
выставив рекордные за всю историю обязательных фигур оценки (219 баллов из 240 возможных,
то есть 91,3 % от максимума), что позволило ему получить золотую Олимпийскую медаль .

Отредактировано Неслучайные гости (2026-04-22 12:53:45)

0

400

Ирина, спасибо за очередные большие и маленькие открытия Петербурга! Читая ваши с Леной рассказы о городе, в котором я живу всю жизнь, убеждаюсь, что для того, чтобы узнать и полюбить какое-то место, не обязательно в нем родиться.  :flag:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.