Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Сообщений 311 страница 320 из 325

311

Особняк реально закрытый, только с экскурсией. Прошло время, впечатления улеглись – их оказалось очень много (а фото –то как много!),
И решила просто написать о том месте, где побывала. После того, как решила написать рассказ, прошло так много времени!!! Все колебалась….
Дело в том, что тема  царских личностей, династий – как бы минус в моей интеллектуальной жизни. Можно показать лишь фото…
но вроде начиталась многого,  можно и  тексты писать.

Здесь нельзя не писать об истории этого места. Но, если питерские девушки Ольга (K-Olga),  Ксения - наверняка, в теме  и многое знают, как и некоторые -
возможно, тоже, для меня это практически "белый лист". Надеюсь на «помощь зала»

Отредактировано Неслучайные гости (Сегодня 00:51:23)

0

312

Ирина, много нового для меня, интересного. Спасибо что показываете и рассказываете.

0

313

rukola614 написал(а):

Ирина, много нового для меня, интересного. Спасибо что показываете и рассказываете.

Оля, город давно любим, он "соткан" из  истории, да любопытного и красивого: "копать - не перекопать"... И все новое находится, а раз оно случается, то
не смотреть, невозможно, как нереально не ставить в план даже маленького путешествия.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-03-01 13:33:34)

0

314

Кстати об особняках.
Кто успел сходить в особняк Серебрякова, тому повезло. После полугода с момента его открытия для посещения он снова закрывается, причина не указывается, скорее всего, финансовые проблемы. Я не успела в него, жаль...

0

315

Неслучайные гости написал(а):

ЭКСКУРСИЯ АННЫ МАРКОВИЧ (ДК ЛУРЬЕ )– «ЭКСКУРСИЯ В ОСОБНЯК "ЛЕСГАФТА ...ИЛИ? В НЕДОСТУПНЫЙ ОСОБНЯК».

Была я на такой экскурсии. Осталась довольна, потому что открыла для себя этот закрытый участок рядом с Кировским театром !
Анна Маркович ярко рассказала и показала это многоплановое место.

0

316

GALI написал(а):

Была я на такой экскурсии. Осталась довольна, потому что открыла для себя этот закрытый участок рядом с Кировским театром !

Галя, как интересно!  :flag: У каждого свои фишки - Вас будоражил закрытый участок рядом с театром. Меня же - что за закрытость такая? Но ничего о
территории и о чем экскурсия будет, в конечном счете, не знала. В Петербуре еще один особняк, да не в позолоте, а с историей - "Надо идти!".

Отредактировано Неслучайные гости (2026-02-28 23:13:32)

0

317

Может быть, кому-нибудь пригодится.
https://www.palacefest.ru/event/neapoli … -kachel-2/
Фонд "Дворцы Санкт-Петербурга" проводит концерты в исторических особняках. 28 марта будет концерт в Малом мраморном дворце, перед концертом экскурсия. Я была на таком мероприятии в прошлом году. Экскурсию проводят двумя группами, народу очень много, я даже не фотографировала,но другой возможности посмотреть дворец у меня, как и у многих других нет.

0

318

Тилена написал(а):

28 марта будет концерт в Малом мраморном дворце

Все билеты на 28 марта проданы. Во Малом Мраморном была, хороший дворец.

0

319

Лена ГМ написал(а):

Кстати об особняках.
Кто успел сходить в особняк Серебрякова, тому повезло.

Я, конечно, как -то успела... но в него особо и не стремилась. Повезло. Особняк небольшой, смотреть немного,
(экскурсовод - плохо говорить не буду). Лена, раз хотелось, конечно, жаль, что не посетили.

Тилена написал(а):

28 марта будет концерт в Малом мраморном дворце, перед концертом экскурсия.

Спасибо, инфомация всегда нужна.

0

320

Ну, а мы на экскурсию...
Удивительный экскурсовод - Анна Маркович - бездна знаний, красивый русский язык, так много информации,  причем, для многих новой. Тема   была основательно раскрыта, хотя
сначала у меня было недоумение, теперь же в  памяти поток впечатлений от экскурсии.

Адрес места - ул Декабристов, 35 - пересечение ул. Декабристов и Лермонтовского проспекта.

https://i.postimg.cc/6Qx6zm6X/1.jpg

Был, как нарочно, холодный ветреный день. А в этот Особняк, где сейчас находится Институт Лесгафта,  без осмотра на входе,  не пропускают. Только – через проходную и с паспортом.
Экскурсовод извинялась за задержку на проходной, но в этом ведь  не ее вина… Пропускали  по одному:осмотр, предъявление паспорта – очень похоже на  паспортный контроль при
поездке в Европу (шучу). Прошли, группа большая, пришлось ждать во дворе на ветру еще не прошедших контроль, но все это ерунда по сравнению  с тем, что дальше шли
(под рассказ экскурсовода) по продуваемым площадям,  по дворам с историческими зданиями, (полноценными или  местами утраченными), с остатками  сохранившейся лепнины на них.
И все обошлось благополучно. Замерзших не было замечено…хотя в группе были и детишки.

https://i.postimg.cc/KzXTPNwF/2.jpg

Ну вот и остатки былой роскоши...

https://i.postimg.cc/zBmhCj6N/5.jpg
https://i.postimg.cc/W3RZGnCk/6.jpg

https://i.postimg.cc/Y9cF63Z6/7.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2026-03-02 20:07:21)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.