ВСЁ - это про весь рассказ или только про выставку ? В любом случае , спасибо, все очень интересно.
Лена, ВСЕ- это об окончании показа огромной выставки в Мраморном дворце. А еще эмоции по интересным местам остались- покажу и расскажу.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.
ВСЁ - это про весь рассказ или только про выставку ? В любом случае , спасибо, все очень интересно.
Лена, ВСЕ- это об окончании показа огромной выставки в Мраморном дворце. А еще эмоции по интересным местам остались- покажу и расскажу.
Какие рисунки с собаками чудесные!
Наташа, мне тоже эти рисунки понравились. А разве рисунки могли не понравиться? Это, думаю,все 3-
Ещё у фарфорового завода есть собаки. Не все породы у них хорошо сделаны, но в целом милые
К скульптурам собак и прочих животных, увы, равнодушна. Но всегда застываю возле них, все же кокер - спаниэлька с нами больше 10 лет прожила.
И это было самое волшебное время!
Кошки тоже есть
Я собачница, а кошек, извините, не люблю.
По ссылке talusha животных много, вплоть, до разнообразных змей...
Я собачница, а кошек, извините, не люблю.
Я тоже собачница. Обожаю их, всех причем. А кошки ко мне сами почему-то липнут.
Мне так бездомных собак жалко, до слез, так бы всех и забрала.
выставка на любителя, конечно.
Я шла конкретно посмотреть картины К.Лупанова, но меня зацепило - и тема, и как портреты собрали по теме.
Только это так, получился небольшой обзор. Даже не ожидала, что до того мощной по размаху (и по энергетике)
может быть выставка собак.
интересные у Вас прогулки. Выставка про собак очень понравилась, пожалела, что не были на ней.
Юля, прогулки нравятся, в Вашем городе многое интересует и занимает. А на выставку сходить можете - она до 10 ноября 2025г.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-19 17:26:05)
Я тоже собачница. Обожаю их, всех причем. А кошки ко мне сами почему-то липнут.
Чувствуют доброту. А, потом же, Вы всех тискаете...
ЭМОЦИЯ 12- восторг и грусть.
Посещение в Манеже Малого Эрмитажа выставки «Упакованные грёзы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева».[/b]
Выставка посвящена женской моде 1920-х — начала 1930-х годов, времени, когда главенствующим художественным направлением был стиль ар-деко.
Невротический период между двумя мировыми войнами, когда мир был охвачен то эйфорией, то депрессией, то предчувствием катастрофы...
Куратор выставки Нина Тарасова, дизайнеры Юрий Сучков и Эмиль Капелюш.
Между каменными аркадами на мощных столбах, под большепролетными краснокирпичными сводами сверкают стразы и бисер. Глаз путешествует по крупным кристаллам
из пластика на тиарах и шалях, рядам атласных туфель, покрытых паутиной изысканной вышивки, мерцающим целлулоидным каблукам для женщин-водителей авто.
Утяжеленные бусинами из муранского стекла складки шелкового платья свободно спадают со смуглых плеч манекена и ложатся на пол.
Перед создателями «Упакованных грез» в Эрмитаже стояла серьезная задача — превзойти предшественников. За последнее десятилетие моду ар-деко показывали несколько
раз и весьма успешно. Только между 2016 и 2019 годами таких экспозиций было минимум три, в том числе Les Années folles в МАММ и «Элегантность и роскошь ар-деко» в
Музеях Кремля. Ну и совсем свежи воспоминания о позапрошлогодней выставке «Облаченная в роскошь. Женщина ар-деко» в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ.
Вспоминаю прекрасно показанную в рассказе выставку 2019г., Леной ГМ. Но эта выставка совершенно другая. Хотя -платья те же, даже текст всречается тот же... но
оформление совершенно другое.
Органично вписать экспозицию в не самое простое пространство Манежа сценографы сумели, вытянув ее вверх: вертикальными доминантами служат торчащие повсюду
огромные деревянные лестницы, покрашенные в черный цвет. То тут, то там установлены невидимые полупрозрачные экраны, на которые проецируются сцены из немого кино.
Это фантазия на тему кинопавильона, фабрики грез (упакованных). «Нам хотелось создать обстановку архитектурного хаоса. Чтобы было ощущение импровизации, как будто
бы эти стенки поставлены как-то случайно» В конце зала ритм сбивается: здесь темнее всего, тревожно мельтешит зеркало, пустуют стулья и небрежно оставлены ноты,
оркестр покинул кабаре.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-28 21:48:38)
В целом выставка делится на две зоны, и, двигаясь между островами, попадаешь из дневного пространства в ночное, погруженное в полумрак. Если здесь вам на мгновение станет неуютно,
значит, в Эрмитаже добились желаемого. Здесь много красивых предметов, великолепные платья и аксессуары. Но время-то было ужасное — какая-то пропасть, куда все человечество
катилось. И ощущение танца над этой пропастью.
Нина Тарасова,
заведующая сектором прикладного искусства отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа:
«Мы с самого начала хотели показать трагичность времени, когда европейцы только-только отошли от ужасов Первой мировой и вступили в пору эйфории. Люди хотели насладиться жизнью,
но период умиротворения был такой короткий, что они даже не заметили, как пришла Вторая, еще более тяжелая мировая война. Разумеется, встал вопрос, каким образом мы расскажем об этой
“вспышке яркого света перед погружением во тьму”. Не костюмами и аксессуарами, а произведениями живописи, скульптуры, графики. И конечно, дизайном: конструкциями, светом,
видеопроекциями, звуковым сопровождением. Выставка разделена на две зоны: на светлую и темную — на день и ночь. Сначала вы видите дневные легкие платья, потом попадаете на
вечеринку, оказываетесь перед вращающимся подиумом с вечерними нарядами лучших модных домов. Рядом места для оркестра. Но в конце музыканты, конечно, уходят. И это очень
драматичный момент — меньше всего нам хотелось показать только моду, гламур и роскошь».
Погружению в эпоху способствуют рисунки Анри Матисса, литографии Рауля Дюфи с изображениями парижских модниц и других.
ЖАН ЖОВЕНО
"НАТЮРМОРТ С ЗЕРКАЛОМ"
В 1920-х годах многие гламурные красавицы, включая звёзд Голливуда, собирали кукол и появлялись в свете с тряпичными «подружками». Это увлечение породило моду на
сумочки-куклы и сумочки, декорированные головками игрушечных красавиц.
На выставке представлены будуарные куклы из коллекции Ирины Углинской и аксессуары, вдохновлённые «кукольной лихорадкой», которые привезли в Петербург
Павел Карташев и Вадим Полубоярцев.
1902г.
[
1906г.
СУМОЧКИ АР-ДЕКО
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-28 23:11:14)
Чувствуют доброту. А, потом же, Вы всех тискаете...
многие гламурные красавицы, включая звёзд Голливуда, собирали кукол и появлялись в свете с тряпичными «подружками». Это увлечение породило моду на
сумочки-куклы и сумочки, декорированные головками игрушечных красавиц.
Как интересно! Даже не слышала про такое, хотя я в детстве интересовалась историей костюма!!
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.