Два этажа дворца вмещают более 400 работ,
Как серьезно подошли к собачьей теме !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.
Два этажа дворца вмещают более 400 работ,
Три выставки за день!!!! Гигант!!!
Три выставки или выставки и экскурсия, или три музея, - это нормально для полного дня. А что еще делать в Питере - мы ж не в отеле сидеть приезжаем.
Лена, безумно жалею, что я к этой выставке так отнеслась - в последний день, да после всего... но хоть одним глазком, но потом у работ К. Лупанова постояла.
Выставка серьезная, люди приходили семьями с детишками мал мала. Приходили практически на весь день. И, мне жаль, что я пронеслась по этажам, отмечая :
и то интересно, и то удивительно, и то - красиво... Но времени больше уже не было да и правая рука от моего фотодруга уже отваливалась и протестовала против
того чтобы я продолжала фотографировать.
Очень мне неловко - эту выставку так серьезно и качественно готовили, а я оценила это, но как-то ... походя.
Три выставки или выставки и экскурсия, или три музея,
У меня так и получалось. Нормально, но, где-то, суетливо. Хотя так и задумывала.
ВЛАДИМИР ЛЕДБЕДЕВ
"ПОРТРЕТ Л.М. КОЗИНЦЕВОЙ", 1940г.
ЮРИЙ ПИМЕНОВ
"ПОРТРЕТ ВАОИ ШИТАКОВОЙ",1935г.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 18:35:00)
ФЕДОР БРОННИКОВ, 1882г.
"ДАМА С СОБАЧКОЙ В ПАРКЕ ФРАСКАТИ"
КОНСТАНТИН СОМОВ, 1919г.
"ЛЕТО".
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 18:42:47)
ПСОВАЯ ОХОТА.
На Руси охотились издревле. Существуют упоминания об охоте великих князей и царей, которая была преимущественно соколиной. Псовая охота начинает развиваться при Иване Грозном, с появлением восточных борзых, завезенных татарами после взятия Казани.С этого времени формируются, как самостоятельные породы русских псовых борзых и гончих, так и само понятие псовой охоты, практически заменившей охоту с птицами в конце XVIII века. Во многом это связано с утверждением дворянства и развитием особых условий усадебной жизни, где на просторах помещичьих земель, можно было со всем удалым размахом предаваться охоте. Именно с этого времени начинается золотая пора псовой охоты, продлившаяся около 150 лет. Так утвердилась тема охоты в искусстве русских художников, вдохновлявшихся ее красотой и азартом.
Царские и великокняжеские охоты существовали как целая служба, включавшая в себя особо охраняемые территории и зверинцы, где помимо коллекций редких зверей и птиц, для травли содержались мелкая дичь, волки, медведи, олени разных пород. В зависимости от пристрастий правящей династии, значимость этих охот то угасала, то вновь оживлялась.
Русская псовая охота - самобытное явление, имеющее свои характерные черты в сравнении , например, с парфорсной охотой, популярной в Англии и Европе.Она имеет сложную структуру, словарь (не менее 500 слов), свои правила и кодекс чести. Заядлыми охотниками были: А.Фет, Н.Некрасов, А.Островский, Лев и Алексей Толстые.
Фото из интернета.
РУДОЛЬФ ФЕРЕНЦ
"ДВЕ ГОНЧИЕ",начало 1870-х
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 16:08:11)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 18:42:02)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ СОБАКИ.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 16:18:59)
В этих залах резвятся дети...Залов несколько.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-17 18:37:02)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.