Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.


Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.

Сообщений 171 страница 180 из 279

171

Войдя в дверь, на противоположной стене увидела прекрасную работу.


https://i.postimg.cc/6QcwYJX5/4.jpg

Дальше у стен стоят картины, на столах скульптуры.
Как же приятно было находиться среди знакомых скульптур из патинированной бронзы
и картин знакомых и незнакомых  художников!


https://i.postimg.cc/RZcvJJpt/5.jpg


https://i.postimg.cc/QdLXMJms/6.jpg


https://i.postimg.cc/Bv44TZRV/7.jpg


https://i.postimg.cc/YqLrks1b/8.jpg

0

172

Обрадовалась двум картинам АЛЕКСАНДРА  СИГОВА.
(Кстати, прочла, что в феврале 2025г. В Петербурге прошла выставка А.Сигова, было представлено 20  новых работ.)
А вот где... не в АРТмузе? Эх, посмотреть бы!


https://i.postimg.cc/MpxpDYQ5/10.jpg


https://i.postimg.cc/9X6M42Xv/9.jpg


https://i.postimg.cc/xTLdMZcq/12.jpg


https://i.postimg.cc/1RnX5XSG/13.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-11 02:10:14)

0

173


https://i.postimg.cc/VsqyRPWy/14.jpg
https://i.postimg.cc/fLdGpG49/15.jpg
https://i.postimg.cc/PJzBr15f/16.jpg
https://i.postimg.cc/D0K9TxFY/17-2.jpg
https://i.postimg.cc/9fs3xWk2/18.jpg

0

174

Эта скульптурка-колокольчик.


https://i.postimg.cc/mrzJ1vg5/20.jpg


https://i.postimg.cc/52tZbYd1/21-2.jpg

АЛЬБЕРТ АВЕТИСЯН
"ОЖИДАНИЕ".


https://i.postimg.cc/52kD04bz/22.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-11 02:09:21)

0

175

Две работы питерских художников.


https://i.postimg.cc/DZQCqnkB/24.jpg


https://i.postimg.cc/kGnTsz79/25.jpg

Ну и к выходу из отеля, где напоследок засмотрелась на скульптуру.


https://i.postimg.cc/xT5WwGZt/23.jpg

0

176

ЭМОЦИЯ 10вкусовая, гастрономическая:да, та, которую  (которые) можно испытать через еду. Но в этот раз этих эмоций, увы было мало,
все время забрали экскурсии и выставки, коих в этот приезд было совсем немало.
Было время между экскурсией и осмотром выставки, надо было сходить серьезно поесть. Но вспомнила, что впервые нарушила все свои традиции по
приезду (поздороваться с атлантами, поклониться А.Пушкину, съесть пышки.). Хоть одно решила осуществить - то, что оказалось ближе – ПЫШЕЧНАЯ.…
Очередь не очень впечатлила, видала и больше! Заняла очередь, вот уже захожу (ух, ты, да там приятный ремонт сделан!) Вот уже беру 2 пышки
как всегда -это в мыслях (подумала - потом пойду пообедаю), но народ берет по 25 штук в пакеты, я раззадорилась и.. взяла аж 3 пышки и кружку
кофе (раньше кофе не брала ).Говорят, кофе бочковой… а за вкусом пышек  не почувствовала ничего бочкового…. Вообщем, справилась - с
удовольствием..


https://i.postimg.cc/1tfrQsgz/17.jpg

Но так как обедать планировала в ресторане на Итальянской улице, то шла туда, задумавшись, ведь уже, вроде как, и была сыта. Пришла, взяла меню, все
знакомое, многие блюда любимые …но дамы - существа непредсказуемые (видимо - и  я такая) заказала шприц - апероль с одним условием - присесть
за столик в синей комнате с итальянскими масками. Там сидела компания девушек. Мне никто не мешал, как и я.. Насладилась «рыжим чудом»,
поснимала интерьер.. а вот уже и на выставку пора.


https://i.postimg.cc/mrdyJtgq/18.jpg


https://i.postimg.cc/VNsFKjmn/19.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-14 18:46:59)

0

177

После выставки погуляла, много где была - до вечера быстро время пронеслось. Нагуляла, при этом, приличный аппетит....


https://i.postimg.cc/W49x8pLp/23.jpg
https://i.postimg.cc/3wrP24qb/24.jpg

Решила зайти по пути в "Север" сделать фото Мишки.


https://i.postimg.cc/NjDnGG08/22.jpg

Хоть торты и не ем, но заглянула...Ничего, практически, не меняется.


https://i.postimg.cc/fRDFhSMT/20.jpg

Кто скажет, что такое "Тающий шоколад?"


https://i.postimg.cc/X7whhkSz/21.jpg

А дальше "к себе" на Б.Морскую. Успела до 23.00 в любимый "ТЕПЛО". Но, правда, мест не было и мне предложили - место у бара.
(в один из прошлых приездов было тоже самое - только место у бара). Согласилась...
Сначала были слова:"Только место у бара, а потом - только из оставшегося: котлеты, а  гарнира нет".
И вновь согласилась, хотя котлеты  ем только дома. А что было делать?! Ребята организовали отличный букет из салата, котлеты были вкусны.
(Да, а бармен меня с прошлого посещения узнал.)


https://i.postimg.cc/y6Rrgyd8/25.jpg
https://i.postimg.cc/Y9GDx1z8/26.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-19 02:43:45)

0

178

ЭМОЦИЯ  11 – ЭМОЦИЯ УМИЛЕНИЯ. О посещении Выставки собак  (ЖЗС) в Мраморном дворце.

Дома так хотелось посмотреть, но задумывалась - есть ЖЗЛ, а теперь еще и ЖЗС. Это правильно? Я собачница, на выставку собак в вольерах не пошла бы - я трусиха, в детстве меня в 1 год напугала собака.
Я выросла и с тех пор (много десятилетий) улыбаюсь каждой встречной  собаченции (кроме бультерьера) – да, только улЫбаюсь, но обхожу стороной. С мужем, очень давно, завели очаровашку -  кокер-спаниэля, америкашку, "девочку"палевого окраса. Надо ли говорить, что с тех пор  за  10 с лишним лет жизнь изменилось кардинально. Это было, увы  так давно…

Предисловие огромное… но вернемся к Выставке собак.
Сначала думала  - как в Мраморном дворце –таком историческом  месте и … собаки. Это по незнанию. Прочла - так это же картины художников разных (и очень любимых) с изображениями портретов
известных  людей  с собаками на коленях, на полу, на диване.

                                     ***
Иду…уже даже не иду, а бегу… Хотя...Через несколько часов САПСАН умчит меня домой, в Москву …
Фото будут не «АХ».Ведь в этот день это 3-я выставка (Перед этим наслаждалась выставкой «УПАКОВАННЫЕ ГРЕЗЫ» - аж 4 часа!»). Да, и это  последняя выставка за  мою 3-х дневную поездку.

А еще "подвел" мой фотодруг-  вернее, не он - а мой характер: три дня не выпускала фотик из рук, снимала и снимала... до изнеможения, будто дорвалась.( А ведь столько (по целым дням) фотографировала давно -в Фонтенбло и Шантильи: помню, прямо до отвращения от красоты интерьеров дворцов - и ведь там был тяжеленный, но шикарный  Никон -D-90. А сейчас облегченный по сравнению с зеркалкой - SONY-RX10.). Видимо, все же, с возрастом пора знать меру. Но как в любимом Пгтербурге эту меру установить?!
 
Выставка собак - выставка искусства, так как многое понравилось, хочу показать. Выставка проходит до 10 ноября 2025г. , желающие могут еще успеть посетить.

Да, забыла сказать, что причиной похода на выставку явилось то, что узнала - на выставке  представлены две   работы КОНСТАНТИНА ЛУПАНОВА - любимого художника.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-19 02:48:23)

0

179

Выставка очень большая и современо оформленная. Объем колоссальный - там можно бродить по выставке целый день и  будет гарантировано прекрасное настроение.
Когда посещала выставку, мне было очень приятно смотреть на семьи с детишками, все неравнодушные к экспонатам (особенно, дети!) с улыбками.

Два этажа дворца вмещают более 400 работ, охватывающих период с 18 по 21 век. Они отобраны из частных коллекций, крупных музеев и современных галерей: от Эрмитажа до «Стрит-арт-хранения». Живопись, графика и скульптура отражают отношение человека к собакам в разные периоды истории и помогают проследить, как менялось искусство и общественный уклад.
Большинство экспонатов выставки сопровождает табличка с наименованием породы — можно потренироваться различать разных песиков, от лабрадоров до болонок.

                                                                                                                              ***

В некоторых современных заведениях – магазинах, кафе и даже в культурных пространствах – можно увидеть вывеску «Dog friendly», означающую, что к собакам дружелюбны – заходите вместе с ними. В России эта традиция, видимо, появилась благодаря Екатерине Великой - На картине Михаила Щеточникова «Парадная лестница в Академии художеств» в огромном прекрасном пространстве появляется маленькая левретка – в екатерининские времена сама Академия художеств была dog friendly.
Тема выставки раскрывает присутствие собак в русской жизни и в русском искусстве. Речь идет об историческом процессе во всех его проявлениях: от истории государства до истории повседневности. Зритель, обращаясь к образу собаки, открывает многое прежде всего в себе.. На выставке представлены самые разнообразные жанровые, направленческие, историко-культурные и прочие, вплоть до приключенческих, сюжеты.
Уже в ранней Академии художеств XVIII века появился класс «живописи зверей и птиц». У его истоков стоял Иоганн Фридрих Гроот. Всеобщим предметом изображения стали, разумеется, собаки..


Так же и охотничья тема в русском искусстве носит наджанровый, вбирающий и пейзажное, и портретное, и жанровое начала, характер. Русские классики, писатели и художники, понимали, что без особых отношений между охотником и собакой толка не будет.Известный анархист князь Кропоткин написал книгу «Взаимная помощь среди животных и людей как двигатель прогресса». Взаимопомощь? Разумеется. Но не только. Кажется, что природа, собака, человек чувствующий, восприимчивый, – вот идеальные условия проявления русской души! Недаром русское искусство так и тянет на охотничью тропу (Александр Орловский, Иван Прянишников, Рудольф Френц, Николай Кузнецов, Алексей Кившенко, Николай Сверчков, принадлежащие уже нашему времени Борис Угаров, Александр Герасимов, Иван Ризнич и другие – список экспонентов выставки далеко не полон).

Начало ХХ века – эпоха авангарда: обилие различных направлений, исканий, экспериментов. Искусство как бы пересматривает свои возможности, ищет новые средства выражения, адекватные времени языки. Как себя чувствуют в этом бурном потоке собаки? В искусстве авангарда собака открывает новые планы, очеловечивает формальный эксперимент. Собака «переходила» из направления в направление, сохраняя свою сущность. В этом плане в эпоху художественных перемен она – «бродячая собака» (к слову, так называлось кафе, в котором в 1911–1915 годах в Петербурге собирались различные деятели и поклонники передового искусства).

Значительная часть произведений, представленных на выставке, создана в ХХ веке и в два десятилетия века нынешнего. И большинство произведений даны «без комментариев»: зрителю предлагается самостоятельно выйти «на охоту» за новыми впечатлениями. Художник и собака прошли большой совместный путь в русском искусстве, и этот путь обещает многие открытия и впредь.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-19 02:51:54)

0

180

Вот так я добралась до Мраморного дворца, экскурсия во дворец давно в планах. Но... вроде можно подождать (хотя, думаю не можно - в любой момент дворец
может быть закрыт по разным причинам). Но пока - выставка собак.


https://i.postimg.cc/Df6nX4mM/1.jpg


https://i.postimg.cc/RVbmPr71/2.jpg


https://i.postimg.cc/5Nt1q9CN/3.jpg


https://i.postimg.cc/7ZGkdB9F/4.jpg


https://i.postimg.cc/Bbm39kd0/5.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-19 02:53:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.