Мне кто-то писал, что здесь Шнур живёт. За что купила.
Наташа, он там точно жил. А сейчас, вроде и нет. Но это информация непроверенная...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.
Мне кто-то писал, что здесь Шнур живёт. За что купила.
Наташа, он там точно жил. А сейчас, вроде и нет. Но это информация непроверенная...
Из Гостиной с эркером прекрасные виды на красивые дома Б.Морской

В здании особняка сохранились камины, двери с десюдепортами...

Главное украшение охотничьего кабинета как начала мужской половины квартиры — два десюдепорта (резьба по дереву, окрашенная под гипс) с орлами, собаками и оленьими черепами -не сфотографировала.
Бильярдная отделана дубовыми шкафами-панелями, они украшены резными головами, напоминающими изображения Мефистофеля. В помощь камину в этом зале была сооружена большая печь,
отделанная редкими для Петербурга турецкими изразцами - я в залах не видела, но в одном из рассказов помню изображение Мефистофеля.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-02 23:08:15)
Не хочется гадать о тех залах, которые сохранились - вот откроют особняк для экскурсий, тогда и будет ясно. Хотя, в сети есть описания экскурсии Л.Сапрыкиной.
Но, самое красивое место в квартире Биндерлингов, самое впечатляющее - это СТОЛОВАЯ. У нее шикарный деревянный резной потолок, украшенный изображениями
знаков Зодиака. По стенам - резьба, деревянные и каменные панели (черный камень), камины.
В живописных панно прослеживается тема сказок (семья Бильдерлингов располагала 11 наследниками). Рамы картин сохранились с 1880 года, люстры также оригинальные.
Совы, медведи, украшающие промежутки между капртинами, вылеплены из гипса. Слоны с арапами созданы в технике папье-маше. Потолок удерживают рыцарские шлемы
с пространством для монограммы Бильдерлингов. Кессоны заполнены знаками зодиака, соответствующими детям Петра Александровича.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-02 23:37:39)
И вторая часть нашей встречи с Ксенией -это прогулка из отеля по Университетской набережной до Росстральных колонн, где у меня в 13.00 была Экскурсия по Васильевскому острову.

Для справки: Университетская набережная Санкт-Петербурга тянется вдоль Невы на 1170 метров в южной части исторического района Васильевского острова. Это одно из самых
популярных «прогулочных» мест Вся застройка Университетской набережной является памятником архитектуры. Набережная начала застраиваться одной из первых, что было связано с
планом Петра I устроить на Васильевском острове административный центр города. Застройка началась в 1710 г.
Современное наименование Университетская набережная получила 16 апреля 1887 года по Санкт-Петербургскому государственному университету, который был учрежден в 1819 году и
частично размещен в здании Двенадцати коллегий. Ранее набережная носила разные названия: Наличная линия, Набережная линия, Большая набережная, Набережная перспектива,
Кадетская набережная, Кадетская Набережная линия. Этих названий знала.
Фото из интернета.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-03 00:36:11)
По Университетской набережной мы буквально «пролетели», здесь Ксения показала чУдный дворик с фонтаном. (Адрес - Университетскпя наб., 13 во дворике СПбГУ).
В честь 300-летия Университета открыли этот новый фонтан "Пётр 1. Место прелестно.
Мы спешили.... Вот что прочла в инернете: "На одной из скамеек у фонтана сидит фигурка - «Петербургский студент» в академической шапочке, выполненная в бронзе,
на основе рисунков Романа Шустрова." Надо будет как-нибудь еще повторить прогулку.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-03 00:04:44)
Неслучайные гости
Зайдем...
красивый особняк!
Здорово, что вы сходили и нам показали 
На одной из скамеек у фонтана сидит фигурка - «Петербургский студент» в академической шапочке, выполненная в бронзе,
на основе рисунков Романа Шустрова."
А мы таки дошли и сфоткали. Под дождем и ветром.
Неслучайные гости
Фонтан, розы, арочные окна
Фонтан хрустальный и звенящий, розы сильные и высокие
окон ровный ряд.
Ирина, это красиво!
Фонтан хрустальный и звенящий, розы сильные и высокие
окон ровный ряд.
Людмила, Надо же - всего двумя предложенями представить картинку места! "Фонтан хрустальный и звенящий"- красиво, впечатлило.
А мы таки дошли и сфоткали. Под дождем и ветром.
Молодцы! А я даже об этом фонтане, вообще, не знала, а "Петербургского студента" найду обязательно.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-03 18:05:26)
Еще любопытное, что показала мне Ксения - огромное здание, но я фото не делала, а на экскурсии, остановившись у здания, смогла сфотографировать этот небольшой фрагмент.
Институт акушерства и гинекологии им. Отта уже более века находится в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга — на Менделеевской линии, вблизи Стрелки Васильевского острова.
Однако изначально с сентября 1797 года он располагался в старинном особняке на набережной реки Фонтанке. По инициативе и на средства императрицы Марии Федоровны, супруги
Павла I, здесь был открыт «Повивальный институт» при «императорской родильне», позднее получивший название «Императорский Повивальный Институт».

С улицы туда не всякого пустят, но Ксения стала подниматься по ступеням - я поспешила за ней. Внутри в вестибюле красиво, но далее идти "низзя".
Мне хватило и этой "деловой породистости" для полного представления. Здесь не для развлечения, здесь - люди делом занимаются.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-03 19:21:34)
| НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-11-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург - июль 2025г. Эмоции от 3-х дневной поездки.