Бергамо раз, Бергамо два, Бергамо три ...
Сообщений 71 страница 80 из 103
Поделиться732025-07-22 17:20:16
Первая из них - Рокка Бергамо, расположенная в восточной части Citta Alta. Крепость довольно древняя, берет свое начало с 1331г.
На протяжении веков крепость много раз перестраивалась и меняла свою функцию – от армейского склада до тюрьмы и частной собственности местной знати.
Сейчас внутри крепости находится военно-исторический музей, большая часть экспозиции которого посвящена истории Италии с момента объединения до Первой Мировой войны. Так же есть смотровые с неплохими видами на Citta Bassa:
Поделиться752025-07-28 16:23:37
И еще немного деталей, прежде чем мы заглянем в церковь Сан Микеле аль Поццо бьянко:
Церковь зажата между соседними строениями, поэтому фасад особо не выделяется:
Церковь восходит к эпохе ломбардцев, но в последующие столетия неоднократно реконструировалась. От первоначального сооружения, вероятно, сохранились лишь часть крипты и внешняя стен; остальное было перестроено в XVв. Реставрационные работы, проведённые в 1940-х годах, выявили наличие чрезвычайно ценных, хотя и фрагментарных работ различных художников раннего Средневековья.
Поделиться772025-07-28 22:04:56
Какая разная сохранность у фресок!
А на Ваших фото всегда лучше разглядывать детали, чем в реале!
Поделиться782025-07-29 07:52:24
Да... особнячки в С Виджилио те еще... Я на Майорке таких не видел... Крепость и парк в ней очень душевное место само по себе. Последнюю церковь не помню бывал или нет... Ты не помнишь? ))
Поделиться792025-07-29 18:25:02
Какая разная сохранность у фресок!
Скорее всего, просто разное время их написания.
А на Ваших фото всегда лучше разглядывать детали, чем в реале!
Спасибо.
Да... особнячки в С Виджилио те еще... Я на Майорке таких не видел...
А причем тут Майорка?
Последнюю церковь не помню бывал или нет... Ты не помнишь?
))
Конечно помню. Не был.
И зайдем еще в одно бывшее сакральное строение - монастырь Сан Франческо. Сейчас часть его помещений занимает Музей фотографии. Но меня больше интересовали два открытых клуатра и фрагментарно сохранившиеся фрески:
Поделиться802025-07-29 18:29:55
Пора покидать Citta Alta.
Бывший монастырь Сан Агостино окрасился в желтые закатные тона:
Бросаем прощальный взгляд на порта Сан Агостино (в то время я еще не знал, что в каждый следующий приезд я буду входить в Citta Alta именно через них):
Уже дома из окон встречаем закатные стадии:
Вечер завершили в одной из ближайших таверн.
Утром у нас вылет в Стамбул. На этом "Бергамо - раз" говорим прощай!