vicont-m
Лена ГМ
Неслучайные гости
starlec
Спасибо за комментарии.
Неслучайные гости написал(а):Были в Бергамо в далеком 2007г, всего на один день приехали. Обежали очень много, город понравился,
но ехали, зная, что Академия Каррара на реставрации.
Да, я читал, что она была закрыта с 2007 по 2015г.г.. А затем еще в пандемийное время по 2023г.
Неслучайные гости написал(а):Игорь, мне казалось, что здесь должны быть и картины Лореццо Лотто, нет?
И они будут. Это же еще не окончание осмотра Галереи.
starlec написал(а):Как раз читаю про Морелли и его влиянии на Фрейда и Конан Дойля.
У меня даже при наличии максимально свободного времени не возникало бы мысли об этом читать.
А мы смотрим дальше:
- два шедевра от Сандро Боттичелли: "Христос, увенчанный тернием" и "Портрет Джулиано Медичи" (что любопытно, Боттичелли написал еще два портрета Дж.Медичи; они хранятся в Берлине и Вашингтоне. На всех трёх вариантах отличается фон, но их объединяет то, что везде обязательно присутствует окно или дверь. Это символ открытого пути в небеса для жизни вечной):

- еще от Боттичелли "История из жизни Св.Виргинии":

- два "Распятия" от Винченцо Фоппа и неизвестного художника:

- еще "Мадонны", Бернардино Фунгаи и Амброджо да Фоссано (прозванный Бергоньоне):

- "Св.Себастьян" от Рафаэля Санти (художник написал эту картину, когда ему не было и 20 лет) и "Св.Екатерина Александрийская" от Антонио Чиконьяра:

- "Рождество", мастерская Перуджино:

- "Св.Иоанн Евангелист и Мария Магдалина", Мариотто Альбертинелли:

- "Положения Христа во гроб", Педро де Кампанья и "Успение Девы Марии", Стефано де Федели:

- "Св.Августин крестит оглашенных" от Джироламо Дженга:

- "Св. Схоластика (вход в Скинию Благовещения)", Винченцо Чиверкьо и "Св.Иероним" неизвестного фламандского художника: