Мариинский дворец и Дом городских учреждений - один день в Питере
Сообщений 51 страница 58 из 58
Поделиться522026-02-09 08:28:36
Вышли на улицу и пошли в следующий подъезд, тот, что находится как раз на углу дома, под башней.
Вестибюль прямо как в готическом дворце, ребра лучистого свода расходятся от двух гранитных колонн.
Колонны слегка бочкообразные
Из вестибюля начинается лестница, она самая большая из всех подъездов, можно сказать, парадная.
Поделиться532026-02-09 08:29:10
У лестницы очень красивая ажурная балюстрада с драконом в нижней части
От основных лестничных площадок расходятся коридоры с разными офисами, а с промежуточных площадок есть готические арки , ведущие к отдельным офисам
Поднимаемся на второй этаж
Окна основных площадок мы видели , когда были в первом подъезде с треугольной лестницей, теперь же из окон этого подъезда мы видели тот, первый подъезд
Вот тот выпуклый подъезд, просматривается в окна
Поделиться552026-02-09 08:41:30
Потом еще зашли в помещение МФЦ, там ничего интересного нет, кроме очередей. Но хоть есть туалет, что для туриста ценно.
Это всё про Дом городских учреждений, удивительное здание, конечно, оно требует ремонта, но пока и так хорошо.
Напомню, что этот дом у нас был ДО Мариинского дворца, и когда мы подошли ко дворцу, у нас было минут 15 до начала экскурсии и мы сбегали посмотреть зеркально-золотой дворик Газпрома (Почтамтская ул., 3-5). Не хватало синего неба, но пока так
На этом мой рассказ про поездку в Питер одним днем завершен. 
Поделиться562026-02-09 10:56:58
Лена ГМ
мы сбегали посмотреть зеркально-золотой дворик Газпрома (Почтамтская ул., 3-5)
а в чем прикол?
На этом мой рассказ про поездку в Питер одним днем завершен
Лена, спасибо за рассказ!
Поделиться572026-02-09 11:08:50
в чем прикол?
Просто небольшой двор и все стены со всех сторон желто- зеркальные.
Поделиться582026-02-09 13:41:36
Лена ГМ
Замечательный день в Петербурге у Вас случился. Дом Лишневского показали очень хорошо,
(я же слегка "прикоснулась" к прекрасному творению архитектора.) У Вас отличные фото в рассказе!
Спасибо за рассказ!!!