Навстречу мечте - ЭКСКУРСИЯ В Г.СОВЕТСК ИЗ КАЛИНИНГРАДА
3 месяца назад забронировала экскурсию на Tripster "Тильзит и Советск: тогда и теперь (из Калининграда в мини-группе)". Эта экскурсия авторская, гида Павла Быстрова.
Но, увы, 2-й год попасть не смогла - в прошлом -я заболела, в этом заболел - гид .(Павел Быстров ведет 4 экскурсии, одну из них, в Советск - его жена Олеся, тоже дипломированный гид.)
Знаю их программы давно - интереснейшие по Советску и Черняховску (и другие 2) Кто планирует посещение Калининградской области и ее городков, посмотрите на Tripsterе их программы.
Они очень грамотные, да еще Павел сам делает фильмы по городам. Попасть трудно, но, при желании, можно.
А я, как чувствовала, подстраховала себя - забронировала (без оплаты ) экскурсию в Советск в "Янтарной мозаике". (Что мне оставалось делать? Как без музея, а, главное, как не увидеть
свою мечту - Мост Королевы Луизы ?!)Ну, забронировала -так, на всякий случай...
И вот накануне экскурсии - сообщение гида через Tripster об отмене экскурсии. А я, в основном, из-за Советска и организовала себе поездку.Почему выбрала "Янтарную мозаику"? А у многих
турфирм - тема Тильзитский мир и сыр (без музея). И ведь в прошлом году искала, кто возит в музей, нашла лишь"Янтарную мозаику" (А так -я с ними в Правдинск ездила- отлично).
Не выдержала... решила показать (потихоньку)
ЭКСКУРСИЯ В ГРУППЕ В Г.СОВЕТСК:- что посмотрели, где побыали:
- Мост Королевы Луизы
- Музей Тильзитского мира
- обед в кафе "Дружба" на ул.Дружба
- прошли пешком мимо интересных зданий и из окна автобуса видели отреставриррованные здания и рассказали о них.
Что не охватили (для меня это существенно), но это и не планировалось в этой экскурсии, узнавала у экскурсовода: (об этом расскажу -данные из интернета).
- парк "Якобсруэ" с памятником Королевы Луизы
- старинный дом ( разваливающийся), но былая красота ощущается и его история любопытна... В этом доме, еще в Тильзите жил немецкий актер Армин Мюллер-Шталь.
- есть в городе и особняки исторические с интересными хаусмарками.
- есть фреска «Павлин» и кодуцей Гермеса на старинных домах, в них есть тайный смысл тайный смысл.
- в Советске можно отведать местного пива с пивоварни «Тильзиткроне»
Что описала выше - об этом рассказывают на экскурсии Павла Быстрова. (но у него и экскурсия длится 10-12 часов).
Нашла в одном из рассказов Хаусмарку по мотивам Гофмана и авторские дверные ручки в подъездах интересного дома 1900 года
постройки в Советске.( на улице Кировоградской, 7.)
Может, кто побывает- найдет.
Отредактировано Неслучайные гости (Вчера 19:43:11)