Мне пришлось списываться с сотрудниками фонда, чтобы нам открыли двери во внеурочное время
Простых путей Вы не ищете!
Но зато цель достигнута.
Церковь действительно стоящая.
А зима в Италии мне нравится, столько зелени! А какая температура была?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянские бродилки. Один зимний день в Ломбардии ...
Мне пришлось списываться с сотрудниками фонда, чтобы нам открыли двери во внеурочное время
Но зато цель достигнута.
Четырнадцать скелетов одеты так, чтобы представлять все классы, составлявшие общество того времени
Забавная серия! Сейчас как-то с юмором воспринимаются подобные сюжеты, а раньше да, во всем глубокий смысл.
святилища Santa Maria della Croce (Богоматери Креста)
Ох ты ж, какое здание необычное!
кое-кого раздражает недостижимость Европы
Больше огорчает наверное. К чему тут раздражаться?
и даже кое-кого раздражает недостижимость Европы. Если и писать, то только для того. чтобы самой вспомнить.
Лена, не думаю, что кого-то раздражает, согласна с Юлей - возможно, кого-то огорчает. Но по мне - это глупо: смотри, то, как люди стараются,
показывают, если сам поехать не можешь. Тем более рассказы прекрасные. И да, писать - чтобы самой вспомнить, это ведь неплохой вариант...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-05-04 23:46:16)
Мне кажется, что Вы не дадите рассказами забыть об Италии...
Стоит еще небольшая очередь из 4-х поездок.
У одного блогера прочла: "Путешествия и молчание об этом - противоестесственно".
Пожалуй, эта фраза актуальна была в допандемийное время.
Очень понравились вертепы. Да и все остальное впечатляет.
Спасибо.
Если и писать, то только для того. чтобы самой вспомнить.
Аналогично. Хотя хотелось бы побольше реакции на рассказы.
Но зато цель достигнута.
Это был единственный возможный способ ее увидеть.
Да я бы не сказал, что много зелени в это время. Просто кусты такие попались.
По температуре в Ломбардии (конкретно, в Бергамо): утром бодрячок, градусов 5-6, днем до 12 прогревалось, если было солнце.
Забавная серия! Сейчас как-то с юмором воспринимаются подобные сюжеты, а раньше да, во всем глубокий смысл.
И довольно редко встречаемая.
Милан (локально)
Что можно успеть в Милане за один зимний день, когда приезжаешь в него к 15 часам? Конечно, ни о каком полноценном осмотре не может быть и речи, тем более мы хорошо походили по городу пару лет назад. Поэтому было отмечено всего четыре достоприма (музеи Багатти Вальсекки, Польди-Пеццоли, церковь Санта Мария дель Кармине и пинакотека Брера). В две последние мы так и не успели (не беда, Брера мы осмотрели в прошлый приезд; ну а одной церковью больше, одной меньше ...).
Museo Bagatti Valsecchi
Здание музея расположено в модном квартале Монтенаполеоне, по соседству с известными бутиками. Он был основан в 1994г. и считается одним из самых значимых европейских домов-музеев.
Из фасадных снимков у меня оказались только внутренние дворике, украшенные скульптурами античных героев (видать, сильно торопился вовнутрь
):
Немного об истории создания этого дама-музея. Братья Фаусто и Джузеппе из богатой семьи Багатти Вальсекки выучились на юристов; но юриспруденция их не увлекала, да и работать не было нужды. Зато, будучи большими любителями архитектуры и искусства, особенно периода XIV-XVIв.в., братья решили перестроить свой семейный дворец и реконструировать в нем интерьеры эпох Возрождения и Неоренессанса. Багатти Вальсекки не отказывались от новаторских удобств, которые мог предложить XIXв., но достигали нужного эффекта благодаря тому, что умело комбинировали предметы, размещая в доме свою обширную коллекцию художественных произведений.
Братья украсили палаццо собраниями картин, скульптур, оружия, изделий из стекла, керамики и бронзы, гобеленов и ковров, мебели и домашней утвари, книг… Однако они не хотели, чтобы это было похоже на музей. Фаусто и Джузеппе объединяла общая идея: воссоздать не только интерьер, но саму атмосферу величественного дома середины XVIв.
Музеем палаццо всё же стал, но только после 1975г., когда наследники фамилии продали свою историческую резиденцию региону Ломбардия. С 2008г. палаццо стал частью структуры Case Museo di Milano, объединяющей 4 дома-музея — Багатти Вальсекки, Боски ди Стефано, Польди Пеццоли и виллу Некки Кампильо.
Отредактировано Germon (2025-05-07 20:52:13)
Центральную гостиную (или Большой салон) украшают резные порталы, роскошный камин и старинная люстра из испанской провинции Валенсия. На стенах - ценные обои, сотканные по эскизам братьев в конце XIXв. В наши время в этой гостиной проводятся музыкальные мероприятия.
Купольная галерея связывает две части дома, соединяя апартаменты Фаусто и Джузеппе. В галерее находится коллекцией керамики, представленная продукцией итальянских ремесленников из Венеции, Пизы, Рима, Трапани и др. Некоторые из керамических изделий являются старинными аптечными наборами.
В Библиотечном зале размещена коллекция научных инструментов, среди которых земной и небесный глобусы 1579г., водруженные на стильные пьедесталы:
Потолок сделан в виде шатра и звездного неба:
Ванная комната как во дворцах древних патрициев, однако вся сантехника оборудована проточной водой и канализацией; Багатти Вальсекки любили комфорт и новшества своего XIXв.:
Интерьеры впечатляют !
В красной комнате находится спальня Джузеппе Багатти Вальсекки и его жены Каролины Борромео. Из двух братьев Джузеппе был более сдержанным и предпочитал светской жизни домашний покой. В браке с супругой у него родились пятеро детей.
Зеленая комната, прилегающая к супружеской спальне, была отдельной спальней барона Джузеппе Багатти Вальсекки. Согласно обычаям аристократических семей того времени, муж всегда имел свою собственную отдельную комнату. Атмосфера этой спальни изысканна и богата: имеется впечатляющий камин, на столах установлены драгоценные золотые распятия и реликварии XV-XVIв.в.
Зал фрески — первая комната в апартаментах Фаусто. На стене зала можно видеть фреску, датированную 1495г., работы художника Антонио Бозелли из Бергамо. Благодаря этой росписи зал и получил своё название. Семья Багатти Вальсекки использовала зал Фрески в качестве частной капеллы - для празднования свадеб или крещений.
Зал Бевилаква являлся личной гостиной Фаусто - старшего из братьев, который был блестящим аристократом и любил светскую жизнь. В его гостиной сохранились оригинальные драгоценные настенные покрытия, разработанные братьями и сотканные для них в конце XIXв.
Отредактировано Germon (2025-05-07 21:17:35)
| НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2025-10-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянские бродилки. Один зимний день в Ломбардии ...