Мне пришлось списываться с сотрудниками фонда, чтобы нам открыли двери во внеурочное время
Простых путей Вы не ищете!
Но зато цель достигнута.
Церковь действительно стоящая.
А зима в Италии мне нравится, столько зелени! А какая температура была?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянские бродилки. Один зимний день в Ломбардии ...
Мне пришлось списываться с сотрудниками фонда, чтобы нам открыли двери во внеурочное время
Простых путей Вы не ищете!
Но зато цель достигнута.
Церковь действительно стоящая.
А зима в Италии мне нравится, столько зелени! А какая температура была?
Четырнадцать скелетов одеты так, чтобы представлять все классы, составлявшие общество того времени
Забавная серия! Сейчас как-то с юмором воспринимаются подобные сюжеты, а раньше да, во всем глубокий смысл.
святилища Santa Maria della Croce (Богоматери Креста)
Ох ты ж, какое здание необычное!
кое-кого раздражает недостижимость Европы
Больше огорчает наверное. К чему тут раздражаться?
и даже кое-кого раздражает недостижимость Европы. Если и писать, то только для того. чтобы самой вспомнить.
Лена, не думаю, что кого-то раздражает, согласна с Юлей - возможно, кого-то огорчает. Но по мне - это глупо: смотри, то, как люди стараются,
показывают, если сам поехать не можешь. Тем более рассказы прекрасные. И да, писать - чтобы самой вспомнить, это ведь неплохой вариант...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-05-04 23:46:16)
Мне кажется, что Вы не дадите рассказами забыть об Италии...
Стоит еще небольшая очередь из 4-х поездок.
У одного блогера прочла: "Путешествия и молчание об этом - противоестесственно".
Пожалуй, эта фраза актуальна была в допандемийное время.
Очень понравились вертепы. Да и все остальное впечатляет.
Спасибо.
Если и писать, то только для того. чтобы самой вспомнить.
Аналогично. Хотя хотелось бы побольше реакции на рассказы.
Простых путей Вы не ищете!
Но зато цель достигнута.
Церковь действительно стоящая.
Это был единственный возможный способ ее увидеть.
А зима в Италии мне нравится, столько зелени! А какая температура была?
Да я бы не сказал, что много зелени в это время. Просто кусты такие попались.
По температуре в Ломбардии (конкретно, в Бергамо): утром бодрячок, градусов 5-6, днем до 12 прогревалось, если было солнце.
Забавная серия! Сейчас как-то с юмором воспринимаются подобные сюжеты, а раньше да, во всем глубокий смысл.
И довольно редко встречаемая.
Милан (локально)
Что можно успеть в Милане за один зимний день, когда приезжаешь в него к 15 часам? Конечно, ни о каком полноценном осмотре не может быть и речи, тем более мы хорошо походили по городу пару лет назад. Поэтому было отмечено всего четыре достоприма (музеи Багатти Вальсекки, Польди-Пеццоли, церковь Санта Мария дель Кармине и пинакотека Брера). В две последние мы так и не успели (не беда, Брера мы осмотрели в прошлый приезд; ну а одной церковью больше, одной меньше ...).
Museo Bagatti Valsecchi
Здание музея расположено в модном квартале Монтенаполеоне, по соседству с известными бутиками. Он был основан в 1994г. и считается одним из самых значимых европейских домов-музеев.
Из фасадных снимков у меня оказались только внутренние дворике, украшенные скульптурами античных героев (видать, сильно торопился вовнутрь
):
Немного об истории создания этого дама-музея. Братья Фаусто и Джузеппе из богатой семьи Багатти Вальсекки выучились на юристов; но юриспруденция их не увлекала, да и работать не было нужды. Зато, будучи большими любителями архитектуры и искусства, особенно периода XIV-XVIв.в., братья решили перестроить свой семейный дворец и реконструировать в нем интерьеры эпох Возрождения и Неоренессанса. Багатти Вальсекки не отказывались от новаторских удобств, которые мог предложить XIXв., но достигали нужного эффекта благодаря тому, что умело комбинировали предметы, размещая в доме свою обширную коллекцию художественных произведений.
Братья украсили палаццо собраниями картин, скульптур, оружия, изделий из стекла, керамики и бронзы, гобеленов и ковров, мебели и домашней утвари, книг… Однако они не хотели, чтобы это было похоже на музей. Фаусто и Джузеппе объединяла общая идея: воссоздать не только интерьер, но саму атмосферу величественного дома середины XVIв.
Музеем палаццо всё же стал, но только после 1975г., когда наследники фамилии продали свою историческую резиденцию региону Ломбардия. С 2008г. палаццо стал частью структуры Case Museo di Milano, объединяющей 4 дома-музея — Багатти Вальсекки, Боски ди Стефано, Польди Пеццоли и виллу Некки Кампильо.
Отредактировано Germon (2025-05-07 20:52:13)
Центральную гостиную (или Большой салон) украшают резные порталы, роскошный камин и старинная люстра из испанской провинции Валенсия. На стенах - ценные обои, сотканные по эскизам братьев в конце XIXв. В наши время в этой гостиной проводятся музыкальные мероприятия.
Купольная галерея связывает две части дома, соединяя апартаменты Фаусто и Джузеппе. В галерее находится коллекцией керамики, представленная продукцией итальянских ремесленников из Венеции, Пизы, Рима, Трапани и др. Некоторые из керамических изделий являются старинными аптечными наборами.
В Библиотечном зале размещена коллекция научных инструментов, среди которых земной и небесный глобусы 1579г., водруженные на стильные пьедесталы:
Потолок сделан в виде шатра и звездного неба:
Ванная комната как во дворцах древних патрициев, однако вся сантехника оборудована проточной водой и канализацией; Багатти Вальсекки любили комфорт и новшества своего XIXв.:
Интерьеры впечатляют !
В красной комнате находится спальня Джузеппе Багатти Вальсекки и его жены Каролины Борромео. Из двух братьев Джузеппе был более сдержанным и предпочитал светской жизни домашний покой. В браке с супругой у него родились пятеро детей.
Зеленая комната, прилегающая к супружеской спальне, была отдельной спальней барона Джузеппе Багатти Вальсекки. Согласно обычаям аристократических семей того времени, муж всегда имел свою собственную отдельную комнату. Атмосфера этой спальни изысканна и богата: имеется впечатляющий камин, на столах установлены драгоценные золотые распятия и реликварии XV-XVIв.в.
Зал фрески — первая комната в апартаментах Фаусто. На стене зала можно видеть фреску, датированную 1495г., работы художника Антонио Бозелли из Бергамо. Благодаря этой росписи зал и получил своё название. Семья Багатти Вальсекки использовала зал Фрески в качестве частной капеллы - для празднования свадеб или крещений.
Зал Бевилаква являлся личной гостиной Фаусто - старшего из братьев, который был блестящим аристократом и любил светскую жизнь. В его гостиной сохранились оригинальные драгоценные настенные покрытия, разработанные братьями и сотканные для них в конце XIXв.
Отредактировано Germon (2025-05-07 21:17:35)
| НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2025-10-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянские бродилки. Один зимний день в Ломбардии ...