Неслучайные гости написал(а):этого всегда и остерегалась.
talusha написал(а):И это тоже, кстати.
Ой, сколько же у вас заморочек.
Хорошо, что я этим не страдаю, а наоборот, мне все подобное интересно. Никогда не забуду, как ночевали в Пиренеях в целом столетнем двухэтажном доме одни, почти что с привидениями. Все комнаты были открыты, сплошной антиквариат
Расскажу про другие номера отеля. Есть у них такое пространство, как Супериор на клубном этаже. Это находится на первом этаже, там три номера с элементами лофт в виде кирпичной кладки, в них есть уникальные дизайнерские аксессуары, антикварные предметы декора и фотогалерея. Номера этой категории имеют общую зону кухни с микроволновой печью, холодильником, плитой и барной зоной, а также собственным выходом в сад и на парковку. При бронировании всех трех номеров в Вашем распоряжении будет весь этаж!
Мы там не были, этаж был занят постояльцами а вот Галя побывала. Из интересного там в одном из номеров золочёная кровать времён Александра III, которая до войны могла находиться в запасниках Эрмитажа. Эту кровать купили у внука главного врача блокадного Ленинграда, отреставрировали и поставили в один из номеров.

Увидеть и Рахманиновский люкс, и эту кровать мечтают не только гости города, но и питерские гиды, поэтому Галя , проживая в люксе , пригласила в гости на чаепитие Ольгу, прекрасного питерского экскурсовода, с которой мы давно знакомы, и вот они возле "эрмитажной" кровати.

Ну а мы с подругой на одну ночь устроились скромнее. Нам нужно было два номера, подруге взяли одноместный номер, он самый дешевый, но он у них такой один, а я взяла себе двухместный стандарт. Уж не знаю, все ли стандарты у них одинаковые, но мне достался тот же номер, что и Гале, комната № 7. Номер маленький, на двоих тесновато, может поэтому его и дают , когда заселяется один человек. Показываю его. Окна во двор, тихо.
Кровать, одна тумбочка, столик, кресло. Стула нет, посидеть второму человеку только на кровати. На тумбочке две бутылочки воды. Это бесплатно.

Стол декорирован нотами

В номере было приветствие от директора