отель прекрасен (даже нашла номер без антиквариата)
Ирина, это только кажется, что номер
Без антиквариата - от подвеса для туалетной бумаги глаз не оторвать )
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.
отель прекрасен (даже нашла номер без антиквариата)
Ирина, это только кажется, что номер
Без антиквариата - от подвеса для туалетной бумаги глаз не оторвать )
только кажется, что номер
Без антиквариата - от подвеса для туалетной бумаги глаз не оторвать
С этой красотой, думаю, что "справлюсь". Нет спору, отель шикарен, наслаждение находиться в подобных интерьерах..
Отредактировано Неслучайные гости (2025-05-05 23:30:37)
Про номер-люкс "Рахманинов"
Свое нынешнее название «Рахманинов» отель получил не сразу, его в 2003 г. открывали как «Антик Отель», но случилось так, что агентство, которое тогда расселяло коммуналки, через год после открытия отеля предложило прикупить еще одну квартиру за стеной отеля.
Оксана Куренбина :
"Мы прикинули, что доход идет отличный. Почему нет? Будет 25 номеров, а это уже полноценный европейский отель. Я даю добро, не глядя, понимая, что коммуналка гиблая и отправляю сына, который участвовал в создании отеля как архитектор, посмотреть квартиру. Он приходит и говорит: «Все хорошо, но завтра нужно уже крушить и ломать, а там один дед не хочет выезжать». Решаю сходить сама, заодно посмотреть квартиру. Дедуля, узнав, что перед ним новая владелица квартиры, в сердцах говорит: «Вам, новым русским, все бы только крушить и ломать. А ведь вот в этой комнате Рахманинов жил…» Я скорее в Интернет. Точно: Казанская, 5 — адрес Рахманинова. Здесь он прожил с 1882 по 1885 года , жил в зимний период, обучаясь в консерватории в 12-13 лет.
Адрес этот знали, но в какой квартире жил Рахманинов, точно не было известно. Причина в том, что она была записана на тетку Рахманинова, Трубникову, у которой он тогда жил.
У меня такое ощущение, как будто сам Рахманинов тогда вел меня. Если бы не этот дед, не этот день, не окажись я в отеле, номера «Рахманинов сьют» не было бы. Потому что нам было выгодно сделать три номера меньшего размера. Двухкомнатный большой люкс не так востребован, как номера по 15 квадратных метров. Но я пошла на то, чтобы воссоздать комнату такой, какой она была в его время. Для этого я перелопатила много литературы".
Мы с подругой попросили, чтобы нам показали этот номер, и администраторы выбрали момент, когда номер освободили и убрали. Галя номер видела ив первый приезд, а во втрой даже провела в нем ночь, поэтому фото также от нас двоих.
За атмосферу петербургской квартиры конца XIX века отвечает спальный гарнитур, который принадлежал семье Владимира Набокова.
Мебель для спальни в стиле арт-деко, созданная в конце XIX века, по имеющимся сведениям принадлежала семье Набокова, она куплена у потомков семьи. Кровать выполнена из темного дерева и украшена бронзовыми вставками.
Самое главное восстановленный паркет XIX века, который помнит детские шалости Рахманинова. Реконструировать его было очень трудно. Можно сказать, восстанавливали из небытия.
Кровать необыкновенно хороша !
Когда номер только создавался был приобретен буфет того времени, старинный шкаф, который оставил дедуля. Он был в ремонте целый год — склеивали по частям, а также круглый стол. После приобретения гарнитура Набокова шкаф и буфет убрали, а вот стол остался.
Нам даже показали, что он раскладывается
В комнате два окна, в простенке между ними комод из гарнитура.
Галя
Окна выходят на Казанскую улицу и это единственный номер с балконом.
В гарнитур входит и роскошный шкаф
Пара фото с сайта отеля.
В номере есть еще комод и телевизор
А вообще площадь номера составляет 55 кв.м. и разделена на три зоны: прихожая, спальня с гостиной, кабинет и ванную комнату.
Прихожая на фото сразу за спальней , а кабинет за прихожей и окном выходит во двор.
В комнате, где сейчас кабинет со столом и диваном и жил юный Рахманинов. Окна кабинета выходят в тихий дворик, где некогда заливали первый зимний каток в Петербурге и куда мальчишкой бегал Сергей Васильевич вместо уроков в консерватории.
Диван раскладной и при желании тут может еще кто-то разместиться.
В коридоре перед санузлом сохранили фрагмент стены со следами старых обоев и газет под ними.
Здесь же фото молодого Рахманинова
Еще в отеле есть и другие фотографии композитора
и в завершении обзора люкса "Рахманинов" санузел
В итоге в 2005 году бутик-отель переименовали в «Рахманинов». После ребрендинга концепция не поменялась, а расширилась. Идею художественной галереи XIX века, в которой живут люди, дополнили музыкальной историей Петербурга.
Оксана Куренбина : "Теперь мы дружим с потомками Рахманинова, устраиваем фестивали памяти композитора".
Это История России.
Это Петербург.
Это век нынешний и век ушедший.
Это отель Рахманинов.
Интересно было посмотреть, спасибо, девочки.
Жить я тут не смогла бы, но любопытно, однозначно.
Жить я тут не смогла бы
А что не так ? Обычный отель, номера же нормальные, я не про люкс.
Кроме чистой воды вкусовщины (мы же все разные, меня вот чужие вещи вокруг раздражают, как будто у знакомых живёшь) чистая практика: когда кругом так много вещей, сложно быстро собираться. Для меня идеально, когда ничего нет на поверхностях и ты ничего своего точно не оставишь, а когда всего так много, глаз замыливается, отвлекается. В идеальном для меня номере ещё и цвет чтобы был белый или серый, и все мои вещи видны))
А если от моих тараканов отвлечься, то вполне себе прекрасный номер, интересно, как будто в музее живёшь. И самый центр опять же. И наливают))
интересно, как будто в музее живёшь
Вот-вот, переночевать в музее! Прикольно же.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.