Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.
Сообщений 21 страница 30 из 69
Поделиться222025-05-05 09:13:21
На подоконнике видавший виды "Зингер", у моей бабушки была такая же машинка
И третья часть гостиной, здесь выставляют напитки - соки, чай, кофе и даже алкоголь
И тут тоже можно устроиться на завтрак
Кассовый аппарат марки National
Первым запатентовал устройство кассового аппарата «Националь» Джеймс Ритти 4 ноября 1879 года. Ящик, надежно фиксирующий сумму полученных денег, был нужен ему самому: Ритти владел баром и постоянно подозревал своих сотрудников в утаивании доходов. Мысль об устройстве кассы пришла к нему на борту парохода, когда он смотрел на работу приспособления, регистрирующего каждый оборот гребного вала. По возвращении домой Джеймс вместе с братом Джоном запатентовали изобретение и начали собирать аппараты сначала у себя дома, а позже открыв небольшую фабрику.
Владелец магазина из Калифорнии Джон Паттерсон, оценив пользу кассовых аппаратов на практике, выкупил патент и наладил их выпуск под маркой National Register Company. К аппарату Паттерсон добавил колокольчик и выдвижной ящик для денег. Регулярный звон колокольчика означал, что дела у магазина идут хорошо.
Старинные кассовые аппараты - вещи красоты необыкновенной, просто произведения искусства. Всем своим видом они внушали уважение к деньгам.
Аппараты делали из меди, использовали и красное дерево, никель, серебро и даже золото.
В Россию кассовые аппараты пришли приблизительно в это же время. Аппараты National были очень популярны в России, в том числе и в городах Вятской губернии. «Национали» были в ходу вплоть до 1933 года. Только в 1934 году в Советском Союзе приступили к выпуску собственных кассовых счетно-контрольных машин.
Поделиться232025-05-05 09:51:18
8 марта нам, гостям отеля, был устроен настоящий семейный праздник !
Шампанское, пардон, игристое Абрау Дюрсо в антикварном ведёрке со льдом! Вообще-то я пришла за кофеем, а там алкоголь! В отеле 3звезды - неожиданно.
В вазоне, где обычно фрукты, красуется дизайнерский букет !
Все друг друга поздравляют с праздником.
А в каждом номере милая открытка ( текст написан рукой, а не на компе), конфеты и ваучер, который можно в этот день обменять на рецепшен бесплатно на чашку зернового кофе или ...бутылочку игристого (250 гр). Конечно второй вариант !
Говорят, что Оксана была в отеле в тот день, но вот мы не встретились, не судьба.
Поделиться252025-05-05 11:25:54
Лена ГМ
арт-отель "Рахманинов"
интересное место
Поделиться262025-05-05 11:31:21
9 января этого года в гостиной отеля состоялся вечер , пела Любовь Казарновская и ее ученики
Ничего себе, уровень! Очень милый отель, даже захотелось там пожить.
Поделиться272025-05-05 11:49:14
Очень милый отель, даже захотелось там пожить.
Галя упомянула питерского блогера, который делает себе с женой такие развлечения, как проживание на одну ночь в разных отелях Питера, в тех, где есть что-то из старинного - камины, печи, антураж . Это не так дорого, и очень разнообразит жизнь между более длительными поездками.
Что касается "Рахманинова". то у них есть такая услуга, как экскурсия. Стоит копейки, кажется 100 руб. Плати и тебе все покажут.
Поделиться282025-05-05 14:12:02
Стоит копейки, кажется 100 руб. Плати и тебе все покажут.
Это, если вы пришли с улицы.
Если вы проживаете в отеле, то бесплатно.
Поделиться292025-05-05 17:28:01
Галя упомянула питерского блогера, который делает себе с женой такие развлечения, как проживание на одну ночь в разных отелях Питера, в тех, где есть что-то из старинного - камины, печи, антураж .
Знаю только Олега Еверзова - да, они с женой бронируют и живут в отелях со старинным антуражем, он рассказывет об отелях , не знаю - о нем ли речь.
Лена, Галя, меня убедили - отель прекрасен (даже нашла номер без антиквариата) , он удобен, цена адекватная, спасибо еще раз за прекрасную наводку.
И на экскурсии в отеле приятно побывать. Только когда Питер случится...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-05-05 17:28:58)
Поделиться302025-05-05 17:38:01
не знаю - о нем ли речь.
О нем.