Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.

Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.

26 -30 марта 2025 года.

Программа поездки.

26 марта
В 14 час приехали на сапсане. На метро в отель. На одну ночь у нас был арт-отель "Рахманинов", уже успешно опробовал Галей.
Отель за Казанским собором,  очень уютный, недорогой, необычный, с историей, в некоторых комнатах когда-то три года жил Рахманинов. В общем, отель -музей, есть что посмотреть.

Заселились. Пошли в Главный штаб . В первую очередь хотелось у видеть выставку стекла из Лотарингии, Эмиль Галле и компания, выставка скоро заканчивается, поэтому и даты поездки были с учетом , чтобы на нее успеть. Выставка восторг !
Потом прошли весь второй этаж, посмотрели выставку шпалер, которую мы не видели в августе 2023г.

Пришли в отель, чуть отдохнули и пошли в театр Музыкальной комедии. Шли исключительно ради интерьеров, они роскошные, купили билеты на балкон за 500 руб, шла "Марица", одно отделение посмотрели и ушли. Дальше пошли пить чай во дворец Кваренги,  он рядом с нашим отелем. Вечером посмотрели одну лестницу, там, где антикафе Freedom. Чай у них был хороший.

27 марта.
Очень надеялась, что на первую половину дня мы наконец-то купим экскурсию в Аничков дворец, мониторила билеты каждый день, но после 20 марта у них не было экскурсий до апреля. В который раз Аничков дворец нам не дался.
Ну ничего не поделаешь, взамен купила экскурсию в музей Исаака Бродского.

Чем заполнила утро.
Прогулка небольшая в районе отеля, канал Грибоедова в тумане.  Потом зашли в храм Петра и Павла на Невском, мы в нем еще не были.
Затем прорвались в дом Мертенс, чтобы прокатиться на историческом лифте со скамеечкой внутри. Охранника обманули.
Зашли в Казанский собор, затем посетили вторую лестницу в БЦ Кваренги. Затем в отель, сдали номер, оставили вещи до вечера, у нас вечером переезд на другую локацию.

Пошли в Гранд отель Европа, я в нем была в прошлый приезд с Галей, а подруга не была. Показала ей все красоты Гранд отеля.
Оттуда на площадь Искусств, в галерею Arts Square Gallery, там посмотрели Зеркальную комнату Анны Павловой , а еще там проходит выставка мозаичной мастерской "Сад гранат" и тема выставки сюрреализм. Картины авторов этого стиля (Дали,  Маргитт, Пикассо и др) в мозаичном исполнении приобрели очень интересный вид. Понравилась выставка.

После галереи пошли обедать в ресторан Фонамбюль на Малой Конюшенной , очень понравилось все - еда , обслуживание, цена.

Вернулись на площадь Искусств, в 14 час у нас экскурсия по музею Исаака Бродского. Конечно,  с гидом впечатление совсем другое, очень было интересно, полтора часа рассказа.

После Бродского на автобусе приехали на Пл Труда, дошли до Невы, солнце светит, небо синее,  красота !

В 16.30 у нас экскурсия в особняк фон Дервиза,  ныне это СПБ Опера. Собственно, именно эта экскурсия и была триггером поездки, билеты на нее вывешивают один раз в месяц и на весь следующий, и их надо хватать в первую минуту, вот от этой экскурсии и вырисовывала даты поездки.
После фон Дервиза приехали в отель за вещами,  и успели посмотреть номер люкс, в котором жил Рахманинов, его  раз кончили готовить к приезду гостей.
Забрали вещи и поехали уже не в отель,  а в квартиру. Там у нас оставшиеся три ночи.

Квартира  в историческом особняке, принадлежавший Алексею Нейдгарту. Ул. Кирочная дом 40. Попасть в этот дом мечтают даже все повидавшие питерские гиды-краеведы хотя бы ради его лестницы. А мы жили в самых больших апартаментах и это реально, как во дворце. Рассказ о жилье, и его бывших и нынешних хозяевах я обещаю сделать не откладывая. Могу лишь сказать, что это было абсолютно оправданное решение - взять здесь три ночи, насладиться этой красотой и устроить девичник для Ксении и моих питерских знакомых гидов.
Особняк Нейдгарта в Питере - не с экскурсией, а с проживанием.

Вечер 27 марта . После заселения мы отправились ужинать в кафе "Сундук" на Фурштадской ул. Колоритное местечко и все вкусно.
Потом зашли в магазин и купили еды на завтраки и сразу на намечавшийся 29-го вечером девичник.

28 марта.
В 9.00 мы уже были у метро Петроградская, отсюда началась наша индивидуальная экскурсия по парадным Петроградки. Гид Жанна, которую я давно знаю. Она согласилась провести экскурсию так рано, обычно гиды раньше 11 часов не начинают свои сборные экскурсии. А индивидуально, без толпы -это замечательно. Так что это была прогулка и по улицам, и по парадным. Закончили мы в 11.30. С Жанной мы распрощались до вечера, она обещала нам эксклюзив.

Взяли такси, приехали в Академию художеств. Посмотрели всю академию, все этажи и выставку "Репин. Детали".  В принципе, как себе представляла Академию, такой она и оказалась, сильно "подуставшей".

После Академии рванули на обед в "Ленинградский экспресс" там же на Васильевском острове. Прикольное место, еду привозят на паровозиках. Еще и вкусно, очень понравилось.

После обеда приехали в Музей современного искусства АРТМУЗА. Давно мечтала туда попасть и вот наконец-то  мы там оказались. Из временных выставок понравились две, а из постоянных резидентов галерея Дмитрия Яковина, видела раньше много его работ на фото , в реале это полный восторг.

Оттуда пешком до метро Василеостровская, приехали к себе на Кирочную, только зашли домой, как Жанна сообщает, что намеченный эксклюзив нас ожидает и мы снова хватаем такси и едем в Малый Мраморный дворец. Это сейчас практически недоступный закрытый дворец, очень редко там бывают дорогие концерты, а Жанна имеет туда личный доступ и для нас одних в целом дворце она провела двухчасовую экскурсию.  Мы была очень рады, что все сложилось. Приехали домой и наша хозяйка, как и обещала, показала нам еще одну квартиру, которую они сдают. Она в нашем же парадном  подъезде. Тоже очень симпатичная интересная квартира. Так закончился день 28 марта.

29 марта.
С утра прогулялись по нашему району. Красивые особняки и дома. Заглянули в Скорбященскую церковь, дошли да Невы, посмотрели на памятник корабля"Полтава" , Египетский дом, зашли в отдельные доступные дома.

Далее у нас по программе у нас была экскурсия в  Михайловский  театр с  11.00 час на полтора часа. Тоже интересно, повезло послушать как распевался хор к премьерному спектаклю "Евгений Онегин".

После экскурсии зашли перекусить в особняк Слепцова , были в нем и раньше, но сейчас в него переехало кафе Ôpetit , славящийся лучшими круассанами в городе. Вот их и поели. Да, вкусно.

После легкого обеда пошли в Большой Мраморный дворец, у нас была куплена экскурсия у туроператора "Прогулки" ( Мраморный дворец и покои великого князя Константина Константиновича). Двухчасовая экскурсия, красиво, интересно.

Из дворца пешком через Троицкий мост пришла на Петроградскую сторону.  Подошли к мечети, она была хорошо освещена солнцем. Внешне поснимали и дальше поспешили на "Ленфильм", здесь у нас было куплено посещение новой интерактивной экспозиции "Авторский стиль". Экспозиция посвящена известным личностям, которые в свое время были жителями города. Очень хорошо сделана экспозиция, все фотогенично и классное звуковое сопровождение в наушниках. Про всех персонажей рассказывают актеры. Все понравилось.

На метро приехали домой, в этот вечер у нас были гости - наша Ксения и мои питерские знакомые гиды, Жанна и Ольга. Чудесно пообщались, шампанское, клубника, и тп. Камин разожгли, фотосессию устроили. Потом пришла хозяйка и повела нас по дому, показала другие апартаменты под сдачу, даже тот, который еще не готов и пока его не сдают, показала даже мини-музей коммунального быта, который они устроили в кухне одной из коммуналок. Все были в восторге, разошлись ближе к полуночи.

30 марта. Последний день.
Проснулись рано, поели и пошли гулять тоже в нашем районе, тут есть на что полюбоваться. Дошли до дома с атлантами-варварами,  поснимали внешне особняк Мясникова, внутри пока на не довелось побывать. Зашли в Гродненский переулок, пока рассматривали красивый  отреставрированный особняк Ермолинского, вышел покурить его охранник и предложил нам посмотреть особняк внутри, пока нет начальства. Время 8 утра, как говорится, "кто рано встает, тому..." Бог дал нам возможность увидеть красивый интерьер, это ныне дом приемов для богатых. Повезло !

Вернулись домой, собрали чемоданы, поставили их у входа, забирать будем вечером, потому что после нас апартаменты не сняли и хозяйка разрешила оставить вещи в квартире до вечера.
После этого пошли на улицу Чайковского, где у нас была экскурсия в особняк Барятинской, по пути зашли в еще один доступный очень приличный подъезд, тоже оказался добрый охранник, посоветовал нам подняться на лифте до верха и оттуда спускаться.

Особняк Барятинской от туроператора "Прогулки", два часа плотного рассказа от Елены Игоревны Жерихиной. Питерцам и тем, кто часто бывает в Питере, не надо объяснять, какой она знаток особняков и истории.

После экскурсии пообедали быстро и вкусно в "Колобке"  буквально в паре домов от особняка и на автобусе уехали снова на Петроградскую сторону. У нас была куплена обзорная экскурсия по музею политической истории на 14.30. Я знала, что от интерьеров особняков Кшесинской и Брандта мало что осталось, но что есть, то и посмотрели. Послушали про революцию, кое-что для себя в этой теме прояснила.

После музея времени уже оставалось мало,  дошли до сквера Товстоногова, где не так давно появилась цепочка памятников "Путь Петра", посмотрели их, а также керамические панно на доме, что за Летним домиков Петра I. На этом наша программа в Питере была исчерпана. Вернулись домой, забрали вещи и на вокзал. Обратный сапсан на 19.00

Все прошло , как намечали, держался очень плотный тайминг.

Был один пункт, который сорвался не по моей вине.
В последний день на 16 час у нас была забронирована экскурсия в особняк Нарышкиных-Трубецких от фирмы "Привалов", но накануне они ее отменили. Видимо, отказал особняк. Очень жаль, потому что особняк недавно продали и скорей всего экскурсий скоро совсем не будет.

Поездка у меня как всегда с подругой.
Погода была нормальная, было местами солнечно, местами просто серо, но все дни не холодно и без осадков.

0

2

Лена ГМ написал(а):

Это сейчас практически недоступный закрытый дворец, очень редко там бывают дорогие концерты, а Жанна имеет туда личный доступ и для нас одних в целом дворце она провела двухчасовую экскурсию.

Вот что значат хорошие знакомства!  :cool:

Лена ГМ написал(а):

обзорная экскурсия по музею политической истории

Любопытно.

0

3

Лена, что программа супернасыщенная, это однозначно. Много интересного увидели, да и в особняке историческм не каждому пожить удается.
А еще выполнили и мои хотелки, посетили:Особняк Баратинских, Мраморный дворец и Музей политической истории. Всеи интересно показать
и обо всем рассказать, что Вы, надеюсь, и сделаете... А Музей политической истории - в двух, как и раньше зданиях? То есть красивая лестница
в особняке Брандта и модерн в здании Кшесинской - все, как и ранее было? Буду ждать  рассказ - все любопытно...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-04-03 11:39:00)

0

4

Неслучайные гости написал(а):

А Музей политической истории - в двух, как и раньше зданиях? То есть красивая лестница
в особняке Брандта и модерн в здании Кшесинской - все, как и ранее было?

Да, так и есть, в двух зданиях. Кроме лестницы у Брандта и бального зала у Кшесинской из интерьеров почти ничего не осталось.
Все остальное - плотная экспозиция на тему политической истории плюс временные выставки, а они все про Украину и СВО. То есть надо понимать, куда идете. Брать ли экскурсию (они там на разные темы) или самим пробежаться -однозначно рекомендовать не буду, решать вам. Мне было интересно послушать. Но однозначно это не интерьерный особняк.

0

5

Неслучайные гости написал(а):

Все интересно показать и обо всем рассказать, что Вы, надеюсь, и сделаете...

Ира, как я вам уже  написала, я сегодня разгребала завалы по Питеру и поняла, что по трем поездкам даже темы не открыла, хотя бы в виде перечня увиденного.  А те, что открывала, не дописала.
Ничего не успеваю.

0

6

Какая насыщенная программа! Просто супер! Особенно особняки

0

7

У нас с подругой есть традиция - выходя на привокзальную площадь Восстания, делать такой кадр, запечатлеть погоду, которой встречает Питер. В этот раз встреча была  без солнца, но это только в начале. Потом были и солнечные дни. и туманное утро, но главное - было не холодно и без дождя.

https://i.postimg.cc/G2gNPM4y/001-IMG-20250326-140843.jpg

Начну рассказ по порядку, а именно с нашего проживания одну ночь в Арт-отеле "Рахманинов".
http://hotelrachmaninov.com

Почему в это раз сделали проживание в двух местах ?
Во-первых, хотелось побывать именно в отеле"Разманинов". его уже освоила наша GALI и очень его хвалила. Отель как мини-музей.
Во-вторых, с учетом  первых наших намеченных объектов удобней всего было жить в этом районе, а отель расположен прямо за Казанским собором, по адресу Казанская ул. д 5

Вот фото с балкона из гостиной отеля , видно, что до собора рукой подать

https://i.postimg.cc/0jLBFbd5/002-IMG-20250326-151417.jpg

В третьих, наша поездка была рассчитана на 4 ночи, в особняке Нейдгарта  было условие бронирования минимум 3 ночи, поэтому на 4-й ночи сэкономили, потому что отель "Рахманинов" на наши даты , на конце марта оказался на редкость дешевым для Питера и такого расположения.
Мы смогли взять два номера - одноместный за 3400 и двухместный за 3800 и это с завтраком. Бронировать надо напрямую на сайте отеля, зарегистрировавшись, цену дают вот такую гуманную. Но это, повторяю, не высокий сезон,  не праздники.

Почему такое название - арт -отель ? Почему  именно Рахманинов ? Сейчас все расскажу.

При рассказе использую информация с разных источников
https://travel.yandex.ru/pro/koncepciya … o-otelera/
https://www.dp.ru/a/2004/06/09/Muzh_ne_ … past_nasle
https://ru.hotel.report/technology/otel … nirovaniya

Начать надо с того, что за созданием этого отеля и еще одного тоже в Питере  стоит Оксана Куренбина, она является учредителем и креативным директором ООО "Арт Холдинг "РАХМАНИНОВ".
Оксана , прежде всего,  художник, фотограф, журналист, а потом уже она стала  предпринимателем.

https://i.postimg.cc/fy3P8xdg/003.jpg

На фото Оксана и ее собака.

Арт-отель «РАХМАНИНОВ» - концептуальный бутик-отель, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от главной артерии города Невского проспекта и Казанского собора, где удивительным образом сочетаются музейное пространство с домашним уютом, утонченная атмосфера Серебряного века и богемный шик современности. Атмосферный отель, созданный на месте бывших квартир старинного доходного дома конца XIX века.
В одной из бывших квартир, которые сейчас объединены в пространство отеля, жил в 1882-1885 гг.  ученик Санкт-Петербургской консерватории Сергей Рахманинов у своей тетушки Трубниковой и сейчас эта комната стала Рахманиновским люксом. В этом номере воссоздана обстановка и атмосфера прошедшего века, да и не только в нем, а и во всем отеле.

В отеле хранится уникальная коллекция живописи, фотографий и антиквариата, которая постоянно пополняется. В гостиной и во всех номерах находятся тщательно отреставрированные антикварные предметы мебели из частной коллекции. Планировка отеля напоминает художественную галерею, и это не случайно – здесь регулярно проходят выставки разных художников, вернисажи, авторские лекции по искусству, музыкальные вечера и незабываемые встречи с творческими людьми.

Входим в подъезд отеля, надо подняться в ресепшн на 3 -й этаж. Первой мыслью было - почему такие выщербленные ступени ? Могли бы отремонтировать...

https://i.postimg.cc/RCfyJTMN/004-IMG-20250326-151936.jpg https://i.postimg.cc/dVQxXPGy/005-IMG-20250327-104858.jpg

Могли бы, но принципиально не стали. Ведь по этим ступеням ходил Сергей Рахманинов. Именно поэтому владельцы  не делаем здесь капитальный ремонт по стандартным меркам, стараясь оставить максимум следов прошлого, бережно реставрируя, казалось бы, почти утраченные частицы истории периодов войн и советского строя. У двери отеля висит даже объяснение

https://i.postimg.cc/bN953NSP/006-IMG-20250326-214816.jpg

На стенах тени людей из прошлого, листы с нотами...

https://i.postimg.cc/m2sqYFDV/007-IMG-20250326-151959.jpg

https://i.postimg.cc/wjWGYfkb/008-IMG-20250326-214846.jpg

Красивая балюстрада

https://i.postimg.cc/pd4cpm4f/008-IMG-20250326-151949.jpg

Отель возник в 2003 году, возраст уже солидный. С чего же все начиналось ? Обратимся к интервью Оксаны Куренбиной .

Оксана, как сложилось, что Вы решили открыть мини-отель?

— Нужно сказать, что создавался он не то, чтобы для души, а, скорее, по необходимости. С моей профессией журналиста у меня огромное количество друзей по всему миру. В какой-то период они приезжали к нам домой постоянно. С одной стороны, это здорово, с другой — порядком устаешь. Хороших гостиниц в городе тогда было мало. Однажды мне попалась статья в журнале «Вог» о том, как в Петербурге в коммунальной квартире люди создали небольшой отель. Я подумала: «Это то, что мне нужно». Да и цены на недвижимость располагали: 450 долларов за квадратный метр.

На площадках "коврики" из мозаики -терраццо

https://i.postimg.cc/W3ZWr2cQ/009-IMG-20250326-214852.jpg

— Почему, открывая отель, Вы определили его формат как антик-отель?

— Дело в том, что у меня была кое-какая антикварная мебель, доставшаяся мне в наследство от бабушки — графини Прудцовской. Часть этой коллекции была в России, часть мы привезли из имения во Франции.

Получив наследство, Оксана Куренбина использовала его для создания собственного бизнеса.  Консультации давал муж - коллекционер ценностей и профессиональный антиквар.
"Сейчас в семейный бюджет поступает примерно одинаковое количество средств от моей деятельности и от работы мужа, - рассказывает Оксана Куренбина, - может быть, с моей стороны даже больше. Раньше дело обстояло совсем не так, основной доход приходился на долю мужа". Получив тогда  наследство, которое состояло из недвижимого имущества и антиквариата, предпринимательница продала недвижимость и сначала организовала молодежный журнал "Ключ".
"Я думаю прежде всего о творческой составляющей, а потом о финансовой, - говорит Оксана Куренбина, - журнал окупается, но приносит минимальный доход".

А потом муж предложил Оксане не продавать антиквариат, доставшийся по наследству, а перевезти его в мини-отель, который благодаря этому стал популярным, особенно среди иностранцев. По мнению владелицы мини-отеля, в успешности ее бизнеса сыграло роль и время открытия гостиницы -  весна 2003 г., когда перед 300-летием Петербурга был острый дефицит гостиниц и отелей в городе.

https://i.postimg.cc/hGf3DLy4/010-IMG-20250327-104849.jpg

— В то время малый отель был очень привлекательным предприятием с точки зрения инвестирования.

— Так мы окупились всего за год. Это можно, наверное, в Книгу рекордов Гиннесса занести. Изначально отель открыли на 15 номеров, средняя цена номера была 100 долларов. Отелей в городе было мало, конкуренции практически никакой. А тут еще и празднование 300-летия Петербурга увеличило приток гостей. Отель был заполнен. Правда в то время еще мало кто из гостей знал, что такое мини-отель, и воспринимался такой вариант размещения многими с некоторой опаской.
Я подумала, что антик-отель — это интересное название, тем более что в каждом номере антикварная мебель, картины. Сам отель расположен в центре Петербурга и как бы превращается в музей старого петербургского быта. Нужно сказать, что изначально у меня была еще одна идея: создать арт-отель, в котором была бы галерея.

На 3-ем этаже большое старинное зеркало

https://i.postimg.cc/x8Ss3W0q/011-IMG-20250327-104959.jpg

0

8

Вот это очень любопытно...

0

9

Отель - это музейное пространство! Уникальное, тёплое, удивительное !
Там своя аура, своё настроение, в которое сразу погружаются гости, разглядывая антиквариат...

В отеле заботливый персонал. Внизу на 1этаже весит объявление - если нужна помощь в подъёме багажа, нажмите кнопку вызова.  Правда это в рабочее время, когда сотрудники-мужчины на месте в отеле.

Рекомендую  этот замечательный отель !

0

10

Холл со стойкой ресепшн, уже здесь все наполнено антикварной мебелью, картинами, скульптурами... Очень приветливые девушки-администраторы.

https://i.postimg.cc/sxJqjXg9/012.jpg

На стенах в рамках свидетельства о наградах отеля, он не раз побеждал в номинациях "Лучший бутик отель".
Бутик-отель — это своего рода премиум-клуб по интересам, который формируется в антуражном месте и собирает увлечённых определённой темой людей — свою целевую аудиторию.
Концепция бутик-отеля — это его замысел, который выражается в дизайне и особой атмосфере, создаваемой персоналом для гостей. Концепция может быть исторической, творческой, спортивной, а также связанной с субкультурой, этнографией, космосом, роботизацией.
Часто концепцию и тон бутик-отелю задаёт владелец, который живёт проектом и максимально причастен к нему: лично общается с гостями, организует события, вдохновляет на креативы и прорабатывает дизайн.

https://i.postimg.cc/W3LH0rDw/013-IMG-20250326-220830.jpg

Оксана Куренбина : «У отеля „Рахманинов“ — арт-концепция. Я мечтала создать галерею, в которой живут люди. Место выбирала примерно полгода: было важно, чтобы коридоры подходили для размещения картин. В тот момент я ещё плохо представляла, какой будет моя гостиница. Больше 20 лет я путешествовала по Европе, поэтому доверилась своей насмотренности и интуиции. Хотелось, чтобы человек приезжал и погружался в атмосферу культурного Петербурга XIX века".

https://i.postimg.cc/cLC2Wdyw/014-IMG-20250326-220713.jpg

Для бизнеса эффективнее не менять, а развивать концепцию бутикового отеля: добавлять новые смыслы и устраивать неожиданные коллаборации — сотрудничать с артистами, фотографами, кулинарными студиями, байкерами, шахматистами.

https://i.postimg.cc/wBsrtFBB/015-IMG-20250326-220718.jpg

Бутик-отели — глобальный тренд гостиничного бизнеса. Благодаря авторскому формату и личностному подходу рентабельность бутик-отелей на 8–10% выше обычных гостиниц. Окупаются они также в полтора раза быстрее — за 3–5 лет.

https://i.postimg.cc/MpL4Kgq4/016-IMG-20250326-220725.jpg

В отеле часто останавливаются статусные гости — художники, коллекционеры, актеры…
Они любят этот отель за спокойную обстановку. Нужно сказать, что в отеле есть очень жесткая установка для администраторов: не фотографировать известных гостей, не просить у них автографы и не обращаться с вопросами.

https://i.postimg.cc/hjL3sjTW/017-IMG-20250326-220845.jpg

БОльшая часть предметов здесь продается. До известных событий в отель часто приезжали иностранцы, они составляли примерно половину всех гостей. Много было арт-туристов, бизнесменов. Со всего мира приезжали фотографы, художники, музыканты, композиторы, промоутеры, журналисты. Причем лучшую рекламу "Рахманинову" обеспечивало сарафанное радио. Но и сейчас активная жизнь с выставками, концертами и прочими мероприятиями в отеле кипит.

https://i.postimg.cc/prPc6HJ9/018-IMG-20250326-220814.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер март 2025 года - пожить в особняке Нейдгарта.