Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Ксения написал(а):

доехать в Ротенбурга на ОТ вечером ???? Там дорога с пересадкой, поезда-автобусы не часто ходят. Да и цены на ночлег в Ротенбурге, возможно, высоки...

Поддерживаю. Тем более с нынешней ж у них на транспорте.

Лена ГМ написал(а):

интерес представляют
Замок Веезенштайн
Дворцово-парковые ансамбли
Pillnitz  и Großsedlitz

и очень рекомендую
Крепость Кёнигштайн
Также городок Пирна

Пирна буквально две улицы, я думаю, если мимо ехать, можно. Специально ехать вряд ли.
Герлиц прекрасен

talusha написал(а):

Денис настаивает, что ещё есть Тюрингия.
Земли: Тюрингия, Саксония, Саксония-Анхальт
Города: Берлин, Халле, Эрфурт, Гота, Айзенах, Сондерсхаузен, Мюльхаузен, Хейлбад Хайлигенштадт, Бад Лангензальца, Нордхаузен, Йена, Рудольштадт, Заафельд, Веймар, Лютерштадт Айслебен, Гера, Арнштадт, Зула, Оберхоф, Унтермассфельд, Майнинген, Глаухау, Цвиккау, Вайзенфельс, Донбург, Бад Кезен, Наумбург, Магдебург

Напоминаю, что там много всего)))

Лена ГМ написал(а):

Мне еще очень нравится Баутцен, примерно 50 км от Дрездена, вроде жел дор туда идет

О да

0

62

Вот нашла чью то фотку Баутцена

https://i.postimg.cc/sDMxDDsN/unnamed.jpg

Эх, у меня четыре поездки в Германию и ни одного отчета

0

63

Лена ГМ написал(а):

нашла чью то фотку Баутцена

У меня фото Бауцена дома на стене висит))

0

64

talusha написал(а):

Мои дети летом 2025 путешествовали по Германии на авто. И больше всего им понравилась Тюрингия!!!

... 6 часов на Вюрцбург, наверное, маловато будет...Город достаточно большой. Резиденция на одном берегу, а крепость - на другом. От резиденции к крепости ходил маленький автобус - шаттл, но не часто (это если надо быстро-быстро). В 7 км от Вюрцбурга бесплатный парк рококо Veitshochheim, добираться автобусом или электричкой.

0

65

Лена ГМ написал(а):

К югу-востоку от Дрездена вдоль Эльбы интерес представляют...

talusha написал(а):

Герлиц прекрасен

Да, спасибо. Ночёвки остаются как в альфе - т.е. 4 ночи на Саксонию, если останется день или полдня, можно будет что-то выбрать. Бегло глянул - Баутцен, Гёрлитц, Кёнигштайн и Веезенштайн понравились, но выбирать буду позже.

talusha написал(а):

доехать в Ротенбурга на ОТ вечером ???? Там дорога с пересадкой, поезда-автобусы не часто ходят. Да и цены на ночлег в Ротенбурге, возможно, высоки...

Поддерживаю. Тем более с нынешней ж у них на транспорте.

Ксения написал(а):

... 6 часов на Вюрцбург, наверное, маловато будет...Город достаточно большой. Резиденция на одном берегу, а крепость - на другом. От резиденции к крепости ходил маленький автобус - шаттл, но не часто (это если надо быстро-быстро). В 7 км от Вюрцбурга бесплатный парк рококо Veitshochheim, добираться автобусом или электричкой.

Пока не отпускаю эту идею, чую, что можно этих трёх зайчиков Бамб.-Вюрц.-Рот. уместить в 2 дня. Или 4-х - Бамб.-Вюрц.-Рот.-Нюрн.  - в 3 дня. Возможно переставив местами:
1дн - переезд Дрезден - Вюрцбург;
2дн - рано утром переезд Вюрцбург - Ротенбург, после обеда - в Нюрнберг (2н);
3дн - вылазка в Бамберг, вечером - досматривать Нюрнберг.
Но до жилья и логистики я ещё не дошёл, они будут решающим фактором.

talusha написал(а):

talusha написал(а):
...
Напоминаю, что там много всего)))

Ксения написал(а):

Мои дети летом 2025 путешествовали по Германии на авто. И больше всего им понравилась Тюрингия!!!

Без шансов никак не влезут :) Другая поездка, другая песнь

Лена ГМ написал(а):

Безобразие :)

0

66

almajor написал(а):

Пока не отпускаю эту идею, чую, что можно этих трёх зайчиков Бамб.-Вюрц.-Рот. уместить в 2 дня.

Ни в коем случае, не надо ничего уплотнять. На Нюрнберг нужен полный день, там много всего красивого,  на Бамберг тоже, на Вюрцбург тоже. Ротенбург - и по стенам походить, и в музей Рождества заглянуть, выйти за периметр стен, ворота все хороши.

Первый вариант твой нормальный был.

almajor написал(а):

переезд в Вюрцбург, ночёвка (или уехать вечером в Ротенбург и сэкономить день на Альпы?);
05.25 (пн) - рано утром Ротенбург-об-дер-Таубер, вечером в Нюрнберг;

Когда бы ты ни приехал в Ротенбург -утром или вечером, но день  05.25 оставь на Ротенбург и вечерний переезд в Нюрнберг.

almajor написал(а):

вечером - досматривать Нюрнберг.

Не надо смотреть Нюрнберг по остаточному признаку.

almajor написал(а):

05.28 (чт) - Мюнхен, вечером в Фюссен;

В Мюнхене в этот день что-то досмотри (Нимфенбург, Пинакотека, Резиденция) и не задерживайся, по возможности приезжай в Фюссен днем и может быть успеешь до закрытия посмотреть Фюссенский замок, он очень достойный, там отличная коллекция немецкой средневековой живописи и вообще интересно.

almajor написал(а):

05.31 (вс) - какой-то невысокий хайк или просто достопримы в окрестностях Гармиша или съездить в Берхтесгаден/Кёнигсзее на 2 дня?;
06.01 (пн) - какой-то невысокий хайк или просто достопримы в окрестностях Гармиша или съездить в Берхтесгаден/Кёнигсзее на 2 дня?; к вечеру быть в Мюнхене;

Вот именно это (если погода приличная) - Берхтесгаден/Кёнигсзее , там и поплавать по озеру и погулять где-то ногами.

almajor написал(а):

05.29 (пт) - Нойшванштайн, переезд в Гармиш? (что-то ещё? Линдерхоф? церковь в Висе?);

Замки Нойшванштайн и Хоеншвангау,   Линдерхоф, Вис, переезд в Гармиш, может успеешь Гармиш посмотреть

Да, чуть не забыла в какой то день , или в этот , или в следующей воткни Обераммергау, если логистика не запредельная.
От Гармиша до Обераммергау каких то 16км, от Гармиша до Миттенвальда 20км, плохо только, что они по разные стороны от Гармиша. Надеюсь, транспорт ходит.
Вот карта Гармиша, вся красота справа от вокзала,где написано Ратхаус.

https://yandex.ru/images/search?from=ta … тенкирхена

По сути стоит увидеть одну улицу  Ludwigstraße, там все домики красивые и находятся

И площадь где Ратхаус

0

67

almajor написал(а):

вылазка в Бамберг, вечером - досматривать Нюрнберг.

Мне ужасно понравился Бамберг (и там довольно большой старый город, мы там жили 10 дней) и так себе Нюрнберг, так что вполне возможно, что ты за полдня его пробежишь и не надо отрезать от Бамберга.

Лена ГМ написал(а):

Нимфенбург

Я бы при посещении Нимфенбурга сходила в замок Блютенбург, до него через парк 3 км.

0

68

almajor написал(а):

Да, хорошо

Т.е. возможно 2 полных дня на Дрезден много? Урезать до одного-полутора дней?

Да, имхо. Мы были чуть больше чем полдня, вместе с галереей. Успели погулять по городу.

Я бы сказала, что дня достаточно.

Лена ГМ написал(а):

Вот нашла чью то фотку Баутцена

Симпатичный! У меня он тоже где-то в "закладках" был  8-)

talusha написал(а):

Мне ужасно понравился Бамберг (и там довольно большой старый город, мы там жили 10 дней) и так себе Нюрнберг, так что вполне возможно, что ты за полдня его пробежишь и не надо отрезать от Бамберга.

У меня тоже Нюрнберг не вызвал сильного восторга. В Бамберге не была, но, по фото, очень симпатичный город.

0

69

Лена ГМ
talusha
monkey_puzzle

Спасибо, буду подумать

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток