Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Сообщений 51 страница 60 из 69

51

monkey_puzzle написал(а):

Берхтесгаден + Кенигсзее + Оберзальцберг

Пока только один вопрос ) Я верно понимаю, что на эту связку надо 2 дня?

talusha написал(а):

у нас 20 поездок было в Германию, и еще на 10 осталось. Как ни пихай, все не охватило, надо ещё ехать.

Да, я понимаю и завидую вашему темпу. Но у меня только 2 поездки в год, и тут уж только так.

monkey_puzzle написал(а):

южная часть Баварии пока под вопросом.

Не совсем так, южная Бавария будет, но план на неё будем составлять чуть позже, после северной :)

0

52

almajor написал(а):

Пока только один вопрос ) Я верно понимаю, что на эту связку надо 2 дня?

Да. Теоретически, можно успеть одним днём в укороченном варианте (утром - кораблик до Св. Варфоломея, там погулять немного, потом ехать в Оберзальцберг (если правильно помню, автобусы из Берхтесгадена). И там сразу на Кельштайн.

Но всё будет в очень быстром темпе, т.к. многое завязано на расписание ОТ, корабликов, автобуса на Кельштайн.

Не совсем так, южная Бавария будет, но план на неё будем составлять чуть позже, после северной

Ура!  :D

0

53

Самая первая лохматая альфа, прокомментируйте, пжл (два главных вопроса выделены жирным шрифтом)
(нюанс - билеты до Германии надо будет купить сейчас, чтобы предъявить в консульство; учитывая полную непредсказуемость с границей, лучше взять самые бюджетные варианты (бусы), чтоб потом, если что, просто купить новые.
2-ой нюанс - отели для консульства тоже надо забукать сейчас (оплачивать необязательно) и отменять потом крайне нежелательно - угрожают, что могут аннулировать визу, если узнают.)

05.14 (чт) - старт вечерним бусом из Бреста до Варшавы, бус или ж/д Варшава-Берлин;

05.15 (пт) - ближайший бус или ж/д Варшава-Берлин (покупать сразу на адекватное время, как только прошёл границу, например, у Фликсбаса есть 4:20-13:40, 7:15-15:05, 8:50-16:50, 10:30-18:40,... за 33s - и есть опция недорогой замены рейса); прямое авиа в Берлин - от 178s, с нормальной пересадкой - от 140s (06:00-10:15, 12:25-16:40 KLM), в идеале что-то успеть ещё в Берлине, или хотя бы просто добраться до ночи;

05.16 (сб) - Берлин;
05.17 (вс) - Потсдам или Берлин (на Потсдам один полный день, когда меньше людей);
05.18 (пн) - Берлин или Потсдам;

05.19 (вт) - рано утром переезд в Дрезден (или вчера вечером);
05.20 (ср) - Дрезден;
05.21 (чт) - что-то в Саксонской Швейцарии;
05.22 (пт) - что-то в Саксонской Швейцарии (или что-то другое в окрестностях Дрездена);

05.23 (сб) - переезд в Бамберг, ночёвка;
05.24 (вс) - переезд в Вюрцбург, ночёвка (или уехать вечером в Ротенбург и сэкономить день на Альпы?);
05.25 (пн) - рано утром Ротенбург-об-дер-Таубер, вечером в Нюрнберг;
05.26 (вт) - Нюрнберг, вечером в Мюнхен;
05.27 (ср) - Мюнхен;
05.28 (чт) - Мюнхен, вечером в Фюссен;
05.29 (пт) - Нойшванштайн, переезд в Гармиш? (что-то ещё? Линдерхоф? церковь в Висе?);
05.30 (сб) - Цугшпитце на канатке?
05.31 (вс) - какой-то невысокий хайк или просто достопримы в окрестностях Гармиша или съездить в Берхтесгаден/Кёнигсзее на 2 дня?;
06.01 (пн) - какой-то невысокий хайк или просто достопримы в окрестностях Гармиша или съездить в Берхтесгаден/Кёнигсзее на 2 дня?; к вечеру быть в Мюнхене;
06.02 (вт) - утром перелёт Мюнхен-Варшава, бус или ж/д до Тересполя или бус до Бреста, граница;

Отредактировано almajor (2025-11-06 21:26:02)

0

54

Саша, мне нравится. Вроде все логично, есть люфт на некие варианты по погоде и окрестностям.

almajor написал(а):

05.18 (пн) - Берлин или Потсдам;

Понедельник - проверь, что там с расписанием по музеям Потсдама и Берлина, нет ли такого, что в понедельник все закрыто

almajor написал(а):

Дрезден

Поинтересуйся глубиной продаж билетов в Дрезденскую галерею, в Зеленые и новые своды. Дрезден сам по себе центр очень небольшой и кроме музеев там по сути делать нечего. Прогулки с церквями на три часа от силы.

0

55

Вопрос 1
Мне кажется, полного дня на Вюрцбург вам хватит. Другое дело, что доехать в Ротенбурга на ОТ вечером ???? Там дорога с пересадкой, поезда-автобусы не часто ходят. Да и цены на ночлег в Ротенбурге, возможно, высоки...
Вопрос 2
Мне очень понравилось Кенигзее!!!
И да, мне в целом тоже все нравится!

Отредактировано Ксения (2025-11-06 21:30:57)

0

56

Лена ГМ написал(а):

Понедельник - проверь, что там с расписанием по музеям Потсдама и Берлина, нет ли такого, что в понедельник все закрыто

Да, хорошо

Лена ГМ написал(а):

Поинтересуйся глубиной продаж билетов в Дрезденскую галерею, в Зеленые и новые своды. Дрезден сам по себе центр очень небольшой и кроме музеев там по сути делать нечего. Прогулки с церквями на три часа от силы.

Т.е. возможно 2 полных дня на Дрезден много? Урезать до одного-полутора дней?

0

57

almajor написал(а):

Т.е. возможно 2 полных дня на Дрезден много?

Если чисто на город без окрестностей, то да, многовато. Все завит от того, какие музеи планируешь посетить.
Нос учетом , что в окрестностях стоит посетить Майсен, замок Морицбург, то количество ночевок оставь как есть

0

58

Ксения написал(а):

Мне кажется, полного дня на Вюрцбург вам хватит. Другое дело, что доехать в Ротенбурга на ОТ вечером ???? Там дорога с пересадкой, поезда-автобусы не часто ходят. Да и цены на ночлег в Ротенбурге, возможно, высоки...

Тут скорее даже не полный день, а полдня. Часов 6 максимум. Если стартануть из Бамберга в районе 6-7, а из Вюрцбурга в районе 14-15 часов. Или совсем бегом?
Логистику и цены на отели ещё не проверял. Это важно.

Ксения написал(а):

Мне очень понравилось Кенигзее!!!

Вот и мне по фото нравится. Было бы 2 дополнительных дня - без вариантов бы брал. Один доп. день - скорее да, но с раздумьями. А без доп. дней как-то очень суетливо получается  :dontknow: почему и думаю, где безболезненно день урезать.

Отредактировано almajor (2025-11-07 11:26:24)

0

59

Лена ГМ написал(а):

то количество ночевок оставь как есть

Да, пожалуй, так будет правильно

0

60

К югу-востоку от Дрездена вдоль Эльбы интерес представляют
Замок Веезенштайн
Дворцово-парковые ансамбли
Pillnitz  и Großsedlitz

и очень рекомендую
Крепость Кёнигштайн
Также городок Пирна

А на другом берегу Тот самый мост Бастай (Саксонская Швейцария), от городка Ратен добираться
В самом Дрездене есть большой зоопарк,  ежели интересно
Еще по опыту поездок в Германию - там часто дожди, прямо подряд по нескольку дней. Тем более, весной все неустойчиво. Так что крутиться придется между музеями и природой.
Мне еще очень нравится Баутцен, примерно 50 км от Дрездена, вроде жел дор туда идет
Так что выбор есть.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток