talusha написал(а):Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург?
День, возможно, полдня, он небольшой
Мы ездили из Регенсбурга
А по карте вроде и не близко одним днём из Регенсбурга в Вюрцбург ездить?
talusha написал(а):можно пожертвовать в пользу чего-то другого? Но в связке с Вюрцбургом отклонение в Ротенбург кажется более осмысленным логистически...
Он милый, в связке норм
Звучит оптимистично - явно в пользу Вюрцбург + Ротенбург
talusha написал(а):если только ты не будешь смореть фахверковый квадрат Целле, Гослар, Кведлинбург, Вернигероде. В Кведлинбург мы прямо из Берлина и ездили, правда, на машине. Но там пара часов, возможно, бус ходит.
На Кведлинбург засматривался, но как-то явно в сторону. При моих попыхах, кажется, не стоит.
talusha написал(а):в Потсдаме от 90 было и смысл, если на один день
Да, явно выходит, что лучше приехать из Берлина
talusha написал(а):В Дрезден ты как поедешь, по земельному или на скоростном? Будет пересадка в Халле, тоже можно побегать посмотреть.
Наумбург прелестный, если будет свободные полдня. Рядом Мерзебург, за день оба реально.
Пока не знаю. Фликсбас обещает кучу утренних рейсов за 2.5-3ч.
На новые названия пока мораторий
старые бы впихнуть.
talusha написал(а):А что ты два дня в Мюнхене собрался смотреть?) по музеям? Ежели нет, то два дня не нужно, пробежал по центру и в Нимфенбург к примеру, плюс замок Бланкенбург.
Пока не отвечу. Если второй день в Мюнхене не нужен - будет как заглушка под ближние окрестности.
starlec написал(а):Ночь в Вюрцбурге я бы пропустил. Город большой, но из must see - Резиденция, а ее можно посмотреть базируясь в другом месте.
Буду думать, может сложится посмотреть за день оба - и Вюрцбург, и Ротенбург
Ксения написал(а):Бамберге не останавливались на ночёвку потому, что близко от Нюрнберга и не хотели лишнего "дробления" отелей?
Да. Одним днем все успели
Ок, учту
monkey_puzzle Пока отложу - не могу толком не ответить, не спросить. Эта часть у меня совсем под вопросом. Не потому, что не интересная - просто уже нахватал всего, надо его распихать, чтоб не вываливалось
Вернусь к южной Баварии, когда утрясётся всё севернее.
Отредактировано almajor (2025-10-29 22:23:05)