Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

almajor написал(а):

Бамберге не останавливались на ночёвку потому, что близко от Нюрнберга и не хотели лишнего "дробления" отелей?

Да. Одним днем все успели

almajor написал(а):

В Потсдаме ночёвку не закладывать, приехать одним днём из Берлина?

Да. Сан-Суси посмотрите

almajor написал(а):

Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург?

На наши вкусы Вюрбург хорош: шикарная резиденция (зеркальный кабинет просто ВАУ), парк, крепость на соседнем берегу, парк в стиле рококо в окрестностях )мы туда аж дважды скатались, так понравилось). Но, пожалуй, самое главное впечатление - вина! Это не Бавария, здесь везде пьют вино!

Отредактировано Ксения (2025-10-29 19:00:08)

0

42

Ксения написал(а):

здесь везде пьют вино!

О да. Прекрасное белое.

0

43

Мы были в Германии (Баварии) как раз в это время года.

Берхтесгаден + Кенигсзее + Оберзальцберг -》Да, очень рекомендую.

Несколько "мыслей вслух"...

Из Берхтесгадена можно ещё до озера Хинтерзее доехать, и по дороге сделать остановку у очень фотогеничной часовни в Рамзау.

На Кенигсзее кораблик (если солнечная погода- до конца озера (Salet), и далее пешком до Obersee). На обратном пути можно ещё выйти на остановке у церкви Св.Варфоломея, там погулять. Ещё есть канатка на Jenner: мне очень хотелось туда подняться, но уже времени не хватило.

В Оберзальцберг: если любите историю, интересно зайти в музей и бункер (хотя там открыта лишь небольшая часть). Знаю, что есть (во всяком случае, были) ещё участки бункера открытые, со стороны отеля Zum Turken (пишу название по памяти). Мы ещё прогулялись в сторону места, где находился "Чайный домик" (но от него ничего не осталось, его снесли после войны).
Конечно, в хорошую погоду имеет смысл подняться на Кельштайн. Мы поднимались (поставили галочку  8-)), но с погодой не повезло- попали в туман.

Линдерхоф в плане не предусмотрен? Мне этот дворец даже больше чем Нойшванштайн понравился (я дважды его посещала). Хотя Нойшванштайн - легенда, символ. Жалко пропустить.

0

44

monkey_puzzle написал(а):

Линдерхоф в плане не предусмотрен? Мне этот дворец даже больше чем Нойшванштайн понравился

Да. Тоже его вспомнил.  :cool: Но не знаю как туда ОТ, мы на машине были... и летом.

0

45

talusha написал(а):

Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург?
День, возможно, полдня, он небольшой
Мы ездили из Регенсбурга

А по карте вроде и не близко одним днём из Регенсбурга в Вюрцбург ездить?

talusha написал(а):

можно пожертвовать в пользу чего-то другого? Но в связке с Вюрцбургом отклонение в Ротенбург кажется более осмысленным логистически...
Он милый, в связке норм

Звучит оптимистично - явно в пользу Вюрцбург + Ротенбург

talusha написал(а):

если только ты не будешь смореть фахверковый квадрат Целле, Гослар, Кведлинбург, Вернигероде. В Кведлинбург мы прямо из Берлина и ездили, правда, на машине. Но там пара часов, возможно, бус ходит.

На Кведлинбург засматривался, но как-то явно в сторону. При моих попыхах, кажется, не стоит.

talusha написал(а):

в Потсдаме от 90 было и смысл, если на один день

Да, явно выходит, что лучше приехать из Берлина

talusha написал(а):

В Дрезден ты как поедешь, по земельному или на скоростном? Будет пересадка в Халле, тоже можно побегать посмотреть.
Наумбург  прелестный, если будет свободные полдня. Рядом Мерзебург, за день оба реально.

Пока не знаю. Фликсбас обещает кучу утренних рейсов за 2.5-3ч.
На новые названия пока мораторий :) старые бы впихнуть.

talusha написал(а):

А что ты два дня в Мюнхене собрался смотреть?) по музеям? Ежели нет, то два дня не нужно, пробежал по центру и в Нимфенбург к примеру, плюс замок Бланкенбург.

Пока не отвечу. Если второй день в Мюнхене не нужен - будет как заглушка под ближние окрестности.

starlec написал(а):

Ночь в Вюрцбурге я бы пропустил. Город большой, но из must see - Резиденция, а ее можно посмотреть базируясь в другом месте.

Буду думать, может сложится посмотреть за день оба - и Вюрцбург, и Ротенбург

Ксения написал(а):

Бамберге не останавливались на ночёвку потому, что близко от Нюрнберга и не хотели лишнего "дробления" отелей?
Да. Одним днем все успели

Ок, учту

monkey_puzzle Пока отложу - не могу толком не ответить, не спросить. Эта часть у меня совсем под вопросом. Не потому, что не интересная - просто уже нахватал всего, надо его распихать, чтоб не вываливалось  %-)
Вернусь к южной Баварии, когда утрясётся всё севернее.

Отредактировано almajor (2025-10-29 22:23:05)

0

46

almajor написал(а):

Эта часть у меня совсем под вопросом. Не потому, что не интересная - просто уже нахватал всего, надо его распихать, чтоб не вываливалось 
Вернусь к южной Баварии, когда утрясётся всё севернее.

Гы
Мы только в Баварию три раза ездили, отдельно каждый кусок смотрели, а ты придумал в часть поездки запихать))) у нас 20 поездок было в Германию, и еще на 10 осталось. Как ни пихай, все не охватило, надо ещё ехать.
А ещё есть Баден и Гессен! Или Эльзас (коварным шепотом), а ещё замки на Рейне)))) вот живи теперь с этим :crazyfun:
Про автобусы потом по факту напиши пжл подробно, мы так редко на них ездили в Германии и с падением качества дойче бана интересно.

0

47

vicont-m написал(а):

Да. Тоже его вспомнил.   Но не знаю как туда ОТ, мы на машине были... и летом.

Мы были на ОТ. Там транспорт хорошо ходит, в том числе автобусы. Мы ездили из Гармиш-Партенкирхен.

П.С. вижу по ответам выше, что южная часть Баварии пока под вопросом.

0

48

Мы были на ОТ. Там транспорт хорошо ходит, в том числе автобусы. Мы ездили из Гармиш-Партенкирхен.

П.С. вижу по ответам выше, что южная часть Баварии пока под вопросом.

Да, от Гармиша ближе и удобнее всего. да и сам Гармиш хорош. Более уютен и удобен для осмотра соседний Миттенвальд, там и ущелье имеется красивое. Но с транспортом там не знаю как.

0

49

talusha написал(а):

Гы
Мы только в Баварию три раза ездили, отдельно каждый кусок смотрели, а ты придумал в часть поездки запихать))) у нас 20 поездок было в Германию, и еще на 10 осталось. Как ни пихай, все не охватило, надо ещё ехать.

Если бы меня попросили выбрать пару мест среди природных достопримечательностей Германии, я бы назвала Кенигсзее и Эйбзее (с подъёмом на Цугшпитце / Альпшпитце при условии хорошей погоды).

vicont-m написал(а):

Да, от Гармиша ближе и удобнее всего. да и сам Гармиш хорош. Более уютен и удобен для осмотра соседний Миттенвальд, там и ущелье имеется красивое. Но с транспортом там не знаю как.

Мы ездили в Миттенвальд из Гармиша на поезде. Да, очень приятный городок (или деревня?). Но, по моим воспоминаниям, Гармиш удобнее в плане логистики.

Ущелье там не помню, название не подскажите? Мы в Баварии только в Партнахкламм ходили (под проливным дождём  :rain:).

0

50

Мы ездили в Миттенвальд из Гармиша на поезде. Да, очень приятный городок (или деревня?). Но, по моим воспоминаниям, Гармиш удобнее в плане логистики.

Ущелье там не помню, название не подскажите? Мы в Баварии только в Партнахкламм ходили (под проливным дождём  ).

Leutascher Geisterklamm und Wasserfallsteig Но оно уже в Австрии. Хотя выход из ущелья практически в Миттенвальд...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток