Лена ГМ написал(а):Билеты в Нойшванштайн мониторить уже сейчас, и брать сразу
Посмотрел, пока глубина продаж до конца марта - на 5 месяцев.
Лена ГМ написал(а):Цугшпитце на канатке подниматься обязательно, оно того стоит.
Слегка посмотрел про пешее Цугшпитце, хотя явно не сезон будет - пешеходы очень сильно ругаются на вершинный шабаш )) Но, как говорится, на безрыбье...
Лена ГМ написал(а):Нюрнберг - хватит одного полного дня
talusha написал(а):Нюрнберг 1-2дн.
Один день за глаза
Ксения написал(а):На Нюрнберг 1день хватит
Единогласно
Принято
Лена ГМ написал(а):И ты прав. Желательно. Хорошо так планировать - приехать на пример в Бамберг, посмотрел город, вечером уехать в Вюрцбург. Днем посмотрел Вюрцбург, вечером переехать в Ротенбург. То есть заранее изучить логистику.
Практиковал такое в октябрьской Чехии - когда переезды короткие, а темнеет уже достаточно рано - да, очень удобно.
talusha написал(а):Наверное, можно брать, но ты посмотри пристально на дорогу, мы туда, помню, с двумя пересадками ездили. А немцы сейчас не те, часто опаздывают, чтобы были следующие поезда, к примеру.
talusha написал(а):Так что ты посмотри, что по логистике и почём отели, стоит оно того или нет.
Буду думать. Да, стоимость отелей тоже важна - еду один. В крупных городах, что-нибудь бюджетное имхо точно должно найтись - накрайняк дорм )) , то в мелких ничего дешёвого может вообще не быть.
talusha написал(а):Посмотри, ложится ли Регенсбург.
Если просто смотреть по карте - вроде да, но, возможно, уже просто не влезет. Или очень достойный? Лучше Ротенбурга, Вюрцбурга, Динкельсбюля?
Лена ГМ написал(а):И если смотреть ночевку близко от Нойшванштайна, то бери Фюссен, там есть что посмотреть.
Ок, буду посмотреть
Ксения написал(а):Жили в Вюрцбурге, Нюрнберге, Мюнхене
Ездили в Бамберг (1 день), в Байройт (1 день), в Роттенбург (на 0,5 дня).
Ротенбург из Вюрцбурга? Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург? Сколько было там ночёвок?
В Бамберге не останавливались на ночёвку потому, что близко от Нюрнберга и не хотели лишнего "дробления" отелей?
Есть у меня некоторые сомнения насчёт Вюрцбурга, потому и в хотелках он в скобках. Вроде бы и красиво, но в тоже время чисто субъективно имхо проигрывает остальным. Я ошибаюсь - Вюрцбург прекрасен? Или действительно им можно пожертвовать в пользу чего-то другого? Но в связке с Вюрцбургом отклонение в Ротенбург кажется более осмысленным логистически...
Ксения написал(а):Внимательно изучите сайт жд Германии. Кроме общего Баварского билета были разнообразные билеты на смежные регионы.
Сейчас поезда ходят с очень большими опозданиями, пересадки превращаются в нервотрепку.
Лена ГМ написал(а):Может действительно по возможности лучше на автобусе.
Буду смотреть и то, и то. От Фликсбаса в Италии у меня остались приятные впечатления.
Лена ГМ написал(а):Там собственно только знаменитый мост , на него два часа за глаза хватит. Вокруг Дрездена есть хорошие замки и дворцовые резиденции. Но опять таки без машины мало что успеете.
talusha написал(а):Там прекрасный пригородный транспорт, к примеру, в один день можно посмотреть Майсен и Морицбург.
Показалось, что там должно быть ещё что-то на природе. Пока, наверно, оставляю 4дн на Дрезден и С.Швейцарию (по 2 на брата) - если вдруг один день окажется свободным, буду искать варианты Б.
"А теперь, Фёдор, к главному" (с) - основная беда этой поездки, что, несмотря на то, что до мая ещё больше полгода, времени совсем нет
Надо предъявлять маршрут и отели (можно неоплаченные с Букинга), но пацаны во дворе трут, что отменять их крайне не желательно - были случаи, когда консулят бдел и за отмену отелей мог аннулировать визу. Отвык я от жёстких маршрутов за последнюю пятилетку ))
Поэтому отели придётся букать уже сейчас и букать вдумчиво. Я по мере изучения материала, если всё-таки надумаю что-то менять, буду букать отели под план Б, но отменять отели плана А смогу уже только пересечения границы (если, конечно, визу вообще дадут).
С самого начала. Берлин и окрестности.
1) Я верно понимаю, что кроме собственно Берлина и Потсдама в этом регионе чего-то потоповее Баварии и Саксонии нет, поэтому не растекаться, смотреть Берлин и Потсдам и уезжать в Дрезден?
Закладываю 4 дня. Половина первого, а то и весь первый день могут отвалиться на переход границы.
(Стартовать буду вечерним бусом из Бреста. Есть прямой до Мюнхена, обещают Берлин в 5 утра, но что-то это совсем оптимистично, явно раньше обеда не приедет. Стоит 130s, что явно перебор. Имхо рациональнее доехать до Варшавы. На неё ходит куча бусов за 30s, плюс можно быть непривязанным к конкретному бусу, а попытаться сесть в первый в очереди на границе - раньше такое точно работало, сейчас пишут, что пытаются пресечь, но не слишком успешно. А из Варшавы тоже много автобусов до Берлина за 20-45s).
День-полтора на самые топы - Рейхстаг, ворота, Стена. День - на музеи. День - на Потсдам (парк Сан-Суси, с ЦЦХ вроде облом, может ещё какой-нибудь второй парк (например, Глинике с охотничим домиком) или только Сан-Суси).
2) Стоит ли ночевать в Потсдаме или приехать туда из Берлина?
3) В каком районе искать отель в Берлине?
Отредактировано almajor (2025-10-28 21:59:27)