Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Первая поездка в Германию: Бавария и восток

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

almajor написал(а):

Саксонская Швейцария 2дн. - (но опять же май, надо смотреть, не будет ли каких ограничений/сложностей по погоде)

Там собственно только знаменитый мост , на него два часа за глаза хватит. Вокруг Дрездена есть хорошие замки и дворцовые резиденции. Но опять таки без машины мало что успеете.

И по поводу мая. Изучите расписание подъёмника на Цугшпитце, нет ли там в мае закрытия на сезонную профилактику, в Альпах очень часто именно в мае закрывают подъёмники. Но на Цугшпитце идет прямо поезд, думаю, что он может работать все время.

0

32

Лена ГМ написал(а):

Вокруг Дрездена есть хорошие замки и дворцовые резиденции. Но опять таки без машины мало что успеете.

Там прекрасный пригородный транспорт, к примеру, в один день можно посмотреть Майсен и Морицбург.
Саша, посмотри кроме Регенсбурга ещё Кобург, если ляжет на маршрут.

0

33

Лена ГМ написал(а):

Билеты в Нойшванштайн мониторить уже сейчас, и брать сразу

Посмотрел, пока глубина продаж до конца марта - на 5 месяцев.

Лена ГМ написал(а):

Цугшпитце на канатке подниматься обязательно, оно того стоит.

Слегка посмотрел про пешее Цугшпитце, хотя явно не сезон будет - пешеходы очень сильно ругаются на вершинный шабаш )) Но, как говорится, на безрыбье...

Лена ГМ написал(а):

Нюрнберг - хватит одного полного дня

talusha написал(а):

Нюрнберг 1-2дн.
Один день за глаза

Ксения написал(а):

На Нюрнберг 1день хватит

Единогласно :) Принято

Лена ГМ написал(а):

И ты прав. Желательно. Хорошо так планировать - приехать на пример в Бамберг, посмотрел город, вечером уехать в Вюрцбург. Днем посмотрел Вюрцбург, вечером переехать в Ротенбург. То есть заранее изучить логистику.

Практиковал такое в октябрьской Чехии - когда переезды короткие, а темнеет уже достаточно рано - да, очень удобно.

talusha написал(а):

Наверное, можно брать, но ты посмотри пристально на дорогу, мы туда, помню, с двумя пересадками ездили. А немцы сейчас не те, часто опаздывают, чтобы были следующие поезда, к примеру.

talusha написал(а):

Так что ты посмотри, что по логистике и почём отели, стоит оно того или нет.

Буду думать. Да, стоимость отелей тоже важна - еду один. В крупных городах, что-нибудь бюджетное имхо точно должно найтись - накрайняк дорм )) , то в мелких ничего дешёвого может вообще не быть.

talusha написал(а):

Посмотри, ложится ли Регенсбург.

Если просто смотреть по карте - вроде да, но, возможно, уже просто не влезет. Или очень достойный? Лучше Ротенбурга, Вюрцбурга, Динкельсбюля?

Лена ГМ написал(а):

И если смотреть ночевку близко от Нойшванштайна, то бери Фюссен, там есть что посмотреть.

Ок, буду посмотреть

Ксения написал(а):

Жили в Вюрцбурге, Нюрнберге, Мюнхене
Ездили в Бамберг (1 день), в Байройт (1 день), в Роттенбург (на 0,5 дня).

Ротенбург из Вюрцбурга? Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург? Сколько было там ночёвок?
В Бамберге не останавливались на ночёвку потому, что близко от Нюрнберга и не хотели лишнего "дробления" отелей?

Есть у меня некоторые сомнения насчёт Вюрцбурга, потому и в хотелках он в скобках. Вроде бы и красиво, но в тоже время чисто субъективно имхо проигрывает остальным. Я ошибаюсь - Вюрцбург прекрасен? Или действительно им можно пожертвовать в пользу чего-то другого? Но в связке с Вюрцбургом отклонение в Ротенбург кажется более осмысленным логистически...

Ксения написал(а):

Внимательно изучите сайт жд Германии. Кроме общего Баварского билета были разнообразные билеты на смежные регионы.
Сейчас поезда ходят с очень большими опозданиями, пересадки превращаются в нервотрепку.

Лена ГМ написал(а):

Может действительно по возможности лучше на автобусе.

Буду смотреть и то, и то. От Фликсбаса в Италии у меня остались приятные впечатления.

Лена ГМ написал(а):

Там собственно только знаменитый мост , на него два часа за глаза хватит. Вокруг Дрездена есть хорошие замки и дворцовые резиденции. Но опять таки без машины мало что успеете.

talusha написал(а):

Там прекрасный пригородный транспорт, к примеру, в один день можно посмотреть Майсен и Морицбург.

Показалось, что там должно быть ещё что-то на природе. Пока, наверно, оставляю 4дн на Дрезден и С.Швейцарию (по 2 на брата) - если вдруг один день окажется свободным, буду искать варианты Б.

"А теперь, Фёдор, к главному" (с) - основная беда этой поездки, что, несмотря на то, что до мая ещё больше полгода, времени совсем нет :) Надо предъявлять маршрут и отели (можно неоплаченные с Букинга), но пацаны во дворе трут, что отменять их крайне не желательно - были случаи, когда консулят бдел и за отмену отелей мог аннулировать визу. Отвык я от жёстких маршрутов за последнюю пятилетку ))

Поэтому отели придётся букать уже сейчас и букать вдумчиво. Я по мере изучения материала, если всё-таки надумаю что-то менять, буду букать отели под план Б, но отменять отели плана А  смогу уже только пересечения границы (если, конечно, визу вообще дадут).

С самого начала. Берлин и окрестности.
1) Я верно понимаю, что кроме собственно Берлина и Потсдама в этом регионе чего-то потоповее Баварии и Саксонии нет, поэтому не растекаться, смотреть Берлин и Потсдам и уезжать в Дрезден?

Закладываю 4 дня. Половина первого, а то и весь первый день могут отвалиться на переход границы.
(Стартовать буду вечерним бусом из Бреста. Есть прямой до Мюнхена, обещают Берлин в 5 утра, но что-то это совсем оптимистично, явно раньше обеда не приедет. Стоит 130s, что явно перебор. Имхо рациональнее доехать до Варшавы. На неё ходит куча бусов за 30s, плюс можно быть непривязанным к конкретному бусу, а попытаться сесть в первый в очереди на границе - раньше такое точно работало, сейчас пишут, что пытаются пресечь, но не слишком успешно. А из Варшавы тоже много автобусов до Берлина за 20-45s).

День-полтора на самые топы - Рейхстаг, ворота, Стена. День - на музеи. День - на Потсдам (парк Сан-Суси, с ЦЦХ вроде облом, может ещё какой-нибудь второй парк (например, Глинике с охотничим домиком) или только Сан-Суси).

2) Стоит ли ночевать в Потсдаме или приехать туда из Берлина?
3) В каком районе искать отель в Берлине?

Отредактировано almajor (2025-10-28 21:59:27)

0

34

Насчет Рейхстага - раньше просто заходили и поднимались в купол, сейчас точно другая система, может платно, может по записи, изучи вопрос.

По поводу что лучше - Вюрцбург или Регенсбург, в Баварии вообще все города красивые, интересные, выбор большой, мне например, понравился Ландсберг ам Лех.

0

35

Где жить в Берлине- конечно возле основных достопримечательностей, но при ограниченном бюджете уж где получится. Может хостал какой нибудь найдётся

0

36

Лена ГМ написал(а):

Где жить в Берлине

В Потсдаме ночёвку не закладывать, приехать одним днём из Берлина?

Отредактировано almajor (2025-10-29 07:22:57)

0

37

almajor написал(а):

достойный? Лучше Ротенбурга, Вюрцбурга, Динкельсбюля?

Да

almajor написал(а):

Сколько времени ушло только на сам Вюрцбург?

День, возможно, полдня, он небольшой
Мы ездили из Регенсбурга

almajor написал(а):

можно пожертвовать в пользу чего-то другого? Но в связке с Вюрцбургом отклонение в Ротенбург кажется более осмысленным логистически...

Он милый, в связке норм

almajor написал(а):

буду искать варианты Б.

Мы в Дрездене жили дней пять, все время куда-то ездили, там хорошо. И Лейпциг был точкой базирования

almajor написал(а):

верно понимаю, что кроме собственно Берлина и Потсдама в этом регионе чего-то потоповее Баварии и Саксонии нет, поэтому не растекаться, смотреть Берлин и Потсдам и уезжать в Дрезден?

Да
если только ты не будешь смореть фахверковый квадрат Целле, Гослар, Кведлинбург, Вернигероде. В Кведлинбург мы прямо из Берлина и ездили, правда, на машине. Но там пара часов, возможно, бус ходит.

almajor написал(а):

Стоит ли ночевать в Потсдаме или приехать туда из Берлина?

Посмотри цены на отели. Когда мы думали об этом, в Берлине в районе Ку Дамм вполне можно было жить за 50-60 евро, в Потсдаме от 90 было и смысл, если на один день. Но в Берлине бывают фестивали и конференции и стоимость отелей растет вырастает, поэтому надо смотреть на твои даты прямо.

almajor написал(а):

В каком районе искать отель в Берлине?

Ку Дамм, возле зоопарка

almajor написал(а):

Потсдаме ночёвку не закладывать, приехать одним днём из Берлина?

Угу

0

38

В Дрезден ты как поедешь, по земельному или на скоростном? Будет пересадка в Халле, тоже можно побегать посмотреть.
Наумбург  прелестный, если будет свободные полдня. Рядом Мерзебург, за день оба реально.

0

39

А что ты два дня в Мюнхене собрался смотреть?) по музеям? Ежели нет, то два дня не нужно, пробежал по центру и в Нимфенбург к примеру, плюс замок Бланкенбург.
В Гармише делать нечего, не распыляйся.

0

40

almajor, хотел бы быть полезным, но мой ритм другой.
Понимаю, что Вам надо максимально охватить, здесь я плохой советчик.
Очень субъективно. Ночь в Вюрцбурге я бы пропустил. Город большой, но из must see - Резиденция, а ее можно посмотреть базируясь в другом месте.
Потсдам прекрасен, но в Вашем ритме там тоже можно не ночевать.
С поездами, конечно, сейчас засада, но совсем от них отказываться не стоит.
Надеюсь, в феврале отпишу, как положение на месте.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первая поездка в Германию: Бавария и восток