Julia написал(а):почему на Трипе, а не букинге? Он по-моему надежнее.
Букинг не берет Юнион пэй и мир))
Julia написал(а):Ты по ходу рассказа делай пжалста какие-то выводы, вы ж всё-таки в Азии много чего видели. Типа, насколько интересно всё на ШЛ? Что не нравится? Что-то где-то напоминает?
Интересно все, что посмотрели. Правда, 30+ долларов та же Анурадхапура ну не стоит, нам повезло, что мы как-то бесплатно прошли, да и Сигирия 35 перебор. А вот цены на пещерный храм или сегодня храм зуба Будды уже адекватны по цене, по 680 руб. на наши деньги.
В принципе, думала, будет хуже в плане сервиса или там транспорта. Автобусы раздолбанные, но, как ни странно, удобные, я в них сплю за милую душу! И цена очень низкая. И автобусов полно, вышел, рукой махнул, оно уже тормозит. Тук-туки опять же удобные и недорогие, 100 руб за 2 км в целом.
Довольно доброжелательные люди, всегда помогают. Но бремя белого человека чувствуется, почти каждый день кто-то пытается цену завысить, мы уже привыкли.
В целом раздражают отели)) они в отличие от того же Вьетнама частные все, а хозяева на многое забивают. Вот сегодня заселились, а в ванной там плесень, сям плесень. Я понимаю, что у них влажность ужас, но я пока все антисептиком не побрызгала, Денису запретила заходить. Или в прошлом отеле говорю, поменяйте простыни, на них пятна. Ой, мы честно стирали. Я верю, что стирали, но на них пятна. Губы дуют, но все быстро поменяли))
В Поллонаруве был очень славный отель, почти идеальный, вот туда я бы ещё приехала. Как ещё что-то вспомню, тоже буду писать.
А, макаки бесят, их много. Но мы их по дуге обходим. А собаки милые. Ещё нам повезло, что пасмурно, по жаре было бы сложнее ходить.